Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

«Заразили» девчонки-семидачницы своим Палермо. Классно, когда перчик можно «живьём» купить и семечков из него добыть. А я вчера по сетевым маркетам пробежалась, так у нас в одной сети вообще никакого перца нет. В другом — кубовидный. Только на зелёном рынке был похожий. Спрашиваю с продавца из азиатской страны :" а сорт случайно не знаете?". Ответ :«остроносый». Попробовала — вкусный не сладкий-сладкий, а просто сладкий. Вот сейчас сижу думу думаю сажать или не сажать. Всё-таки не Палермо
Имя твое неизвестно, увы...
Имя твое неизвестно, увы...
Главное что бы вкусный был, и как показывают очень урожайный.
Андрей, у нас в основном семена не из пачек, а из вкусных плодов будут.
Цены
Кстати да, один из последних гибридов Палермо исключительно пряменькие и ровненькие
Андрей, вы плохо поняли название группы?
Какой подсолнечник, не засоряйте эфир!
Понятно. Спасибо.
Спасибо, Оксана, пошла смотреть!
Помню попался на рекламу этого дядьки который соловьем пел какая вкусная, сочная, ароматная вьетнамская дыня, выписал, посадил ( много ) выросла несъедобная гадость по вкусу напоминающие сырую картошку или сырой кабачек… ненавижу его за этот обман!!!
Если при выращивании перца Палермо у Вас вырастит мягко говоря не то что ожидали, то причину надо искать ни в вас самих а в " фасовщиках "… я очень много раз сталкивался с тем, что написано и нарисовано на фантиках и то что из этого вырастает .
Что бы было понятно о чем это я… вспомните " тестирование " от фасовщиков под названием Русский огород… вспомните как Вы и многие другие " тестировали " подсолнечник — ВЕЛИКАН СРЕДИ ГИГАНТОВ!!!… выросло мягко говоря не совсем то, что ожидали если будет время ознакомтесь подсолнечник Русский размер (Русский Огород) у всех — посеяли поздно, лето холодное или жаркое, земля не та, удобрения ни те… все что угодно, кроме правды — насыпано в пакетики копеечное дерьмо только и всего!
При тестировании перца Палермо всем желаю, что бы вырасло именно то, что каждый из вас ожидал.
Ой проверим
В плане что это может быть, учитывая русское происхождение?..
Палермо, как мы выяснили — сортотип. Был изначальный дикий сорт Палермо, кажется мексиканский, ну может и итальянский. Но скорее поверю, что итальянцы приперли его и назвали своим, бывало и такое.
Потом на основе этого сорта пошли развлекаться голландцы и вывели более устойчивые и неприхотливые гибриды этого вкуса, по крайней мере на голландском сайте говорится все больше о неприхотливости, при этом сохраняя уникальный вкус, то есть сладость.
Далее кто во что горазд. Начиная от рекламы, продолжая неправильно понятой иностранной документацией, заканчивая собственным наименованием левого похожего сорта.
Такое встречалось, тех же томатов Лунный свет по миру гуляет 4 сорта, но все Лунный свет получили в разных станах…
Таков путь.
Впрочем проверим ))
Кстати, осенью была вот эта статья на конкурсе Полюбила я "Рамиро", или Бомбический сладкий перец
Может быть выводят и выводят новые сорта Палермо… чтоб при его вкусе и получить более правильную форму без заломов… некоторым не нравится эта корявость))
По ссылке вроде как называют сортом… и это Нидерланды. А те, которые фасуют по 3 штучки Палермо F1… это Голландия!
У нас в городе в магазинах продают подмосковный и импортный перец Рамиро. И я не совсем понимаю… Палермо и Рамиро разные сорта, или это одно и то же?))
Во всяком случае это фото окончательно мне поломало мозг)))
Во всяком случае это фото окончательно мне поломало мозг)))
Это Палермо, на упаковку написано. Рамиро вместе с ним лежал — он мельче и правильной вытянутый формы. Палермо крупнее и как-то закручивается около плодоножки.
Там 5 семян всего, но они везде дорогие.
Ганна, я у англичан на амазоне и ебее нашла, я у них как то заказывала, все пришло нормально, Just seeds
Наташа, это Палермо или Рамиро?
Спасибо. Семена от Оксаны, из магазинного перца. Мне бы тоже хотелось попробовать и « магазинные», и оригинальные. Но Палермо у нас нет нигде, от слова совсем, даже на Амазоне не нашла. На испаноязычных сайтах не видела тоже .