Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Поспевают все хаотично. Ну, как есть. Рады и этому. Растресканных пока нет, хотя у нас после ночи опять встало болото.
Все-таки Пламя у меня от Партнера не красное (хоть так на пачке написано), а оранжевое. Не краснеют они, умумукались ждать покраснения. При этом спелые-спелые, вкусные.


Ирина, вот приехала и сразу сфоткала Вам наш Ирландский ликёр


Светлана, спасибо
Некоторые зеленоплодные сорта такие, как, например, Ирландский ликер и Малахитовая шкатулка, приобретают желтоватый цвет
Ирина, наощупь!
Подскажите, пожалуйста, как определить спелость помидоров зелёных сортов? Как должен выглядеть спелый зелёный помидор?
У меня зацветает клубника с красными цветочками.
Цветок должен быть красным
Цветок должен быть красным
Подвожу промежуточные итоги: пожалуй в этом году растет лучший лук из семян у меня за все сезоны.
Экзебишн
Экзебишн

Ялтинский затесался
Ялтинский затесался
Из-за угла ползет удав! Все ближе и ближе к дверям дома! А ведь были посажены как минимум в паре метров от угла! Монстры, а не тыквы, растут!

Тыква из-за угла
Тыква из-за угла

Это всё 4 тыквы
Это всё 4 тыквы
Красный — Курочка ряба. Желтые — Блаш и Саммер сан.
Блаш очень сладкий, Саммер более томатный — может, недоспел, но сам опал. Курочка ряба и Золото голубого водопада кисловато-томатные, вкусные, но не фруктовые.
Томаты
Томаты

Блаш, Саммер сан и Золото голубого водопада.
Блаш, Саммер сан и Золото голубого водопада.
У меня опилки из-за поливов стали коркой, пришлось всё в землю заделать.
Перекрыли воздух корням.
А как Вам удалось сохранить воздушность опилок?
Не смог мой лук землю раздвинуть.
Пришлось выкапывать.
Правда, в течение сезона несколько раз мульчировала компостом.
Может, это помешало.
В начале лета весь лук и морковь я мульчирую опилками. Находясь на поверхности, они не отбирают азот у основных культур, как многие считают, зато удерживают влагу и сдерживают рост сорняков.
Таня, вам виднее! Я высказала одно из предположений. Причины могут быть разные.
Нина, я в этом сезоне землю от лука не отгребала, но хорошие поливы в период наращивания пера и частые ливни в июле привели к оседанию удобренного перегноем грунта. А озимый лук вообще высаживался в бороздки, на которые с краев нагребался холмик, а сверху всё засыпалось толстым слоем листьев (4-5 см). К середине лета от листовой мульчи и следа не осталось — всё переработали почвенные бактерии. Согласна с теми, кто считает, что глубина посадки лука зависит от структуры почвы: на легких почвах (у меня изначально песчаная) можно/нужно заглубить при посадке, поскольку ему легко будет раздвинуть грунт и выбраться на поверхность при наращивании головки. А на тяжёлых глинистых луку на последнем этапе развития надо помочь, отгребая землю.
А я бы сказала «в складочку» 😀
Самое главное — как на вкус? А можно его потом в разрезе показать?
Второе название Цветок Рагира.
Красивый, да😊
Ой, какой многодольчатый!😲
Он даже любую клумбу украсит!