Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да?))) Тань, вот так выглядит Рамиро)))


Красный кончик к сожалению издержки фото. На самом деле перцы нормального коричневого цвета
Света, да, на моем фото они не спелые. Пришлось снять в начале сентября. Но сейчас они дозрели дома и стали шоколадного цвета (видно на фото особенно один скрюченный рядом с ящиком слив). Только на моих нет такого красноватого кончика.
Перцы конечно обалденные. Никогда особо не ела перец сам по себе. Коричневый куб могла немножко пожевать. А Палермо съедала по целой перчине просто так, кусая от целого плода. благо семечек почти нет. Самым сладким мне показался красный, за ним оранжевый.
Таня, это просто шоколадные не спелые. А спелые они прям шоколадные


Таня, сколько красоток у тебя растёт 👍… и каждая с изюминкой🙂
Да, не похожи. В разных местах выращивания один и тот же сорт показывает разную расцветку листьев.
Вот такой еще Пурпурный замок у меня.
Вот такой еще Пурпурный замок у меня.
Внешние отличия Палермо от Рамиро: у Палермо характерное «гофре» у основания (см. фото Светланы выше). А Рамиро — ровненькие.
Надо же, совсем на Пурпурный замок не похожа 🤔. Думала др сорт.
Ооочень эффектно смотрится 👍. В групповой посадке вообще 🔥🔥🔥!
Я выращивала все 4 цвета Палермо: желтый, красный, оранжевый и шоколадный. Спасибо девочкам, поделившимся семенами. Понравились слова Натальи из Томска: «урожайный до бесстыдства»🙂 Супер-пупер урожай!👍 Вкусные! Сочные! Сладкие! Длинные! Первым созрел желтый, потом красный и оранжевый. Шоколадный самый последний. Т.к. мы уезжали в сентябре на 2 недели, пришлось снять зрелые и недозрелые плоды. Разложила на даче на полу на дозаривание. Все дозрели! Оставшиеся в парнике тоже многие созрели. Немного смущает цвет шоколадного Палермо. Как-то непривычно такой есть. Цветом похож на подпорченный. Но семена собрала. На сл год собираюсь опять все 4 цвета выращивать. Даже задумалась: а нужны ли мне другие сорта и гибриды?😉 Никто не переплюнет Палермо!👏🥇 Разве что Рамиро…
Желтый.
Желтый.

Красный
Красный

Оранжевый
Оранжевый

Шоколадный
Шоколадный

Рамиро
Рамиро

Через 2 недели после снятия
Через 2 недели после снятия

Нарезка на заморозку.
Нарезка на заморозку.
Да уж… видела Натуль 🙆🏼‍♀️. У нас снега нет, так… снежинки летают и очень холодно +1 днём… и..- 1 ночью. Зима близко.
Влада, самая распространенная, самая неприхотливая, самый старый сорт — Purple Palace🙂 Немного выгорела на полном солнце.
Влада, а я не успела(( снег выпал и пока практически не тает(( но хоть земля не сухая, как только снег растает, землёй из теплиц буду засыпать.
Красивые 🥰!
Таня, на последнем фото какой сорт гейхеры? Уж, очень хороша!
Натуль, я уже подготовила гейхерки к зиме. Окучила, замульчировала перепревшими опилками и опавшей листвой.
Прекрасно))
А у меня гейхеры самосевом размножаются. Появляются в самых неожиданных местах.🙂
Эта появилась в стаканчике с сеянцами азалии
Эта появилась в стаканчике с сеянцами азалии

Эти взошли давно под хостой. Не стала пересаживать. По-моему, им там хорошо.
Эти взошли давно под хостой. Не стала пересаживать. По-моему, им там хорошо.

А эта взошла на кислой почве рядом с родиком.
А эта взошла на кислой почве рядом с родиком.

Бордюрчик. На второй год после деления одного куста.
Бордюрчик. На второй год после деления одного куста.
Влада, мои то же иногда вымерзают(( но мне всё равно они нравятся))
нынче хочу окучить на зиму высоко, чтобы свести риск вымерзания к минимуму))
Натуль, второгодка “Purple Palace “ — цвела, но как-то жиденько 🤷‍♀️.
Мои гейхерки ( из семян) никогда не цвели в первый год, только листочки наращивали. В зиму « уходили» — большими кустиками. Жаль, что весной просыпаются не все… вымерзают.
😀👍🌷