Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сколько в норме прорастают семена порея? Поделитесь, кто опытный. Мои с 7-го числа лежат спокойно, ничего еще не проклюнулось. И вот думаю, это нормальный полет, или нужно за другими семенами идти.
Я тоже буду Рамирится и Полермится. Из Рамиро сама семена собирала, а Палермо мне Оксана Зайцева присылала. Нравятся мне эти перчики.
Татьяна, если честно — я совершенно ничего не поняла из вашего комментария((
то, что с каждым годом кол-во семян в пачечьке становится очевидным — ясно,
далее — для более южных регион «ялтинский» не интересен, то же понятно,
далее — хочу выращивать «ялтинский» для салатов;

и главное — цитирую вас
«Пик популярности побудил производителей к увеличению семенного фонда Ялтинского, поэтому конкуренция подталкивает к увеличению количества семян в пачке»

простите, где вы увидели увеличение семян в пачечьке((
Действительно, переставлять горшочки туда/сюда мне быстро надоест))) Значит прописываю на подоконник!
Спасибо за ответ, Юленька. Записала для себя, а на каком сайте Вы его покупали? Наверно стоит купить, а вдруг потом не будет.
Полина, наверно из-за тени. У меня теплица весь день на солнышке.
Какаду желтый выращиваю не первый год. И вкусный и урожайный. А то что высокий вымахал — это да! Один перчик(оставила для эксперимента, не обрезала верхушки) вымахал до потолка теплицы. Друзья не верили, пока не входили в теплицу и не открывали рты.
Наташа! Я думаю, что, с одной стороны, Ялтинский вышел из разряда экзотов для повсеместного выращивания; с другой стороны, его очень непродолжительный срок хранения охладил к нему часть энтузиастов — первопроходцев. «Эпидемия Ялтинского» теперь продолжается по инерции, как дань моде. Пик популярности побудил производителей к увеличению семенного фонда Ялтинского, поэтому конкуренция подталкивает к увеличению количества семян в пачке. В то же время, мода изменчива, и маркетинговые исследования, видимо, отследили прохождение пика. Дальновидные производители стремятся выгодно реализовать семена, пока есть повышенный спрос в пределах годности семян. Как бы там ни было, нас, покупателей это пока очень устраивает!
Полина, Какаду желтый не первый год сажаю. И вкусный и урожайный. А то, что огромный вымахал — это да, у меня один (который был специально оставлен для эксперимента) вымахал до потолка теплицы. Друзья не верили, пока в теплицу не заходили и не открывали рты.
Лена! Луку даже для намечающихся всходов особое тепло не нужно. Куда важнее свет. Вы же не любитель усложнять жизнь, поэтому спокойно можно «прописать» его на постоянное пребывание на подоконнике, ближе к стеклу.
Ольга, спасибо огромное за ваш опвт и наводку, где можно ещё почерпнуть информацию🤗
Попробую найти эти уроки от эксперта.
Прикупила сегодня семена «ялтинского» довольнаяяя😀 кол-во семян в пачке — фантастика качество — а погодка то была совсем не для прогулок по магазам но чего не сделаешь во имя любви огородной😀



количество семян в пачке не поддаётся моему разуму
количество семян в пачке не поддаётся моему разуму


Я свои поливала понемногу, но часто. Но у меня есть такой грех — всех заливаю. Сразу после посева семян в контейнер при закрытой крышке поливала, когда переставал образовываться конденсат. Пока были маленькие в прозрачном контейнере, поливала из ложечки сбоку от земли, немного контейнер наклоняя. В таком случае на растения вода не попадает, а землю постепенно пропитывает. В контейнере видно через стенки, как распространяется вода. После пересадки в индивидуальные емкости, поливала как обычно под корень. Поливаю на глаз. Чаще поливала через день, но в зависимости от температуры в доме, солнца на окне, смотрела, насколько высохла земля.
Есть хорошее видео о выращивании петуний. Агрофирма Биотехника. Как вырастить петунью из семян. Как дать ссылку, не соображу. 🙂 Там 8 уроков. Ведет их эксперт Ольга Борисовна Проскурина. У меня впервые стали вырастать петуньи после этих уроков.
Через неделю после посева 10 февраля, мой лук начал всходить. Решила, что на подоконнике будет холодно и стаканчики стояли у батареи. Сегодня переставила на подоконник.
Может быть на ночь опять уберу в тепло… смотря как дальше всходы будут появляться.
луковые всходы
луковые всходы
Чем выгодно записывание в группу? Разве не достаточно оставить один комментарий, а потом читать все, что здесь происходит в своей почте. А если надо ответить, просто открыть нужное сообщение.
Да, ещё, до выставления в теплое место, пару часов подержала в морозилке для естественного отбора: лучше меньше, да качественнее, поэтому семян положила с запасом.
👍Да, я бы записалась, если ещё не поздно.
От посева до полных всходов прошло почти 3 недели. Из 15 посеянных взошли 11 (70%) — для крупноплодной неплохо. Заметила, что, чем позже всходили, тем мельче были проростки. Скорее всего «последыши» будут слабее и развиваться.
11.02 2023. Полные всходы Сашеньки
11.02 2023. Полные всходы Сашеньки
Аа, я где-то, в какой то группе писала😁 значит не здесь, что петунии и землянику еще буду выращивать. Значит надо отдельно в группе написать, а то сама забываю, что вчера сказала🫣😁
Значит, я еще в группе арбузы и дыни, земляника и петунии🍉🍈🍓🌸
Надежда, я этот перец не выращивала, просто предложила Татьяне под её «нужды». Это профсемена, только ручная фасовка и как показывает мой опыт пересорта не бывает, будет как на картинке. «Вкус» понятие субъективное и как гибрид себя поведет при фаршировке… 😇