Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Семьи бывают разные...
Очень понравилось, спасибо, Танечка! Красивая история, красивые фотографии, с удовольствием читала и рассматривала птиц
Я тоже была очарована гацанией и в позапрошлом сезоне засадила целую клумбу, а она цвела поздно и одиночными цветами, так что клумба не удалась… Больше не хочу.
… гацании
...гацании

… гацании
...гацании

… гацании
....гацании
Какая красоточка!!!
Гацанию обожаю! Тоже в прошлом году выращивала первый раз. Поздно посеяла семена, и в мае однолетники нереально было высаживать. В этом году посею в ближайшую неделю. Она вообще тугодумкой оказалась — очень поздно зацвела.
И да — в пасмурные дни она не раскрывает цветы. Так что пожелаем нам солнечного лета!



Владимир, резанные огурцы не пробовала морозить, мне казалось, что будут слишком жидкие после разморозки. А вот кабачок, мы и для себя морозим ))) Дыня, это интересно, была мысль попробовать арбуз и дыню в этом году, но слопали быстрее, чем руки дошли.

А вот о автоклаве я только мечтаю…
Это очень удобно. Подумайте )
В ответ на пост Семьи бывают разные...
Какая прелесть )
А я и не говорю, что это чабрец — это тимьян, один пестролистный, другой моховидный. Но ни в коем случае не шиловидный флокс, у меня их 8 штук , они совсем другие и по листве, и по цветам.
Эти тимьяны я покупала в Тимирязевке. А чабрец, насколько я понимаю, это тимьян обыкновенный ползучий, сорт тимьяна.
Шиииикарно! Только вот у нас все морозильные объемы занимают: ягоды, тыква и брокколи… Что-то надо думать
Но это же не чабрец! Какой-то сорт флокса шиловидного, насколько могу понять.
Чабрец или тимьян ползучий, Thymus serpillis — стелющееся растение, встречается в разных регионах и биотопах, вплоть до горных тундр, имеет множество рас с различным запахом. Как пишет Н. Замятина- от запаха химически чистого тимола до неожиданного аромата черного перца. Окраска цветов тоже варьирует, от пояти белого до насыщенно лилово-розового.
Богородская трава или тимьян обыкновенный, Thymus vulgaris — полукустарник с прямостоячими стеблями, дико растет лишь в Средиземноморье, культивировался иногда в самых теплых районах бСССР. Он служит сырьем для лекарственного сиропа «пертуссин».
Но должен заметить, что практически во всех справочниках и на всех ресурсах эти два вида нещадно путают.
В ответ на пост Семьи бывают разные...
Спасибо ) Сами птицы удивительные!
В ответ на пост Семьи бывают разные...
Спасибо большое. Сама очень эти фото люблю )
В ответ на пост Семьи бывают разные...
Очень трогательно. Фотографии потрясающие!
В ответ на пост Семьи бывают разные...
Красивые фото и красивая история. Спасибо, Татьяна
Да, да, я тоже и лето и почти все время в чай что-то добавляю. Зимой положишь мяту, лимонник или листик смородины черной, да с ягодкой луговухи и такой аромат и лето в чашке… Кайф!

Да возможно не все можно вырастить, но нужно пытаться, и там где семечка не прорастет, посадим черенок или кустик ))))
Нет не должны! В детстве что только не пробовали во дворе. Просто нужно чуточку, чтобы понять — горько или нет, аромат какой и все. Смотрится очень красиво!!!
Ой, я себя также ощущаю лишь при переборе пакетиков в семенами, а уж как зайдешь в аромо-поле/луг, а потом еще и «химичить» с травками/листиками над кастрюлькой или чайничком начнешь.... Я так все лето черную смородину заваривала в чайничек, так на меня под конец родственники коситься начали, что мол я туда все намешиваю.

Травяной сад очарователен и хорошая идея. Да вот не все удается вырастить из семян, сохранить, да и порой собрать… Монарду раза три собирала, даже высушила. А так и стоит ныне в икебане (с сыном делали)
Прованский Садик — как классно.
Красиво! Сейчас он у меня маленький, я вот такого хочу добиться. Понюхаю, пожую летом… А не отравлюсь?