Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Благодарю за внимание, Катюша.
Катенька, спасибо!
Какое окошечко прекрасное!
Мирная встреча получилась, дружеская
Вид у нее, во всяком случае, именно такой, о каком я мечтаю) Думаю, и вкус будет несравненным!
Буду рада, Таня, если Вам пригодятся мои советы. А икра и правда чудесная. Вчера только с мужем за ужином вдвоем баночку 450 г вдвоем с'ели. Такой размер баночки как раз, чтобы не оставалось ничего. Очень вкусно!
Таточка, сегодня на работе увидела Ваш рецептик и занесла в избранное! Осенью обязательно попробую. Давно ищу вкусный рецепт кабачковой икры, а у Вас так вкусно написано)))
Татьяна Анатольевна, все правильно делаете, кожура и семечки это грубые волокна, которые помогают нормальному пищеварению!
Катюш, ты только учти, что такой сок густоватый и с семечками (что мне лично очень нравится). Особо нежные натуры обычно томаты кипятком, снимают кожицу, протирают сквозь сито от семян… Я это не делаю, мой способ мне прикольнее кажется.
 
Татьяна Анатольевна, как это я пропустила!!! Беру на заметку ваш способ с соком, помидоры при термической обработке становятся еще полезнее) А я сок томатный люблю
В моих томатах мало кислоты…
А я томатным соком перец кусочками заливаю. Но чуть уксуса капаю…
В спелых помидорах столько кислоты, что уксус не нужен! А вкус своего сока ни с чем не сравнить!
И без погреба будет стоять в прохладном темном месте — под кроватью, у балкона…
С перчиками, конечно, вкуснее. Аромат сладкого чувствуется и острота горького. Я еще часто вместо свежего острого кладу молотый красный жгучий, немного, по вкусу.
Спасибо, Танечка! У меня погреба нет, к сожалению… А как на вкус сок с перцем?
Зиночка, я пропускаю помидоры через мясорубку, не очищаю, добавляю только соль по вкусу, кипячу, пока пена снимается — и в стерилизованные бутылки и банки. У меня всё в погребе, но когда возим в город, то просто стоят на полу, и ничего им не делается. Вкусно и натурально!
Бывает, добавляю несколько сладких перчиков и горький в мясорубку. Лаврушку бросаю целыми листочками. Так еще вкуснее.
 
Танечка, а как Вы сок делаете? Консерванты какие-нибудь добавляете? Стерилизуете? Где храните?
Спасибо, Тата! Спасибо, Татьяна! Я сегодня, наверно, не оторвусь от сайта. Пойду в раздел Фото.
Танечка, это удивительные слова, такие простые, но проникновенные.… И пронизаны какой-то светлой грустью… Мне кажется, Танечка, Вы очень светлый человек, с трепетное и нежной душой. Мне очень нравятся Ваши стихи, очень. Ваш дар нужен людям… Пишите!
Как хорошо Вы пишете о собаке, как о человеке, о дорогом и верном, с такой печалью и грустью… На нашем сайте многие — собачники, и мне кажется, им очень понравится Ваше стихотворение, Танечка. Спасибо.