Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"

Своё, домашнее, приготовленное с душой, всегда вкуснее магазинного, согласны? А наши дачники умеют и рыбу коптить, и сыры да колбасы домашние делать, и вина из собственноручно выращенного урожая. 

Своё, домашнее, приготовленное с душой, всегда вкуснее магазинного

И решили мы вместе с компанией 
“Русская дымка” открыть мастерскую застолья — конкурс рецептов от ваших домашних мини-ферм: копчености, мясные и рыбные деликатесы, рецепты напитков с домашних виноделен, самодельные сыры и колбасы и, конечно же, рецепты вкуснейших домашних консервов: тушенки, солений, салатов и других натуральных продуктов. 

Призы

Одному счастливчику, принявшему участие в конкурсе, достанется шикарный суперприз от “Русской дымки”: паровой автоклав Wein (Вейн) на 23 л. Это незаменимое устройство в домашнем хозяйстве: с его помощью вы легко и быстро приготовите овощные, мясные или рыбные консервы, варенья и компоты, маринованные грибы — словом, любые заготовки. И стоять у плиты часами не придется! Шанс есть у каждого! Публикуйте рецепты и участвуйте в розыгрыше суперприза!

Суперприз будет разыгран случайным образом. Каждая опубликованная конкурсная работа — ваш «лотерейный билет». Чем больше рецептов, тем выше шансы участника на победу в розыгрыше.

Призовой автоклав можно использовать на любой плите и даже вовсе без плиты обойтись: если дополнить устройство ТЭНом, оно будет работать везде, где есть электричество. А еще его можно использовать как самогонный аппарат. 

паровой автоклав Wein

Призы общего зачета*

за 1 место— Сертификат на 5000₽ на покупки в магазине Русская Дымка
за 2 место— Сертификат на 3000₽ на покупки в магазине Русская Дымка
за 3 место— Сертификат на 2000₽ на покупки в магазине Русская Дымка
за 4 место— Сертификат на 1000₽ на покупки в магазине Русская Дымка

Приз зрительских симпатий

Набор специй для консервирования (5 шт) — для участника, не попавшего в пятерку победителей, работа которого набрала больше всего «спасибо». Если у участника несколько работ, в зачет идет одна с наибольшим количеством «спасибо».

Приз дебютанту конкурсов

Набор специй для консервирования (5 шт) — будет вручен впервые участвующему в конкурсах на сайте 7дач пользователю, который не попал в пятерку призеров и не получил приз зрительских симпатий. Победитель в этой номинации определяется по выбору администрации сайта.
* С правилами определения победителей и критериями их выбора можно ознакомиться в Правилах проведения конкурса.

О партнере

Русская дымка
Компания “Русская дымка” работает под девизом “Цените натуральное!”. В ассортименте фирменного магазина найдется все, что нужно для приготовления качественных домашних продуктов простыми и доступными способами: коптильни и автоклавы, сыроварни и сушилки, самогонные аппараты и пивоварни, мангалы и грили, а также все необходимые расходные материалы и комплектующие для этого оборудования. 


Что нужно сделать для участия в конкурсе

1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети). 

2. Приготовить блюдо, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.

3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.

Сроки проведения конкурса

Работы принимаются до 17 июля 2023 года включительно.

