Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А для меня говоря, не все понятны составляющие данных дрожжей ГОСТ Р 54845-2011, а именно все, что после воду питьевую по ГОСТ Р 51232, все, что до этой воды включительно вроде как съедобно, но зачем туда отбеливатели кладут (гипохлорит натрия по ГОСТ 11086), а также элементы, которые используют в стиральных порошках (Сульфонол) и прочее — не понятно. Думается мне, что данные вкусовые добавки здоровья не прибавят.
В ответ на пост Кукуруза с поля
А почему вы не хотите купить семена кукурузы (не кормовой) какого-нибудь проверенного производителя? Это и гарантия всходов, и для вашего климата можно подобрать хорошие сорта.
Я попробовала и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ. На самом деле это очень просто. Сейчас на приготовление хлеба (замес теста руками ) я трачу всего 30 минут. Пока хлеб в духовке, я делаю другие дела. Я считаю, что можно выделить столько времени для качественного продукта, который оценит по вкусу вся семья, не говоря уже о пользе. Рецепт супер. Всем пробовать)))). Виктору спасибо.
С детьми и супругом мы стараемся общаться почаще. И в лес все вместе ходим, и на речку, и в кинотеатр можем всей семьёй пойти. Чаще, всё-таки, общаемся дома. Сын уже взрослый, у него самого уже есть дочка, а дочка моя заканчивает 11 класс. Ведём много разговоров о том, кем она хочет стать, что для этого нужно. Виктор, мы с супругом 2 года назад купили домик с участком в селе, которое находится в 20-30 мин. езды на машине от нас. Пока стараемся домик отремонтировать, привести в порядок участок. Муж заводит разговоры о переезде жить насовсем, но пока это невозможно по многим причинам. И то, что в доме только этим летом заливали фундамент под стены (фундамента не было вообще, мы обнаружили это, когда делали отмостку), а теперь надо делать полы, и то, что потолок требует ремонта, да и немаловажно то, что работаем мы далеко от этого села. Сейчас я выхожу из дома, и через 20-25 мин. пешим ходом оказываюсь уже на работе. А из села, где купили дом, надо ехать на 2 маршрутных такси, а то ещё и на троллейбусе. Вот как выйдем на пенсию, тогда и переедем насовсем.
Докладываю. Никаких непонятных составляющих в прессованных дрожжах не нашла, поскольку я химик. Но я их не люблю (ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия), их хранить сложно. И да, химические соединения в них есть.
Я ищу именно сухие дрожжи, которые представляют из себя биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae (ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия).
Правда, попался и старый ГОСТ, но он давно отменен.
А чужие пугалки я не читаю, я всегда смотрю первоисточники, ссылки дала, проверьте.
 
Пошла в яндекс искать «непонятные составляющие»
Надо посмотреть, еще не изучила.
Почитайте состав, на дрожжах наверняка написано что за ГОСт или ТУ используется, думаете, что вы найдете массу «интересных» и непонятных составляющих. Спросите у вашей бабушки, как они до изобретения выпекали хлеб.
Если у вас есть программа в хлебопечке — выпекание, т.е. не весь цикл производства хлеба, а можно что-то вырвать, (я мог отдельно производить замес, отдельно подогрев до температуры в 30 градусов, чтобы быстрее поднялось, и мог отдельно выпекать), то попробуйте сами сделать закваску, потом опару, потом замешивает ваша машинка вам хлеб, сами уже смотрите, как поднялось тесто, а после ставите на выпекание.
Практически не пеку, как дети выросли. А вот купила хлебопечку, а там в рецепте дрожжи, ну я по старой памяти пошла их в магазине искать… И нашла этот белый порошок под названием «моментальные дрожжи» — конечно, это химия. Вот и задумалась.
Так прессованные — это мокрые, я о сухих.
У нас в магазинах (Магнит, Пятерочка) появились прессованные и пахнут хорошо. Помню, бабушка их и сушила, когда оставались.
Прочитала еще раз, там про это нет ничего ((( Остаток закваски используем? Но ведь его тоже надо подмешивать… нет?
В ответ на пост Моя стезя
Спасибо за поддержку.
А вы добавьте ещё фактор общения с детьми, супругом. И тогда, быть может, вообще задумаетесь о переезде. Ведь с утра на работу, муж так же, детей мало видим, их не понятно кто учит (читайте — воспитывает).
В ответ на пост Кукуруза с поля
Но для скотины это не полезно, а в конечном итоге и для человека. Спасибо за совет.
А зачем вам вообще эти магазинные дрожжи, вы от них всякие болячки только заработаете. Это же откровенный химреактив.
А вот по поводу дрожжей хотелось бы узнать у тех, кто знает. Я не могу найти сухие дрожжи настоящие, серые такие шарики-палочки, которые раньше в гастрономах продавались. Во всех магазинах предлагают только быстрорастворимый белый порошок.
Кто знает где берут настоящие дрожжи? Остались они как класс, или нас опять Китай скупил с потрохами? Или чьи они там теперь в этих пакетиках?
Мы раньше делали в хлебопечке, дрожжи покупали порошковые, потом как-то мозг уразумел, что не очень это полезно. И ещё живя в городе стали её использовать только как тестомесильную машинку, а выпекали в духовке.
Длительны процесс, если делаете в первый раз. А потом ведь закваску делать не нужно.