Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юля, красивенькие👍
Вы знаете, я же вывезла в теплицу 4 посеянных дома огурца, так вот пока стояли под фитоторшером, были коренастенькие, а за неделю тусова в теплице (в стаканах не высаженные) подвытянулись все четыре.
Ольга, отвечу за Леру, так как постоянно пользуюсь почвенным термометром. Посадила первую партию томатов, температура грунта в теплице на глубине 20 см была 15 градусов, температура в теплице 24 градуса, для томатов такая температура нормальная, для баклов — холодновато.
Я не знаю, что у меня случилось с огурцами.
Сидели такие жирненькие, приземистые и вдруг кааак рванули вверх.
Сегодня потихоньку между работой высаживаю в теплицу иначе пропадут🤷‍♀️
Ещё никогда не высаживала такие большие.
Посев был 14 и 21 апреля.

Вот такие были 5 мая
Вот такие были 5 мая

Вот такие сегодня высаживаю.
Вот такие сегодня высаживаю.
😉😉😉если бы раньше даже кто намекнул мне на то, что я делаю — ни в жисТЬ бы не поверила, что смогу😉
👏👏👏
У меня так с иссопом. Думала однолетник. )))) Но зато благодаря прибавляющимся лекарственным многолетникам у меня аптекарский огородик образовался на постоянной основе.
Больше месяца — молчание.
Уж не осудите: много было выращено из семян за прошедшие два сезона, а оставил только два сорта из-за их превосходного вкуса.

Это Флер, посеянная в позапрошлом сезоне. Хотел удалить, но нашёл новое место. Пересаживал как деток, так и материнские кусты. Очень вкусная .
Это Флер, посеянная в позапрошлом сезоне . Хотел удалить , но нашёл новое место . Пересаживал как деток , так и материнские кусты . Очень вкусная .

Около 10 кустиков Флорентины и ещё несколько Хадемара. Флорентина по вкусу очень удивила. Высеивал в прошлом сезоне. Вкус очень схож с Хадемаром. Как-будто ароматная карамелька из детства. Помните "Викторию"? Но эта — именно "карамелька". Никогда ничего подобного не пробовал, а сравнить есть с чем. Очень вкусные Азия, Мурано и Элиане отдыхают. Понимаю, что при переопылении мог получиться уникальный сорт. Сортовых ягод Флорентины и Хадемара не пробовал .
Около 10 кустиков Флорентины и ещё несколько Хадемара . Флорентина по вкусу очень удивила . Высеивал в прошлом сезоне . Вкус очень схож с Хадемаром. Как-будто ароматная карамелька из детства . Помните "Викторию" ?  Но эта - именно "карамелька". Никогда ничего подобного не пробовал , а сравнить есть с чем . Очень вкусные Азия, Мурано и Элиане отдыхают . Понимаю, что при переопылении мог получиться уникальный сорт . Сортовых ягод Флорентины и Хадемара не пробовал .
Оля, по сравнению с перепланировкой огорода это не труд, а разминка
Наташа, какой труд!
Лера, я дэты веду в 3 ствола, на пасынках мелочь почему то завязывается.
Наташа, куст отдает урожай всё лето. На основном стебле и на пасынках. И ещё, я жду полного созревания. Зелень не снимаю.
Оля, да ты правильно поняла,
всего третий раз за годы огородничества придётся так высаживать,
уровень грунтовых вод медленно падает, вода близко

землю в теплице разровняла, рыхлю не глубоко «торнадой», верхний слой см 15 хорошо уже прогрелся,
сегодня t+15°, ниже +10°,

чтобы земля потом не портила стенки теплицы буду подставлять или досочки, или ленты из строго п/к,
баклажаны постоянно так высаживаю.
Светлана, большой и упитанный плюс Вам поставила за пост. Мои «распрекрасные» в марте баклажаны я оставила на 5 недель, уехала. Из них 3 недели они стояли без досветки, под маленьким окном. Муж тоже уехал, не сообразил, что лучше свет оставить. Вытянулись, из 35-ти 17 штук выбросила. Спасенные представляют из себя тонкие побеги с «лопухами» листьев, правда, стоят крепко. Вроде и выбросить жалко, и сажать такое не привыкла. Пока жду))). У нас цена рассады в питомнике — 50р. Единственно, что плохо, — нет разнообразия. Только «Алмаз» и «Чёрный красавец», старые и проверенные.
То есть однолетник.
В чай можно и шалфей мускатный, теоретически, если аромат понравится.😘
Я два года назад при заказе чабера промахнулась и получила горный, третий год растет. Я его веточки тоже срезаю и целиком в рагу кладу, а потом вынимаю.
Про чай я говорила про душицу. Чабер — Saturea hortensis
У Вас на пакете написано «ЧАБЕР», а не Чабрец! Это совсем другое растение! Его в чай не кладут! И прошу Вас, переверните пакетик и прочитайте, что с обратной стороны написано. В культуре два вида чабера, а продавцы пишут очень невнятно, сразу не поймешь, какой заказываешь.
Чабер горный Satureja montana почвопокровный многолетник, низкий полукустарник, цветет на второй год.
Чабер садовый Satureja hortensis однолетняя приправа, он цветет в первый год и его полностью собирают. Это любимая болгарами чубрица, кладут в супы, блюда из бобовых, рагу. Я его только посадила, еще не взошел, сажаю впервые, у меня «Ароматный».
Интересная
Приветствую всех. Моя рассада душицы, чабреца и шалфея. БОльшую часть уже высадила в ОГ.
Рассада на лоджии
Рассада на лоджии

Наташа, я правильно поняла? Ты сгребаешь в теплице землю в холмики, а выемки потом засыпаешь какой-то еще другой землей. У тебя потом не получается слишком высокий уровень земли в теплице? Или ты каждый сезон обмениваешь землю?
Вот, Наташа, спасибо тебе💐, утвердила меня в мысли, что я поступила неплохо, когда в теплице я высадила все томаты, 3 перца и 4 огурца на возвышения. Но я-то тупо интуичила, опыта такой высадки «на холмики» не имела. 8-го числа съездила и купила овощной земли в мешках. Положили мешки на самое солнечное место перед теплицей, чтобы, когда солнышко все-таки нас посетит (когда-то ж это должно случится), засыпать этот грунт между образовавшимися возвышенностями.
Спасибо!