Принимая участие в конкурсе, вы выражаете согласие с Правилами конкурса. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Итоги конкурса
Лидеры конкурсаНовые участники
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Предлагаю интересный рецепт из любого фарша с вашими любимыми специями… Пряные вяленые колбаски подойдут и для пикника, и для домашних посиделок. В зависимости от добавленных пряностей есть их можно как взрослым — с пивом, так и детям — с любым...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Этот квас я готовлю каждое лето. Как только становится тепло, так и запускаю «квасное производство». ИнгредиентыРжаная закваска: Ржаная мука — 3/4 стаканаВода — 1/2 стаканаСахар — 1/2 ст. ложки Дрожжи сухие — 1/3 ч. ложки Сам квас:...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Готовится такой карбонад довольно долго, однако вся его прелесть в том, что я полностью уверена в его качестве.  Карбонад можно приготовить к празднику или на каждый день вместо колбасы. Он везде будет хорош.  Время приготовления: 8 дней...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Уже вовсю продаётся клубника с Кубани, и скоро у всех дачников нашей страны начнется ягодный сезон. Конечно же, будут дачные вечерние посиделки с шашлыками, купатами, разными салатами и приятными напитками. Признавайтесь, а вы для веселья готовите...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Процесс приготовления копченой свиной грудинки довольно продолжительный, но мясо с дымком на кусочке черного хлебушка с чесночком, кинзой или горчицей выглядит просто соблазнительно! Готовим! Общее время приготовления: около 56 часов....
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Практически не покупаем копченую рыбу, так как сами готовим ее в домашних условиях. У нас есть небольшая коптильня. Больше всего коптим разное мясо, рыбу — реже, так как ее люблю и в основном ем я, а копченое мясо любят все мои домочадцы....
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Сезон заготовок этого года у меня начался с варенья из жимолости. Жимолость — самая первая из ягод созревает в нашем саду, на несколько недель раньше клубники. У нас растет жимолость сорта 'Мальвина'. Ягоды довольно крупные, сладковатые, с...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Этот практически деликатесный магазинный продукт можно получить за не очень большие деньги дома. Для этого мы возьмём мойву, но подойдёт и любая мелкая рыба. Если любите шпроты, но не очень уважаете запах перекопчённого продукта — этот...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Я люблю все молочные продукты, в том числе и сыр. Приготовленный своими руками он всегда получается вкусный и съедается быстро. А чтобы получился вкусный сыр, молоко лучше брать домашнее, деревенское. Да и сметана должна быть натуральная, вкусная,...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Кусты мяты и мелиссы набрали хорошую зеленую массу, а это значит, что наступило время сварить вкусный и полезный сироп из мяты с мелиссой и лимоном на зиму. Таким сиропом можно пропитывать коржи, поливать булочки, оладьи, блины и мороженое....
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Курица горячего копчения собственного приготовления — у нас это самое популярное дачное блюдо. Такая копченая курица универсальна: все, что не съели, можно использовать в дальнейшем для бутербродов или салатов. Курица в домашней коптильне...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Сегодня я закатываю абрикосы в сиропе. Рецепт приготовления очень простой, можно сказать элементарный. Такая заготовка не капризничает и хорошо хранится дома. Самое главное — для приготовления необходимо использовать твердые, крепкие кисловатые...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Чесночные стрелки — продукт универсальный. С ними можно пожарить яичницу, потушить мясо, перекрутить с салом, сделать специи, заморозить… и ещё много разных блюд приготовить. В нашей семье  очень любят чесночные стрелки маринованные. И когда...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Понравился этот рецепт за простоту, за возможность экспериментировать с добавками и, конечно, за вкус! А уж как съесть потом эту самодельную вкуснятину — решайте сами. Мы на тосты подсушенные мазали к сладкому чаю. Заворачивали в лаваш с разными...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
В ингредиентах кулинарных рецептов часто указывается специя копченая паприка. Копченую паприку можно легко приготовить в домашних условиях из сладкого красного перца, используя электросушилку и добавив несколько капель «Жидкого дыма». Готовим!...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Продолжая тему семидачного застолья, нельзя обойтись без национального продукта. Предлагаю приготовить сало. Однако сегодня это будет горячий способ, а результат — приятно неожиданным. Из-за того, что в рецепте используются имбирь, соевый соус,...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Случается так, что желание покоптить рыбу неожиданно появляется по пути на дачу. Тогда мы заезжаем в ближайший магазин и покупаем пакет замороженной скумбрии и лимончик. Будем коптить рыбу! Копченая скумбрия получается вкусной и сочной....
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Совершенно неожиданно для себя получили посылку из Сибири от одноклассника мужа. А в ней — кедровые орешки отменного качества, собранные им собственноручно в сибирской тайге в регионе с чистой экологией. Значит, «Кедровке» быть! Отправляемся за...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Зимой нет ничего вкуснее сырного супчика с копченым лососем! А как насчет легкого салата на ужин или новогоднего салата с копченым сигом? Уже потекли слюнки? Ужин или заготовки? Сначала пару слов о нашем трудяге — коптильне Костя. Да, мы...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Летом жарко и постоянно хочется утолить чем-то жажду. Несомненно, одним из лучших напитков считается квас. Его употребляли с давних времен наши предки, поэтому рецептов приготовления очень много. Я хочу предложить вам рецепт кваса на вишневых...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Хочу предложить вам рецепт любимого салата, который заготавливаю на зиму. Салат состоит из трех ингредиентов: различных томатов, чеснока и репчатого лука. Все готовится очень просто, зато как получается вкусно и красиво! Когда откроешь зимой...