Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У меня на огороде растёт старый куст чёрной смородины. Думали с мужем его выкорчевать и посадить молоденькие, но не хочется его потерять — ягоды вкусные, крупные. Так родилась идея нарезать с него черенков и вырастить такие же кустики. Как это сделать, ещё не думали, а ваша статья помогла.
Меня как раз устраивает невысокий зеленый «забор» из ив на берегу. А потом, это материал для кольев, штакетников, и наконец дрова! Может, и сплести корзинку когда-нибудь попробую.
Вы их полностью спилите. На данных пнях огромное количество спящих почек, да и новые постоянно нарастают. Сделайте пень как можно ближе к земле, тогда и ива расти не будет.
Спасибо большое.
Книга действительно здоровская. Спасибо.
Виктор, поздравляю!
Виктор, поздравляю с получением такого замечательного подарка!
Спиливаю уже 10 лет, а раньше папа пилил. В марте пилю со льда. Вот и сегодня там была, уже пилила и ломала веточки от спиленных стволов. Вот 1 фото сегодняшнего берега, большие спилены капитально в прошлом году, высокие — это у соседей. И 2 фото ивы, которую еще надо спилить, стволы толщиной с руку наросли за 3 года.




Годик-другой посрезаете поросль и всё там помрет, из-за отсутствия фито-массы, корни помрут. Другое дело, что святое место пусто не бывает, а это значит, что туда будут постоянно лететь новые семена, которые постоянно будут прорастать. Так что коса вам в помощь.
Мы березу так же пилили, только небольшими кусками.
Бедные кусты)))
У меня поменьше, но тоже были ивы до 10м в высоту. Спилила (не сама!). Теперь надо постоянно новые стволики спиливать, а то опять вымахает.
Виктор, это ИВА? ничего себе! Я всегда считала, что ива — это большой плакучий много-тонко-ствольный куст.
Если вы не против, я попытаюсь разместить здесь, как мы валили старую берёзу в узком пространстве между домом, линией электропередач и забором. 

Валентина, наберите у нас в поиске закваска. Есть очень интересные два поста Татьяны (Makta). Она как раз давала рецепты хлеба на хмелевой закваске и приготовление хмелевой закваски.
 
Вот за это я и люблю семидачников, все по полочкам разложили и объяснили. Спасибо!
Это не страшилка. При приготовлении закваски увеличивается риск её заражения так называемой «картофельной палочкой». Ну, живёт она в мире и согласии с дикими дрожжами.
Изменились технологии выращивания дрожжей, питательные среды, на которых выращиваются дрожжи, соответственно, изменился цвет. В обсуждениях же все объяснено.
В домашнем виноделии за счёт чего идёт брожение? За счёт диких дрожжей. Так и в «бездрожжевом хлебопечении».
Неужели «растворимые» полностью соответствуют тем нашим советским серым сухим дрожжам?
Наталья фактически все объяснила, мне мало что есть сказать. Сушеные, растворимые дрожжи. Это форма дрожжей в так называемой «споровой» форме. Именно эта форма обеспечивает жизнеспособность дрожжей в отсутствии влаги. В перечне нормативных ссылок указаны стандарты и на технологические вспомогательные средства, например, вещества, используемые для мытья технологического оборудования. Прочитав длинный перечень ГОСТов, почему-то не уделили внимания пункту 3, в котором и прописан состав продукта.
Вы же взрослые люди, ну как дрожжи могут быть химическими?
Хороший «разбор полётов», приятно прочесть.