Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Калейдоскоп sharipovatat

Владею участком в коллективном саду в 55-ти километрах от Екатеринбурга.
Люблю свой старенький сад. Он моё все: кормилец, душевный лекарь, понимающие и выручающие в трудную минуту соседи -«соратники», место воплощения нерастраченного креатива, генератор позитивной энергии и оптимизма!
Выращиваю всё понемногу. Особенно люблю баклажаны и разнообразную капусту. Из ягодников последние годы увлекаюсь ежевикой,  ежемалиной и голубикой.
Из многолетних цветов почти полный традиционный набор: розы, пионы, метельчатые гортензии, астильбы, хосты, лилейники и лилии, очаровательные клематисы и т.д.
Предпочтения однолетников периодически меняются: с прошлого года разнообразные петунии и лобелии уступили место эустоме, бакопе и калибрахоа.
Появилось желание как-то обобщить накопленный с годами опыт и поделиться им с другими. Буду очень рада, если крупинки моих практических находок и анализ некоторых досадных промахов пригодятся начинающим дачникам.
15 подписчиков
Одновременный посев подвоев и привоев тыквы и дынь с арбузами оказался не очень хорошей идеей. Особенно для мощной Фицифолии, которая даже после выламывания побега и срезания лезвием точки роста норовит через сутки после прививки выпустить новые...
В этом сезоне осваиваю прививки овощей. Уже пошли в рост шесть баклажанов на томатных корнях. А сегодня прививала дыни на фиголистную тыкву Фицифолию, о которой писала в предыдущем посте Уникальная Фицифолия 14 мая. Дыня 'Сибирская медовая',...
sharipovatat в личный журнал
Как со сроками посевов угадать, если надо бахчевые прививать? Не мудрствуя лукаво, все сразу высеваю. 29 апреля посеяны: Фицифолия (2 пакетика — 6 шт.)дыня Бест Джумбо (5 шт.)дыня Сибирская Медовая F1 (4 шт.)арбуз Шампань F1 (3 шт.)арбуз...
sharipovatat в личный журнал
Ранее рассказывала в дневнике о сложностях с посевом дихондры в феврале-марте: Дихондра серебристая - последняя, третья попытка: сейчас или уже никогда из семян Через месяц не все (даже из набухших семян и гранул) проросли и дожили до первых...
Второй год пытаюсь вырастить дихондру серебристую из семян. Прошлый год успехом не увенчался! Но, как говорится, «охота пуще неволи»… Хочется иметь такую красоту на своем участке. Дихондра серебристая для посева в этом сезоне Цена...
смотреть все >
В ответ на пост Дихондра дихондре рознь
да, звучит не легко. но растение красивое)
В ответ на пост Дихондра дихондре рознь
В прошедшем сезоне жизнь внесла коррективы в начальные планы. На многое не хватило сил.

Дихондру из рассадных кассет только в начале сентября высадила в цветочные горшки. Всё лето она, бедняжка, выживала, как могла, под кустом смородины. Переросший чахлй кустик серебристой пересадку не пережил. Не увенчалась успехом и попытка черенкования её слабых побегов. А пересаженные в один горшок 3 выживших экземпляра Изумрудного водопада продолжили борьбу за существование, пережив в теплице ещё и первые заморозки.

На зимовку увезла их в город. Часть отросших побегов уложила по поверхности грунта внутри горшка и присыпала землёй. Рядом с рассадником черенков калибрахоа и дихондре перепадает досветка.

Начали расти новые ниспадающие побеги. При должном уходе, думаю, были бы уже роскошные плети.

Дихондра Изумрудный водопад после суровых испытаний первого сезона.

Дихондра Изумрудный водопад  после суровых испытаний первого сезона
В ответ на пост Дихондра дихондре рознь
Добрый день! Вы вроде бы не писали больше о своих дихондрах. Поделитесь опытом, как прошел сезон 2024? Удалось вырастить растения? Насколько выросли?
Удивительно, но из 5 сортов и гибридов не пророс только Сибирский скооспелый. Часть пошли на прививки к томатам, часть растила на собственных корнях. Привитые были мощнее и урожайнее. Жаль, что прививала безотносительно сортов. Любимая Сосулька (устойчива к паутинному клещу) не попала в прививки, а марафонец — только в прививочном варианте.
Привитый Марафонец порадовал 14 плодами приличного размера
Привитый Марафонец порадовал 14 плодами приличного размера

Корнесобственная Сосулька дала урожай в 3 раза меньше. Зато очень удобна в приготовлении и консервации.
Корнесобственная Сосулька дала урожай в 3 раза меньше. Зато очень удобна в приготовлении и консервации.

Сосулька, оставленная на удачу на семена
Сосулька, оставленная на удачу на семена

Вполне конкурентоспособна. Жаль не попала в прививки. урожайность была бы выше
Вполне конкурентоспособна. Жаль не попала в прививки. урожайность была бы выше
Очень бы хотелось узнать развязку, кто вырос из перевертышей?
смотреть все >