Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
со вкусом пока не определилась😀 послевкусие ловлю😀
очень сочный, очень вкусный, при нарезке, чистке слезу не вышибает, но не сладкий, может быть полежит и наберёт сладость, вкушала без хлеба, горечи нет,
после секунды как кусь-кусь кажется резковатым и бьёт в нос))
после того, как прокатился в пищевод — воспоминания приятные😀
взяла среднюю луковицу
Думаю, можно будет попробовать посадить Ялтинский рядком в теплице и посмотреть, как он себя поведет. Там-то его без проблем можно держать на грядке столько, сколько ему нужно, — глядишь, и впрямь храниться будет хорошо)
как попробую сразу отпишусь😀
Рассада Ялтинского у меня нынче была неудачная: взошел лук очень хорошо, быстро и дружно, но потом развивался слабо. Плохо росла корневая система, пикировка в другой грунт не помогла. Так и высаживала задохликов, ни на что особо не рассчитывая. Просто по принципу «я вам шанс дала — а там как знаете»
Ну и поначалу дело шло как-то не очень… Сложно выращивать поздние сорта, да еще весеннего срока посадки, если привыкла к ранним да озимым
Поскольку Ялтинский хранится плохо, я его сразу обрезаю и использую на еду. Те луковицы, что пострадали после сильных дождей (донце лопнуло), пустила на заготовки. Мне нравится, что этот лук не слишком жгучий и очень сочный. У желтого одну луковицу очистишь — слезами обольешься, а тут я на днях пять штук на заготовку для рассольника почистила и порезала — и хоть бы что
Часть урожая. Определенно, лучок удался
Луковица плоская, все как положено))