Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, попробую. Правда сегодня их снегом засыпало )
Верить или нет — дело сугубо личное. Возможно вы здоровый человек, или вас врачи вылечивают. Причем сугубо химическими препаратами. И наверное в такое многие верят. Я — нет ))) плавали, обжигались…
Появились первые корешки у моих семян порея, поставленных на проращивание 7 февраля (итого 12 дней). В земле сухими семенами (те же самые) проросли быстрее.
Начали сбываться опасения, что посеянная 20 декабря начнет конкуренцию за место под солнцем. Пока есть место в парничках, половину убрал. Но временно, на этом подоконнике в планах выгнать 20 растюх, а им уже тесно. Несколько самых рослых могу ещё пересадить в 3.5-литровые горшки, но их место всё равно займут другие.

Есть ли у кого опыт сдерживания вегетативного роста монокалийфосфатом? Боюсь накосячить. После моих экспериментов с кальциевой селитрой кустики побольше нормально отреагировали, а вот малыши с двумя настоящими листиками впали в ступор. Хорошо, что обработал только 5 кустиков.

После этого с удобрениями завязал, в т.ч. с хелатами. Хотя их добавлял в раствор для опрыскивания очень мало.

Самыми мощными выглядят кустики с моим грунтом. PETER PEAT тихо курит в сторонке. Видимо, сказывается наличие низинного торфа, перегноя, да ещё по небольшой щепотке калимагнезии и двойного суперфосфата добавил. Хотя этот грунт на постук сверху как деревяшка, настолько спрессовался. Видимо, низинный торф сделал своё грязное дело, песок не помог. Не знаю, что там с корневой. Пока просто наблюдаю.

В воду из талого снега стал добавлять ортофосфорную кислоту до получения Ph=6.0. Первый раз бухнул 1 мл. на ведро, так потом пришлось ещё два ведра добавлять, сильная штука.

Хотя, возможно, с талой водой зря колдую. Кислотность сильно прыгнула скорее всего из-за ничтожного количества соединений кальция в такой водичке.

К сожалению, ЕС-метр с Али с конца прошлого года завис где-то в Казани. Заказал другой от Сяоми на Валдберриз, жду на днях. Было желание проверить кокосовый брикет на наличие соли, пока доверился производителю, на упаковке написано, что индийский.

Так что со сдерживанием вегетативного роста монокалийфосфатом? А то я «слышал звон», хотелось бы услышать мнение других.

Проредил, сейчас им просторнее.

Прорядил, сейчас им просторнее.
Я сегодня получила семена, но нужно продержаться как-то до марта с посевами (держите меня семеро).
Посеяла уже, оболочку расшевелила.
Да вот тёмного стебля не замечала, а на фото смотрю ближе к соцветию и правда тёмный.
Оставьте на пару дней, там уже понятно будет)
С нарушенной оболочкой намного быстрее всходит. Через неделю уже росточки обычно. Попробуйте сразу убирать, разницу увидите ))
Ага, сухими
Спасибо за подробные объяснения! Теперь ещё больше заказ ждать буду)) Блек Митчем похоже есть у меня, судя по Вашему описанию.

Кучерявая с темным стеблем? Вообще я люблю сильный ментоловый аромат. Фото покажу как получу) заказывала я у них неоднократно черенки уже. Но мяту вечно не успевала.
Без замачивания сеяли?
Катюша, да-да, вы тоже «групповой виноградарь»)))
Танюша, вы в группе!
У меня вроде бы прорастает плющевидная — одна из 3 семян. Тьфу-тьфу, буду надеяться, что выживет. Это третья уже попытка моя с этой пеларгонией. С зональными как-то попроще все.
Екатерина, попробовала ту, что сидит уже неделю. Показалось, что там вроде крошечные корешочки. Надо было с лупой идти.🙂
У нас улица в частном секторе. Около своего дома посадили клен, больше места там нет.
Очень может быть.
Светлана, честно говоря, не знаю. Я обычно нарезала осенью и хранила дома. Если они на улице не подгнили, можно попробовать сделать отвар, посмотреть на его цвет и осторожно попробовать. Он такой коричневый, вкус я бы сказала нейтральный, древесный. Описать затрудняюсь.

Можно отрезать несколько кончиков у живых побегов, по весне их все равно обрезать. Никогда не задумывалась, что в палочках лечебного и как оно переносит зиму.
Катя, все хорошие мяты. Покажите потом, в каком виде получите заказ.

Черенки в блистере и корни 3*3, никогда не видела. Обычно в горшочках покупала. И Главное, сильно отличимые как внешне, так и аромат.

Апельсиновая имеет интересный оранжевый загар, Джинджер минт — имбирная или пряничная, у неё даже корешки ароматные. Блек митчем очень ядреная, много ментола и с тёмным загаром. Ананасная нежненькая с кислинкой. Листочки небольшие пушистые с белой каймой. Очень нарядная. Касабланка похожа по описанию и картинке на мяту Мохито. Шоколадная с четвёртой попытки прижилась.

Со всех новых мят снимаю черенки на укоренение, на нз. Потом туда же подсаживаю. Нашла только 3 фотки, как я могла все удалить🙁

Та самая красивая, сидячие курчавые и почти круглые листочки. Но очень тяжёлый аромат.

Та самая красивая, сидячие курчавые и почти круглые листочки. Но очень тяжёлый аромат

Ананас пестролистный, листик меньше, чем у ялочной.

Ананас пестролистный, листик меньше, чем у ялочной

Имбирная, листик с желтыми штрихами.

Имбирная, листик с желтыми штрихами
Светлана, пойдут, конечно! Они ж не сгнили. Выберите здоровые части, нарежьте и заварите. Отвар (или настой, если в термосе) должен быть темно-малинового цвета и пахнуть малиной.