Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При копке картофелины одного гнезда оставляю тут же, на месте самого гнезда. Когда весь картофель выкопан и полежал на солнышке часа два, становится хорошо видно, здоровы ли картофелины. Отбор идет только из урожайных здоровых гнезд. И здесь уже нет надобности выбирать клубни размером с куриное яйцо. Из хороших гнезд беру все клубни, кроме тех, что слишком мелкие, потому что они появились в последние уже осенние дожди.
И картофель семенной мою, сушу, а потом опрыскиваю или обливаю препаратом Фитоп-Флора-С, он содержит гуминовые кислоты и сенную палочку. После второй просушки закладываю на хранение.
Такой способ выбора клубней попадание больных клубней исключено, а еще ведется отбор по урожайности.
А можно рецепт шикарных пышных блинов?
Я, когда выкапываю картошку, укладываю клубни с каждого куста в отдельную кучку. Так сразу видно, откуда брать семенной материал, а что не годится!
Это даже проще, чем кидать в общую кучу, а потом выбирать оттуда!
Люблю экспериментировать с добавками: прованские травы (я их вообще практические везде кладу), кориандр молотый, имбирь, один раз даже карри положила, но не очень понравилось. Попробуйте сделать несколько сыров маленьким порциями и у вас получится «сырная тарелка» — на деревянный поднос выкладываю несколько сыров, — можно на десерт, можно на закуску. Гости очень любят — каждый себе отрезает сколько нужно и какой хочет и вилочкой ест…