Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Татьяна! Сказочно красиво!
Зульфия, причём важно положить все ингредиенты в том порядке, как написано. Не знаю почему, что-то с чем-то не должно сразу смешиваться… И ничего не перемешиваем. Машина всё сделает сама, причём, правильно.
Спасибо
Хлебопечка сама все перемешает, поставит на достаивание, и потом еще и выпечет, и «скажет», что готово
Тата, у бабушки в холодильнике ВСЕГДА стояла банка с живыми дрожжами, никаких там сухих, мороженых она не признавала… кормила она их раз в два дня… и да… масло было постным, а молоко было разбавлено вдвое… ну, и лука, конечно, не было... бабушка не любила всякие добавки, понимала только пироги… и не понимала слово «пицца»… называла это итальянское блюдо «20 копеек ведро» скажем прямо, не лестно…
Добрый день. Объясните, пожалуйста, не перемешать ингредиенты, это как? Положить все по порядку и все?
Здравствуйте. Я не поняла, как не перемешать ингредиенты? Положить и все?
Ириша, я еще пеку ржаной (чёрный) хлеб на закваске. Закваска хранится долго в холодильнике. Очень удобно. А хлеб обалденный. Как буду печь, выложу.
А в простом белом хлебе нет молока, масла и лука. Тоже вкусный, но более нейтральный.
Ага, я сначала написала, а потом увидела))). Ведь 2 раза внимательно рецепт прочла. Сплю еще наверное)))
Инночка, ты не увидела? 1 ч.л.
Тань, ты совсем соль не кладешь?
 
Тата! Какой вкусный пост! У нас хлебопечки нет, но иногда пеку каравай «безо всего» в духовке… а бабушка в лихие 90-е, раздобыв формы для хлеба на хлебозаводе, списанные, пекла на всю семью хлебушек в печке… добавок не делала, т.к. любила просто белый хлеб…
И согласна, что остывать такому хлебу надо под вафельным полотенцем!
Еще люблю хлеб с карри, банановый хлеб и куличи из хлебопечки! Считаю, что такая помощница как хлебопечь должна быть у каждой хозяйки!
200 мл теплой воды, 400 г муки, соль 1 ч.л, сахар 1 ст, л, дрожжи сухие 1,5 чайных ложки,
растительное масло 2 ст, л в сковороду и обжариваем 1 луковицу и все в тесто, вместе с маслом.
чтоб хлеб всегда поднимался никогда не кладу соль на дрожжи!
Танюша, спасибо! Буду рада твоему рецепту тоже. А хлеб заворачиваю в вафельное полотенце, он тогда дольше душистый и долго не черствеет. Кстати, намного дольше покупного.
Тата! я знаю какой он, аромат хлеба и из духовки и хлебопечки)) жаль, что он потом быстро выветривается! на сегодня моя хлебопечь отдала концы, но я луковый хлеб помню) только лук всегда обжаривала сначала в сковородке, и у меня есть рецепт хлеба поэконимичнее. если вам интересно, могу написать! получается тоже вкусно!
Ирочка, аромат как раз разносится по дому перед готовностью, последний час, когда уже хлеб печется. Это ни с чем несравнимо! А уж когда достанешь хлеб и разрежешь — это какое-то первозданное наслаждение. Главное — точно соблюдать рецепт, и хлеб просто великолепный получается!

Луковые котлетки я научилась делать, а вот о луковом хлебе не слышала. К сожалению, хлебопечку пока не приобрела, да и магазин почти через дорогу. Но всё равно свой хлеб всегда вкуснее, и точно знаешь, что в него вошло. Всегда любила бабушкин хлеб, по дому разносился вкусный аромат печёной корочки. Тата, а когда печёшь хлеб в хлебопечке, тоже ощущается запах свежего хлеба, или аромат консервируется в ней?
У нас, в моём детстве тоже были дрозды. Лес недалеко от нас, всего в 2 км. А вот последние лет 20 не видела ни одного. Видимо улетели и назад не вернулись.
Танюша, да, Пастернак вне конкуренции… А осень прекрасна!