Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Огородный отчет
У нас подвал есть. Туда, думаю, 5 раз по столько влезет. Сейчас строим дом, подвал также предусмотрен, но уже более удобный. В отличие от этого дома, где глубина подвала около метра, и ходить там никак не удобно, в новом уже в человеческий рост будет.
Конечно, так и есть. Каждый сам кузнец своего счастья. А где он его ковать будет, решать ему самому.
Очень интересно. Но все же такая жизнь не для всех. Как вы думаете?
Очень интересно. Но все-таки такая жизнь не для всех. Как вы думаете?
В ответ на пост Огородный отчет
Очень познавательно. А как храните такое количество?
В ответ на пост Паштет из гусиной печени
А почему гусиный жир не использовали вместо сливочного масла??
В ответ на пост Подрядчики в деревне
Живя в городе, даже не представляю, что так может быть. Я привыкла, что всегда есть договор, где все прописано для сторон. Можно сказать, повезло что вообще дом построили.
Да, я тоже сейчас почитала состав дрожжей. Тихий ужас. Этот состав всегда такой был или только последнее время ухудшился?
Спасибо, теперь все поняла, разложили все по полочкам.
Конечно! Пенсия — это время на всё, на что раньше времени не хватало
Виктор, да давно уговорил, я же в самом начале написала, что буду пробовать в хлебопечке.
А про дрожжи просто спросила, потому что интересно, куда они делись.
Не проще ли намешать муку с водой. Правда срок годности не 6 месяцев как у этих аппаратов. Возможно все эти отбеливатели (которые в т.ч. являются и антисептиками (изничтожителями всякой жизни)) добавляют именно для увеличения срока использования (это только предположение не более того).
Уверен, что вы и бородинский сможете сделать. Состав оставляйте как в классических рецептах, только меняйте дрожи на закваску.
Подумала. Отбеливатель скорее всего для придания товарного вида. А сульфонол, может быть по прямому назначению — пенообразователь, то есть для пышности. Но это мои домыслы. Надо внимательно прочесть способ изготовления.
Пожалуй теперь, на пенсии, есть возможность своим хлебом заняться. А покупаю бездрожжевой я часто. Хотя пока и дрожжевой ем, только чёрный, называется Бородинский.
Виктор, здесь у нас на сайте есть специалист Юрий, будем надеяться, что он подключится к обсуждению и объяснит нам эти странности.
От себя могу предположить, что эти соединения не «добавляют», а «применяют» в процессе производства дрожжей. Суть применения в том, что, допустим, диэтиловый эфир получают дегидратацией (убрать одну молекулу воды из двух молекул этилового спирта) с помощью серной кислоты. И поэтому второе название диэтилового эфира — серный эфир. Но серной кислоты я нем нет, этот эфир используют (использовали?) для просушки перед пломбированием зуба и никаких едких свойств, как у кислоты, у эфира нет. Нынче требуется указывать ВСЕ вещества. Будем надеяться, что именно поэтому они присутствуют в перечислении. Хуже, если всё-таки присутствуют в дрожжах.
Общение много значит в семейной жизни. Теперь его у вас должно быть больше.
В ответ на пост Кукуруза с поля
Конечно буду сажать и эту кукурузу, и покупную, дальше уже будет выбор, какая интереснее, а с какой закончим общение.
У меня немного по-другому было. Я на работу — жена с дочкой (очень маленькая, на момент переезда и года не было) спит, иной раз с работы приезжал, жена с дочкой уже спит))). Т.е. общения мало было, да и до работы я иной раз 2-3 часа добирался. Т.е. ОЧЕНЬ много времени уходило в пустоту.
Сделали вы опару, остаток закваски подкармливаем, как в предыдущий раз, и в холодильник. Я через каждые 2-3 дня её обновляю (делаю хлеб), но, возможно, вы будете делать хлеб реже, поэтому советую закваску через каждые 2-3, ну максимум 4 дня подкармливать (половину на выброс, и добавляем муку и воду). Если вы надумали сделать хлеб, то за 2 дня до изготовления хлеба вытаскиваем закваску из холодильника, подкармливаем её и в теплое место, на следующий день делаем из неё опару, снова кормим и снова в холодильник. Т.е. 10 числа делаем хлеб, значит 8 числа вынимаем и подкармливаем.
Будут вопросы — пишите.