Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Родиолу розовую мой отец нашёл на Камчатке, предлагали её продать по цене выше, чем жень-шень. Отец не продал, так как у его мамы было повышенное давление. Но таким свойством (говорили), что обладает родиола, которая выросла на магматических почвах Дальнего Востока. По приезду настаивали на водке, два года давление было в норме, потом кончилась…

Андрей, а лимонник у Вас из семян или укорененный черенок покупали. Много лет не могу вырастить это растение, семена не прорастают, саженцы не зимуют, даже из черенков, переданных с Владивостока.
А солодка у Вас какая? Просто южное растение
Юля, у меня Рамиро были самые урожайные, только сами перчины поменьше размером, чем Палермо. Ветки обламывались. Обязательно подвязывать каждый побег! Может надо было обрезку производить. Никогда перцы не формировала, даже не знаю, как правильно…
Рамиро
Рамиро

Размерчик хороший. (Палермо были до 30 см).
Размерчик хороший. (Палермо были до 30 см).
Я тоже только для сбора листьев укоренила ещё несколько веточек смородины. Летом постоянно в заварку добавляем, поэтому стало не хватать на сушку на зиму и консервации.
Сегодня прочитала, что стевия терпеть не может торф. Нужно значит самим грунт для нее мешать.
Душица полезна, особенно при простудах хороша в сборах. Маму мою в Сибири знахарки учили, а позже в Татарии при простудах и даже пневмонии — матряшка (душица), чабрец и зверобой. А я и другие травки добавляю.
За описание монарды спасибо. Чуть не заказала саженцы в прошлом году. А вот запах герани терпеть не могу. Значит хорошо, что не заказала.
Я несколько лет назад купила саженец тархуна в маленьком горшочке. Только листик потрогаешь и аромат того самого тархуна разливался. Летом рос. но рвала по чуть-чуть, давая вырасти. А о из зимы не вышел. А семенами вырастила два сорта и никакого аромата. Легкая полынная нотка и всё.
Типа медвежьей услуги? Возможно. Но не набив шишек, ребенок не познал опыта хороших дел)) все относительно))
Я, кстати, в прошлом году сделала чай из Иван чая. И не смогла пить. Что-то непонятное делает с давлением. Попью и ползаю черепашкой. На выброс ушел. Еще из сборов: малина листья, добавляю в чай когда болеем. Листья смородины тоже сушим и добавляю в чай, правда только себе, остальные не любят. А вот Иван-чай остались дома только цветочки. Их сверх малыми дозами завариваю с кашкой в детстве так цветы звали (забыла названия цветов) и сушеной вишней. Получается вкусно, и нормально по состоянию.
Света, ко всем один вопрос — тархуном пахнет? ))
На сколько я знаю, из семян делают масло и вот оно то и является «лечебным», при чём влиет даже на выработку гормонов
Тоже интересно, что получится. В живую не видела их.
Ольга, я вот всё больше склоняюсь чтобы через рассаду растить (смеюсь над собой просто по этому поводу), но так хочется чтобы хоть 50% всходы были😇
Конечно😇
Привет всем перцеводам! 🌷
В том году выросли отличные перцы Палермо из семян подаренных Таней из СПб (Tanyusik). За что ей огромное спасибо!!! 🌷🌷🌷🌷🌷
Палермо красные были урожайными и вкусными. Палермо жёлтые тоже очень вкусные, но урожай не впечатлил, зато созрели раньше недели на две. Рамиро не сеяла, так как место под него уже не было.
В этом году продолжу выращивание перцев из семян присланных Таней. Мне хватит ещё года на 4 😎. Да и в АШАНе видела в этом году и Палермо, и Рамиро.
Девочки, кто выращивал Рамиро, как вам урожайность? Что-то я в похвастушках только Палермо вижу 🙂. Может проглядела.

Палермо красный 16 августа. На заднем плане видно Палермо жёлтый
Палермо красный 16 августа. На заднем плане видно Палермо жёлтый

Палермо Красный, урожай с одного куста (03.09.2022)
Палермо Красный, урожай с одного куста (03.09.2022)

Палермо Красный, урожай с одного куста (03.09.2022)
Палермо Красный, урожай с одного куста (03.09.2022)
Светлана, так север же. ЛЕТО 2-2,5 месяца всего. Иван чай у нас цветёт в середине-конце июля. В мае снег ещё лежит. Смородину держу только ради листьев, их трижды за сезон снимаю к полнолунию. Лист малины не использую.
Молодец, Даша! Думаю, ты на правильном пути! Научный сотрудник из Белоруссии, Ольга Дуброва, придерживается мнения, что после глубокого промораживания, не выдержав сильного стресса, погибают слабые и недоразвитые семена. А те, что выживут, будут сильными и жизнестойкими. Процент выбраковки среди всходов в таком случае минимальный. Так, наверное, отбирают и выводят новые морозоустойчивые сорта. Будем с нетерпением ждать результатов. Удачи в смелых начинаниях!
Наталья, у вас мини чайная компания! А почему именно в июле? Меня учили лист смородины, малины, вишни, яблони собирать в мае. А лекарственные травы до Ивана Купалы.
Оля, мелко режу веточки эстрагона и мяты, заливаю кипятком и на малом огне провариваю 5 мин. После того, как отвар немного настоится, процеживаю, добавляю дольки лимона и сахар. Заливаю холодной водой и ставлю кувшин в холодильник. Через пару часов получается напиток желто-зеленого цвета с приятным вкусом. Однако знаю, что не все сорта эстрагона пахнут вот прям Тархуном. Свой сорт не скажу, выращивала из семян давно, сейчас просто поддерживаю кустик. По весне он расползается.
Вот что нашла в инете:
«В зависимости от места выращивания отличается вкус пряности. Русский эстрагон характеризуется резким запахом и вкусом без сладости. Более ароматным считаются растения из Украины, Урала и Закавказья. Французский вид отличается нежным вкусом, а мексиканский содержит острые и пряные нотки.
Запах у эстрагона отсутствует, если выращивать куст из семян. Растение лишается аромата после большого количества азотных удобрений.»
А еще есть разные сорта, которые отличаются по запаху и вкусу.
Юля, для меня это просто открытие! Тоже бы посмотрела, как выглядят в натуре.