Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

-Ну,- это — точно так же, как и у меня. Только я ничем клубни не обрабатываю, а складываю их в китайские овощные сетки,- так они просушиваются под крышей очень быстро.
Дайте просто ссылку на сорта брынзы
К отбору семенного картофеля готовлюсь заранее — с лета. Ведь в это время хорошо видно, как растут кусты. Можно заранее удалить с поля все подозрительные или больные. Это уменьшит вероятность заболеваний клубней.
При копке картофелины одного гнезда оставляю тут же, на месте самого гнезда. Когда весь картофель выкопан и полежал на солнышке часа два, становится хорошо видно, здоровы ли картофелины. Отбор идет только из урожайных здоровых гнезд. И здесь уже нет надобности выбирать клубни размером с куриное яйцо. Из хороших гнезд беру все клубни, кроме тех, что слишком мелкие, потому что они появились в последние уже осенние дожди.
И картофель семенной мою, сушу, а потом опрыскиваю или обливаю препаратом Фитоп-Флора-С, он содержит гуминовые кислоты и сенную палочку. После второй просушки закладываю на хранение.
Такой способ выбора клубней попадание больных клубней исключено, а еще ведется отбор по урожайности.
Очень вкусно — ничего себе баловство! Но молоко, я так понимаю, должно быть домашнее или по крайней мере хорошее магазинное. Мы когда на даче живем, на постоянное основе молоко и творог у местных жителей покупаем.
А можно рецепт шикарных пышных блинов?
И еще хотела вставить фото 10 сортов брынзы, которые мы видели в Болгарии, но почему-то не получается…
Собираешь все кислое молоко в доме))). Подогреть на слабом огне градусов до 60, не более (оттопить). Затем через марлю или холщевую ткань слить сыворотку и дать хорошо стечь. Творог, который остается посолить по вкусу и можно добавить приправы. Потом я ложу прямо в ткани на тарелку и придавливаю камешком, получается такой кругленький сырок. А из сыворотки я делаю шикарные пышные большие блины!!! Буду делать творог, обязательно сфоткаю. У нас в Беларуси это называют сыр клинковый. А если из такого творога делать сыр, то это надо сычужный фермент добавлять, варить и давать ему созреть как это делают на предприятиях, тогда это получается настоящий сыр, а это так баловство, чтобы молоко не пропадало
Спасибо за совет. Я такое не описал, но использовал. Выкапывал куст и сразу смотрел — подойдет или нет.
Необходим ещё и третий критерий: болезни. Даже на вполне урожайном кусте может гнездиться какая-нибудь зараза: либо парша, либо ризоктониоз, либо вирусные поражения, «грушевидность» или «веретеновидность» картофеля. Такие клубни необходимо недрогнувшей рукой отбраковывать!
Я, когда выкапываю картошку, укладываю клубни с каждого куста в отдельную кучку. Так сразу видно, откуда брать семенной материал, а что не годится!
Это даже проще, чем кидать в общую кучу, а потом выбирать оттуда!
-Это даже проще, чем кидать в общую кучу а потом выбирать оттуда!
Главное не цена, а КАЧЕСТВО. Можно и за 3 копейки купить, но потом заработать себе гадость, но лучше сделать добротный продукт.
Вот такой я еще делала.
Люблю экспериментировать с добавками: прованские травы (я их вообще практические везде кладу), кориандр молотый, имбирь, один раз даже карри положила, но не очень понравилось. Попробуйте сделать несколько сыров маленьким порциями и у вас получится «сырная тарелка» — на деревянный поднос выкладываю несколько сыров, — можно на десерт, можно на закуску. Гости очень любят — каждый себе отрезает сколько нужно и какой хочет и вилочкой ест…
Я оооочень люблю сыры, но как-то не задумывалась варить, да и особо времени не было, может быть, и то, и другое. В общем, к чему я — оказывается всё просто, поэтому можно экспериментировать сколько угодно) Главное, что на сегодня гораздо дешевле сварить сыр, чем купить его в магазине.
Александра, рецепт в студию.
А я делаю сыр типа клинковый, когда остается кислое молоко и камешком его придавливаю, чтоб вода стекла. бывает добавляю приправы…
Это вопрос вопросов! Я не придумывал рецепт, но данная мысль меня сразу посетила, возможно правильнее в самом начале положить масло. Тогда оно лучше растворится в нужном для нас продукте.
«За 5 минут до конца кипячения добавить 100 грамм сливочного масла» — для чего? Повысить жирность сыворотки?
Один раз потратил время, и у тебя хороший материал на следующий год. Надо попробовать.
Сыр получился очень вкусный. А главное делать очень просто. То, что надо.
Я тоже варю такой сыр, но добавляю 1 яйцо (домашнее). Сыр варю из козьего молока.

Нет, есть и другие варианты. Я их немножко коллекционирую.
Это 23 рецепта, которые в первом вашем комментарии?