Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ольга Котова: Это барбарис?Ирина Пономарева: Ольга, да
Наташа Алёшечкина: И что с ним делать?
Люба Власова: Наташа, добавлять в плов, в мясо и т.д.
Наталья Метелкина: Варенье сварить!
Ольга Котова: Наталья, мама пробовала, говорит, что горькая кислятина получилась. Не подскажете проверенный рецепт?
Наталья Метелкина: Ольга, чтобы не было горечи, надо ягоды подержать в воде! Я также варю черноплодку.
Т.е. меняю воду раза 3, потом воду сливаю и пересыпаю сахаром! Классический способ варки, это приготовить сироп, и в него положить ягоды! Я вообще все варенья варю без воды, пересыпаю ягоды сахаром и даю день постоять, чтоб появился сок, варю в собственном соку, а сахар по вкусу!
У меня получается варенье — типа ПЯТИминутка, закрываю крышками! Посмотрите рецепты ЖЕЛЕ и варка в сиропе!
Галина Вантрусова: Наташа, сушу его и добавляю при заварке в чай. А еще в компот добавляю.
Надежда Липская: Компот черноплодка + барбарис
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось27 октября 2016, 17:09