Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
НЕ надо ни какими селитрами опрыскивать! Всходы ещё очень малы, им в грунте всего-всего ещё осваивать и осваивать. С излишками солей они могут и не справится, и как любая соль у них влагу отнимет, высушит их и они засохнут.
Пока пара кассет, место ещё для двух выше
Не знаю, что теперь будет… не падают
Но на компоты шикарно! И листья в ход идут в консервацию
Посмотрю весной как переживут. Правда эта зима была теплой, пока ниже -20 не опускалось. А прошлой зимой -29 было около недели.
Очень хорошо рос Московский Безукрывной, хотя на зиму немного прикрывали. Там и рукава были мощные и кистей много. Но на вкус оказался кисловат. Наверное, хорошо бы пошел на вино. Но мы его ликвидировали. Так он от корней вылезал еще несколько лет.
В Рязани немного теплее, чем у нас. У соседки растет купленный на рынке виноград без названия. У нее мы и брали отводок. На зиму прикрывает довольно небрежно. В прошлом году одна сторона всю зиму была открытой и летом он не цвел и не плодоносил.
От челябинских Садов России растут уже больше 10 лет два черных мелкоплодных винограда. Названия плохо помню, один то ли Башкирский, то ли Краса Башкирии. По неопытности посадили их с западной стороны у веранды, света не хватает, ягоды не вызревают. В прошлом году не стали укладывать, они уже влезли на крышу, зимовали без укрытия. В рост пошли позднее, ягод завязалось очень мало, но выжили. Так что они просто декорируют веранду. Подумываю взять от них отводок для теплицы.
Может подсветку убрать круглосуточную, и дать им хотябы с 17 до 24 часов спать?
Буду искать, может у кого посевернее более привычный к зиме найдется. Хоть до -16 чтобы нормально стоял, было бы чудно. А в идеале до -23