Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Лена, у нас каждую ночь или утром моросит дождь, но тёплый, закрывала укрывным дыньки — не понравилось им, листья стали скукоживаться, но много новых, уже не завязей, а состоявшихся плодиков😀 оставляю по твоему совету три штучки на плети, остальные выщипываю, теперь уже для меня интерес выразился не только в получении урожая)) а в опыте выращивания😀 спасибо, Лена за советы, спасибо за поддержку😀
Наташа, у нас тоже 25° последний день, с понедельника 20 и ночные12°,
с дождями, вчера сильный прошел, первый за месяц. Теперь лишь бы арбузы с дыням лопаться не начали😢 Похоже лето пошло на убыль.🙂
Аналогично, Юля😀😘🌷
Вот и ну их. Пусть сами растут как нибудь ))) ты права, урожая хватит. А тут и так зашиваешься со всем, меня хватило только листья до развилки оборвать😀
Я бы промазала аккуратно раствором фитоспорина эту трещину, Катя, какая у тебя дынька — соком истекает, как спелая, какая аппетитная😀😀😀 мои совсем зеленые и в крапину лежат, эх… не повезло мне и моим дынькам с ночными t.
Лариса, а ты их когда арбузы сеяла? На кусте лишние плети убрала?.. Надо выяснить промахи, чтобы в будущем арбузы уже наливались, они же у тебя на пленке, должны расти. А посажены гибриды или сорта? От этого тоже много зависит. У меня подарочный арбуз сорт Березка, так он средне- поздний. В теплице завязался с мячик, а в Ог ни одной завязи.🙁
Катя, у меня прошлый год у огурца стебель начал загнивать. Лечила от безысходности как человека, бинтом протёрла, потом смоченным в перекиси и присыпала порошком стрептоцида,, потом ещё разокприсыпала, ранка подсохла, присыпала землёй и огурец жил в теплице до осени. Попробуй у дыни трещинку обработать.🙂
Юля, я их в младенчестве пыталась формировать по науке, а потом погодка разгулялась и как они ринулись в рост — это что то😀
подойду — посмотрю — этот пасынок жалко убирать, на другом уже плодики...😀
ну не по науке выращиваю😀 так мне же не на рекордные урожаи нужно😀
я точно знаю из опыта — до снега будут завязываться и расти, а потом и в морозилку можно, всё пригодится😀
Наташ😀 вот и у меня рука не поднимается резать, нам же не размерчик важен, а вкус, всё вырастет — согласна😀
Вот и мне надо было пасынковать его, а жаль было. Теперь жди, пока они вырастут и спеть начнут)) один я случайно «проредила» — повернулась и лейкой поломала несколько веток, на нем перцев поменьше, но они уже здоровые)))
Да ты что — обрывать! Все вырастет. У меня вообще супруг парами сажает, и все прекрасно растет.
Наташа, спасибо, густо насадила я их, а обрывать веточки жалко)) да поди вырастут все))
Шикарные перцы!
Таня, наверное, и коровяком можно, просто у меня его нет, а мама всегда коровяк настаивала.
мои палермо
мои палермо

пока не желтеют
пока не желтеют




а вот "партнёр" от партнёра уже начинает созревать
а вот "партнёр" от партнёра уже начинает созревать
👍😀😎 Пожуём!
Алла, спасибо! Сорт среднеспелый 90-105 дней, этой дыне от всходов 80 дней, попробую подождать… 😉
Спасибо) у меня надежда только на дыньку одну, которая в теплице.
Да, Лариса, пока еще мужской. Но, не расстраивайся — время еще есть.
У меня другая крайность — мужских мало, а женских много. Вот и думаю, как опыляться будут… Шмелики летают, конечно, но чего-то мужских маловато. Первый раз такое наблюдаю у арбузиков.
Катя, если ранка затянулась, то можно и оставить. А она, случайно, не готова уже?
Лена, красота!!! И вкуснота, конечно!!! Молодец!!!!!!👏