Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Романеска у меня выросла небольшая, она по жизни, походу, большой не бывает. Особо не впечатлила по вкусу, но вид интересный.
А вот кольраби мне понравилась. Как репка, и очень вкусная.
Марвел 4 сезона пыталась вырастить в прошлом году, всю съели испанские слизни. Но всхожесть семян была неплохая.
Красивая же🙂 У нас в городе в клумбах её часто используют.
Не могу свои фото найти. Вот в интернете позаимствовала
А отношение к капустным «кочерыжкам» — отдельная тема. Люблю с детства! Видимо, в них есть то, чего моему организму не хватает. Полноценная кочанная созревает только осенью, а эта раньше готова к потреблению. Важно только не упустить вемя, пока она молодая и нежная. Этим обусловлен выбор крупных и не поздних сортов, чтобы собирать, не дожидаясь полного созревания. А в сравнении с близкой к ней по некоторым элементам репой, она нежнее и не стрелкуется.
Я в этом году брокколи побольше посажу, моим не хватило. А цветной поменьше, её меньше у нас любят.
Листовую выращивала, типа съедобная. На мой вкус-фигня. Даже не убрали её осенью с грядок. А она под снегом перезимовала и весной в рост пошла😳 Выросли пальмы странные😂 Но всё равно на вкус — мало съедобная.
Кольраби тоже не наш фаворит. Просто когда всего полно, то кочерыжка не очень в ход идёт🙂
Ещё выращивала декоративную. Симпатичная получилась. Огромная такая роза. Стоит до самой зимы. Морозов не боится и среди снега ещё «цветёт», пока совсем её не засыпет.
«Маратон» — отличный сорт, живучий и не болеет ничем. А вот «романеско» капризная, вечно ей что-то не нравится.
Да и эустомочки уже такие приличные… Кстати, подключайтесь к эустомной группе: Начинается приём предложений на создание групп совместного выращивания в 2024 году
А если серьезно, я, Таня, заметила, что не привитые культурные, а старые советские корнесобственные яблони в нашем коллективном саду на участках, где их по разным причинам не спилили, почти полвека растут и ежегодно плодоносят, несмотря на все капризы погоды. Конечно, не такие крупные, но и красивые, и сочные, вкусные универсального использования. Интересно, что, как бы ни запоздали с плодоношением, успевают сбросить листву и подготовиться к холодам. При этом в разные сроки. Как будто информацию свыше получают! Начинаю задумываться о том, что по ним у нас можно зиму предсказывать.