Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы знаете, я же вывезла в теплицу 4 посеянных дома огурца, так вот пока стояли под фитоторшером, были коренастенькие, а за неделю тусова в теплице (в стаканах не высаженные) подвытянулись все четыре.
Сидели такие жирненькие, приземистые и вдруг кааак рванули вверх.
Сегодня потихоньку между работой высаживаю в теплицу иначе пропадут🤷♀️
Ещё никогда не высаживала такие большие.
Посев был 14 и 21 апреля.
Вот такие были 5 мая
Вот такие сегодня высаживаю.
Уж не осудите: много было выращено из семян за прошедшие два сезона, а оставил только два сорта из-за их превосходного вкуса.
Это Флер, посеянная в позапрошлом сезоне. Хотел удалить, но нашёл новое место. Пересаживал как деток, так и материнские кусты. Очень вкусная .
Около 10 кустиков Флорентины и ещё несколько Хадемара. Флорентина по вкусу очень удивила. Высеивал в прошлом сезоне. Вкус очень схож с Хадемаром. Как-будто ароматная карамелька из детства. Помните "Викторию"? Но эта — именно "карамелька". Никогда ничего подобного не пробовал, а сравнить есть с чем. Очень вкусные Азия, Мурано и Элиане отдыхают. Понимаю, что при переопылении мог получиться уникальный сорт. Сортовых ягод Флорентины и Хадемара не пробовал .
всего третий раз за годы огородничества придётся так высаживать,
уровень грунтовых вод медленно падает, вода близко
землю в теплице разровняла, рыхлю не глубоко «торнадой», верхний слой см 15 хорошо уже прогрелся,
сегодня t+15°, ниже +10°,
чтобы земля потом не портила стенки теплицы буду подставлять или досочки, или ленты из строго п/к,
баклажаны постоянно так высаживаю.
В чай можно и шалфей мускатный, теоретически, если аромат понравится.😘
Я два года назад при заказе чабера промахнулась и получила горный, третий год растет. Я его веточки тоже срезаю и целиком в рагу кладу, а потом вынимаю.
Чабер горный Satureja montana почвопокровный многолетник, низкий полукустарник, цветет на второй год.
Чабер садовый Satureja hortensis однолетняя приправа, он цветет в первый год и его полностью собирают. Это любимая болгарами чубрица, кладут в супы, блюда из бобовых, рагу. Я его только посадила, еще не взошел, сажаю впервые, у меня «Ароматный».
Рассада на лоджии
Спасибо!