Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Всем доброго дня!
Очень хочу в этом году поэкспериментировать с луком) Выращивание через рассаду для меня в диковинку, но на сайте уже начиталась и сохранила себе в заметки много информации. А тут еще и группа набирается! Включите меня, пожалуйста.
Из запланированного: Эксибишен (Аэлита), Порей Карантанский (Аэлита), местная чернушка из стрелок прошлого года.


Елена, не всегда! У меня два года назад через рассаду Карамелька доросла только до крупного севка. Конечно, факторов, повлиявших на это может быть много, но в значительной степени, мне кажется, это зависит от исходных для сорта сроков созревания. С позднеспелыми в однолетней культуре даже через рассаду дело рискованное.
Планирую вырастить за один сезон лук, для которого это предусмотрено производителями. Часть посею в грунт в конце апреля, как рекомендуют на пакете с семенами, а часть — через рассаду, так как почва у нас может и в начале мая не быть готова. Да и всходы в открытом грунте у меня выходят скудными: в прошлом году сеяла на севок Карамельку — всходы не больше 20%. А Забияку даже производители рекомендуют сеять, как вариант, через рассаду, поскольку срок годности семян в пакете небольшой.

Выбранный для посева лук в однолетней культуре
Выбранный для посева лук в однолетней культуре

Данные от производителей
Данные от производителей
Вот эта альпийская ИМХО за предстоящие три месяца выгонки перед пересадкой должна освоить поллитровые стаканчики.
"Любаша" альпийская на северном окне, в спартанских условиях, подсвечиваю мало и редко
"Любаша" альпийская на северном окне, в спартанских условиях, подсвечиваю мало и редко
Еще не поздно. Можно успеть и ягоды попробовать! Но, хотя бы на неделю, поставьте посеянную в холодильник, где температура +6-7 градусов. Это лучшая температура для стратификации. Удачи вам, Валентина!
Таня, это уровень пятки на глубине 70 см. от поверхности земли? Даже для Подмосковья это очень глубоко. Конечно, многое зависит от состава грунта и конкретного места посадки, но мой опыт и опыт других подмосковных виноградарей с которыми я много общалась, показывает, что у нас корни вглубь ниже 40 см не идут — им там слишком холодно. Сама убрала не один куст винограда. Может имелся ввиду способ посадки винограда в траншеи, но тогда это немного другая технология. А то получается путиница.🙂 При посадке в траншею на глубину 70-75 см вынимается грунт и заполняется плодородной землей. Заполняется траншея не до верху, а до такой глубины, чтобы до поверхности осталось 30-35 см. и туда сажают саженец, т.е. пятка будет тоже на глубине 25-30 см. от поверхности земли в траншее!.😉 Кстати, в траншеях выращивают виноград даже в Сибири.🙂
Записываюсь. Я уже посадила 5 семечек сельдерея. Посмотрим, что из этого получится.
Я сама пока ни разу не выращивала, но у нас в деревне многие растят, так как без сельдерея венгерская традиционная кухня невозможна.
Корень и стебли кстати прекрасно замораживаются!
Пожалуй, я тоже запишусь. Сельдерей выращиваю несколько лет через рассаду, только листовой. Летом почти не едим. Я его по мере созревания мелко режу, сушу или замораживаю и зимой добавляю в супы.
Спасибо!
Вот, у меня шейка и пятка были в одном месте.🙂 Следующие саженцы будем сажать по науке.
Света, да, лук рассадой вырастает за один сезон, из любой чернушки.
Сорт Ланика, на хранение.
Сорт Ланика, на хранение.
Спасибо! Есть из чего выбирать!
Наташа, белым б/у просто примотала.
Девочки, у Рамиро от Гавриша всхожесть 100%🙂
Посеяла эти, т.к. «живых» перчин у нас не продают, а покупать голландские по цене крыла самолета для меня оскорбительно😀


Талия, спасибо! Буду сажать, скорее всего, еще одного в теплице, а другого с юга, но не у дома.
Для новичков в посеве лука, подскажите, из семян выращивать будете лук на репку за один сезон?
Почему несчастный? Про кирпичи мне говорили про красные. Хотя есть примеры, когда современные красные кирпичи растворялись не хуже силикатных.
Света, я уже четвертый сезон буду один и тот же сорт выращивать))
как говорится -«от добра добро не ищут»
ты черным спанбондом обматывала? вот я не догадалась, нога была бы длиннее😀
У меня совсем на получаются магазинные сорта, почему-то.
В прошлом году сеяла такой порей. Вырос отличным, окучивала и ногу обматывала спанбондом.