Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, это наверное биологическая особенность, на одной грядке у меня три сорта, Экс всегда вылезает наружу почти полностью, остальные наполовину.😀 Я верхние, разорванные чешуйки убираю, оставляю целиковую. Прошлый год так весь лук ошкурила,😀 хорошо хранился. Дегустация была?😀
Лариса, думаю да, при правильном хранении, поддерживать температуру и влажность, можно оставить))
я сейчас семейку чищу и то же сортирую — что на семена, что на покушать,
у меня если лук зимой плохо хранился, то я его на выгонку садила и всю зиму с зеленушкой была,
дешево и полезно😀



Понятно, Лена, видимо от мех.состава почвы зависит — выпрыгнет или нет😀
я свой сегодня убрала, до вечера пусть лежит в теплице, там сухо, конденсата нет.

верхние чешуйки сами отлетают))
верхние чешуйки сами отлетают))
Наташа, у меня выпрыгивает😀 только Экс, а Ялтинский лук оказывается по самые уши в земле.
На днях уберу лук из севка, он уже лег.
Наталья, сильно сладости я не почувствовала, но отличается от обычного лука. Как думаете, если мелкий белый оставить как севок, сохраню до следующего года?
Лариса, а на вкус то как? сладкий?
Лена, я думала все луковицы должны выпрыгнуть из почвы😀 ждала😀
Я обиделась на свою землянику из-за отсутствия вкуса и сладости, не подходила к ней совсем! Сегодня жалко её стало, плодоносит ведь, старается — стала обрывать. И… вы не поверите! Появился вкус! Может, сыграла роль жаркая погода, может, земляника поняла, что надо исправляться…





Алла, мы очень любим лук и ему всегда лучшее место.😀
Наташа, очень хорошие блюдца 👍.У меня на некоторых луковицах, стали из середины пера расти молодые перья, пришлось срочно убрать.
Алла, вот и у меня та же история с белым, темно ему оказалось в теплице в ногах томатов. Я больше к ним ничего сажать не буду.
Лена, поздравляю!!! 👏🥇Лук отменный получился!👍 Загляденье просто! прямо настоящий-настоящий Ялтинский! А у меня, к првеликому сожалению, Ялтинского нормального, скорее всего, не будет в этом году😢
Сначала не высадила вовремя — передержала в рассаде, все руки не доходили. Потом таки его место заняли гномы… И пришлось лук сажать по краю баклажанной грядки уже совсем в неприглядном виде. Оказался он в тени у «мамонтов». А грядка заульчирована опилками нетонким слоем… Признаки какого-то развития подают лишь несколько штук. Остальные только сейчас снова выпустили перья. В общем, в сентябре будет зеленый лучок🙂
Полина, в марте напомню, что пора рассаду сеять.😀
Какой красивый лук! Вот никогда не выращивала лук, а глядя на ваш захотелось вырастить, люблю красный лук🙂 по-моему даже семена где то есть, попробую в следующем сезоне.
Я свой пока не убирала весь, две штучки на салат вырвала. Но он у меня маленький получился. Сама виновата, посадила на место, где солнце только до обеда



Мой то же уже убирать пора.


Лена, какой красавчик у тебя уродился, поздравляю с урожаем😀🌷
А у нас почему-то превратился в проблемную. Не хочет расти и все. Или не умеем выращивать.
Наташа, а я всегда думала, что лук самая безпроблемная культура. Мы лука очень много едим, сажаю много разного, в этом году севка сажала мало, был очень дорогой.Из чернушки пяти сортов вырос крупный лук.
Красавец какой! И самое главное, сладкий. Обожаю такой лук — прозрачными колечками порезать, и на селедочку в ароматном масле… И в салаты тоже добавляю. Но у нас лук, как и все, что в земле, плохо растет. Кроме репки. Хотя пару раз и лук, и морковь, и редиска, и свекла удавались. Теперь бросила их всех выращивать — много не надо, хранить негде, мороки много, прореживать надо… Может, погода способствовала. А так поливай-поливай — вся вода моментально в землю глубоко уходит.