Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нигелла посевная (Nigella sativa) В качестве лечебного растения в культуре выращивается нигелла посевная – однолетник высотой от 30 до 70 см с простыми и махровыми цветками голубого, белого или зеленовато-желтого оттенка, ярко выделяющимися на фоне кружевных мелкорассеченных листьев, похожих на листву фенхеля. Нигелла сатива знаменита своими семенами черного цвета с сильным пряным ароматом, которые в течение многих столетий используются в качестве вкусовой приправы к различным блюдам, а также как желудочное и желчегонное средство. Именно это растение называют черным сезамом, черным тмином, цветущим фенхелем, и именно о нем в Коране сказано: «В черном тмине исцеление от всех болезней». Источник: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2544-nigella-posadka-i-ukhod-vyrashchivanie-iz-semyan.html
Возможно, семена действительно не нужно присыпать.
А вообще в округе иван-чай растет? Если нет — возможно, ему просто не по нраву местные условия (у нас, например, не сыщешь ромашку аптечную, хотя, казалось бы, чего ей не хватает… Может, и с иван-чаем так же).
Я вчера под снег посеяла. Дома в плошку насыпала сухую землю, разложила семена и слегка их углубила. Вынесла на улицу, поставила у клумбы и засыпала снегом. Если эти не взойдут, у меня еще пакетик остался😉
Мы купили дом в деревне в конце 70-х. Прежние хозяева, латыши, выращивали лекарственные травы, что тогда для деревни было редкостью. У них росла мята перечная, мята водная и вот это наше растение, которое назвали мятой лимонной. Интернета тогда у нас еще не было и мы пользовались книгой по лекарственным растениям. Там было три разных вида: мелисса, лимонная мята и котовник. Ни описания, ни фотографии никаких принципиальных различий не содержали. Просто голову сломали, что же у нас растет. Потом как-то тема забылась, и вот сейчас появилась возможность разобраться.
Видимо, и котовники есть разные — лимонный и кошачий. Нашим растением кошки точно никогда не интересовались.
добавляю в суп, и сразу снимаю с плиты, аромат грибной😀
кто не знает спрашивает — «какие грибы в суп добавляла»😀
самое главное не дать кипеть этой травке😀