Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну вообщем попробовала я свой😀, луковицу брала самую светлую, есть темнее,
со вкусом пока не определилась😀 послевкусие ловлю😀
очень сочный, очень вкусный, при нарезке, чистке слезу не вышибает, но не сладкий, может быть полежит и наберёт сладость, вкушала без хлеба, горечи нет,
после секунды как кусь-кусь кажется резковатым и бьёт в нос))
после того, как прокатился в пищевод — воспоминания приятные😀
взяла среднюю луковицу
взяла среднюю луковицу



Ларис, ага, попёрла, как говорится! Исправляется в нужную сторону, хулиганка! 😉😀😀
Катя, ого у тебя земляника разошлась😉👍
Наталья, была не была, оставлю🙂 все равно эту мелочь есть никто не будет))))
Елена, спасибо! Попробую часть из оставшегося досушить и посмотреть, как будет храниться. Возможно, тут условия влияют или еще что-нибудь — у меня вот именно Ялтинский как лежкий себя не проявлял, поэтому я и выращиваю его редко и понемногу. Не исключаю, что просто не вызревал или влаги получал сверх меры. Обычный-то лук я полностью убираю до того, как у нас начинается «сезон дождей» и холодных ночных рос, а Ялтинскому нужно больше времени. И он под дожди попадает — а там уже как повезет… А ставить дуги, укрывать, создавать условия — на это меня к августу обычно уже не хватает
Думаю, можно будет попробовать посадить Ялтинский рядком в теплице и посмотреть, как он себя поведет. Там-то его без проблем можно держать на грядке столько, сколько ему нужно, — глядишь, и впрямь храниться будет хорошо)
Наташа, спасибо! А то я уж думала, или с ягодами, или у меня с головой не порядок! 😀😀😀
У меня есть местечко с такой температурой😀 теперь главное, после дегустации и если понравится😀 убрать его с глаз долой😀
До заморозков под навесом в ящике, а потом в котельной при температуре +5+15
Лена, мой пакетик рядом😀 хочу в журнале позднее написать, на память, видимо семена или производители у нас разные


Елена, а где хранили? Хотя думаю быстро съездим. Но на будущий год можно ведь и пару пакетов посеять🙂
Елена, спасибо😀 если удастся буду выращивать бОльше😀
Наташа, 😀😀😀пакетик не сохранился или убран далеко😀. Марина ниже пишет, что храниться недолго, жаль. Нам очень с овощами и шашлычком понравился, больше чем Экс.
Марина, лук очень хорошо хранился всю зиму, до мая месяца ели. Опыт трёх лет.
Елена, у нас отлично долежал до мая!
Вы у кого спрашиваете, девушка😀 я впервые «ялтинский» выращивала, на пакетике с семенами «хранится 4 месяца» посмотрим, если не съем раньше😀
Не, Лена, ещё не пробовала, только очистила луки репки))
как попробую сразу отпишусь😀
Катя, я хочу развести крупноплодную ремонтатную землянику и много читала. В литературе встречала, что самые сладкие и ароматные ягоды будут в августе, а первые ягоды в июне будут безвкусные, и их рекомендуется удалять.
Всех бахчеводов с праздником! Сегодня международный день 🍉. Сладких вам урожаев.😘🥳

Я поздно спохватилась — не сфотографировала сразу свой урожай Ялтинского, но вот сюда заглянула и поспешила исправиться, пока не доели
Рассада Ялтинского у меня нынче была неудачная: взошел лук очень хорошо, быстро и дружно, но потом развивался слабо. Плохо росла корневая система, пикировка в другой грунт не помогла. Так и высаживала задохликов, ни на что особо не рассчитывая. Просто по принципу «я вам шанс дала — а там как знаете»
Ну и поначалу дело шло как-то не очень… Сложно выращивать поздние сорта, да еще весеннего срока посадки, если привыкла к ранним да озимым Когда Стурон с его гигантскими луковицами уже был убран, Ялтинский еще только-только силу набрал. Но в итоге получилось очень даже неплохо. Когда он один на грядке остался, как-то резко луковицы наливаться стали. Результат в итоге совсем не разочаровал.
Поскольку Ялтинский хранится плохо, я его сразу обрезаю и использую на еду. Те луковицы, что пострадали после сильных дождей (донце лопнуло), пустила на заготовки. Мне нравится, что этот лук не слишком жгучий и очень сочный. У желтого одну луковицу очистишь — слезами обольешься, а тут я на днях пять штук на заготовку для рассольника почистила и порезала — и хоть бы что И в салатах Ялтинский очень хорош, так что сейчас как раз его активно употребляем со свежими овощами.
Часть урожая. Определенно, лучок удался
Часть урожая. Определенно, лучок удался

Луковица плоская, все как положено))
Луковица плоская, все как положено))
А как Ялтинский в хранении: до весны или как Экс до Нового года?