Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли у кого опыт сдерживания вегетативного роста монокалийфосфатом? Боюсь накосячить. После моих экспериментов с кальциевой селитрой кустики побольше нормально отреагировали, а вот малыши с двумя настоящими листиками впали в ступор. Хорошо, что обработал только 5 кустиков.
После этого с удобрениями завязал, в т.ч. с хелатами. Хотя их добавлял в раствор для опрыскивания очень мало.
Самыми мощными выглядят кустики с моим грунтом. PETER PEAT тихо курит в сторонке. Видимо, сказывается наличие низинного торфа, перегноя, да ещё по небольшой щепотке калимагнезии и двойного суперфосфата добавил. Хотя этот грунт на постук сверху как деревяшка, настолько спрессовался. Видимо, низинный торф сделал своё грязное дело, песок не помог. Не знаю, что там с корневой. Пока просто наблюдаю.
В воду из талого снега стал добавлять ортофосфорную кислоту до получения Ph=6.0. Первый раз бухнул 1 мл. на ведро, так потом пришлось ещё два ведра добавлять, сильная штука.
Хотя, возможно, с талой водой зря колдую. Кислотность сильно прыгнула скорее всего из-за ничтожного количества соединений кальция в такой водичке.
К сожалению, ЕС-метр с Али с конца прошлого года завис где-то в Казани. Заказал другой от Сяоми на Валдберриз, жду на днях. Было желание проверить кокосовый брикет на наличие соли, пока доверился производителю, на упаковке написано, что индийский.
Так что со сдерживанием вегетативного роста монокалийфосфатом? А то я «слышал звон», хотелось бы услышать мнение других.
Проредил, сейчас им просторнее.
С нарушенной оболочкой намного быстрее всходит. Через неделю уже росточки обычно. Попробуйте сразу убирать, разницу увидите ))
Кучерявая с темным стеблем? Вообще я люблю сильный ментоловый аромат. Фото покажу как получу) заказывала я у них неоднократно черенки уже. Но мяту вечно не успевала.
Можно отрезать несколько кончиков у живых побегов, по весне их все равно обрезать. Никогда не задумывалась, что в палочках лечебного и как оно переносит зиму.
Черенки в блистере и корни 3*3, никогда не видела. Обычно в горшочках покупала. И Главное, сильно отличимые как внешне, так и аромат.
Апельсиновая имеет интересный оранжевый загар, Джинджер минт — имбирная или пряничная, у неё даже корешки ароматные. Блек митчем очень ядреная, много ментола и с тёмным загаром. Ананасная нежненькая с кислинкой. Листочки небольшие пушистые с белой каймой. Очень нарядная. Касабланка похожа по описанию и картинке на мяту Мохито. Шоколадная с четвёртой попытки прижилась.
Со всех новых мят снимаю черенки на укоренение, на нз. Потом туда же подсаживаю. Нашла только 3 фотки, как я могла все удалить🙁
Та самая красивая, сидячие курчавые и почти круглые листочки. Но очень тяжёлый аромат.
Ананас пестролистный, листик меньше, чем у ялочной.
Имбирная, листик с желтыми штрихами.