Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, я свой розмарин выкопала. Зимует на лоджии, не в квартире. Жив пока.
В прошлом году у меня лаванда так зимовала. Теперь я её в грунте оставила, только обрезала и накрыла. Вот не знала же, что нам такое счастье обломится в виде ледяного дождя и сильных морозов этой зимой. ((
Думаю, теперь она либо задохнулась под укрытием и слоем льда, либо вымерзла. Надо было всё таки выкопать.
Видимо, придётся снова из семян рОстить…
У меня в моей жаре и сухости ничего зиму не переживает — герань погибла во вторую зиму, розочки, и черенки, и от корней, в первую гибнут. Как я еще рассаду умудряюсь вырастить! Наверно, потому что она меньше времени проводит в квартире.
Наталья, я пробовала выкапывать розмарин, пересадила в горшок и первую зиму он отлично провел в доме на окне. На лето я его вынесла на улицу, но не высаживала, тоже себя прекрасно чувствовал. А вот эту зиму он не пережил. Перед новым годом начал прям на глазах сохнуть, и в итоге пропал. Весной снова посею, очень уж мне запах его нравится и к мясу отличная приправа.
Вы их сушите на зиму?
На восточной. Еще есть в рокарии на солнце.
Хорошенький кустик! На солнечной стороне?
Еще в альпийской части сада у меня много разных тимьянов, и простых, и разных пестролистных… Думаю, что самый простой, и он ползучий — это и есть чабрец. Ведь насколько я понимаю, чабрец это сорт тимьяна, тимьян ползучий. На всякий случай сейчас еще раз покопалась в инете!
Вот с тимьяном/чабрецом хотелось бы разобраться — пока со своих горок и рокариев ничего в пищу не употребляла .
Мой тимьян обыкновенный
Мой тимьян обыкновенный

Один из пестролистных — уж это точно не чабрец
Один из пестролистных - уж это точно не чабрец
Последний раз редактировалось
Татьяна, а чеснок зачем морозить, он хорошо хранится до нового урожая, с маслом то же не пробовала заморозки делать.
Я к таким травкам отношусь очень положительно! Но пока у меня только мята и эстрагон. Был еще шалфей, но его упорно скашивал муж каждую весну… Остальные травки покупаю. Надо бы завести отдельный огородик, я уже по ходу придумала где. Посею-ка я сегодня душицу, семена есть!

Пробовала выращивать розмарин, но он не перезимовал. Я так поняла, что его надо выкапывать, пересаживать в горшок и уносит в дом (подвал?) на «зимовку»… А у вас как зимует?
Спасибо, оно обязательно будет!
Таня, скорее ждём продолжения!
Здорово! И я сажаю )) а в планах все больше и больше )))
О да, это очень затягивает. По первости и не фоткала все. Вырастили, съели и все довольны, и вот оно чудо интернета и увидеть можно и прочитать, а главное показать ) Продолжение обязательно будет! Хоть и не полное, потому что многое просто не фоткала, но кое что обязательно покажу )
Очень вас понимаю ) Сама сейчас никак не могу определится, что и сколько сажать )) Так много сортов.
Ух ты, красота какая! Мы тоже большие любители томатов, сажаем ВСЕ всякие, но по несколько сортов… .
Таня, любителей томатов здесь не просто много, а очень много!
У тебя замечательные урожаи и, уверена, замечательная коллекция!
Я с нетерпением буду ждать продолжения, рассказывай скорее о своих любимчиках. Может и я выберу какие-нибудь для себя, у меня томатная любовь началась года 3-4 назад. До этого тоже, как и ты, выращивала и не особо обращала внимания на сорта и прочее. А теперь каждый год штук по 30 разновидностей сажаю, и хочется попробовать все
Вот и я узнала про разнообразие сортов томатов. Теперь я начинающий томатный маньяк. В прошлом году сажала около 50 сортов, в этом году даже считать страшно.
Согласна с вами, оптимизация морозильной камеры очень важна. Контейнеры зачетные, тоже покупала их, но друзья, родственники растащили и без возврата, к сожалению, каждый раз покупать в копеечку вылетает. Поэтому контейнеры беру сейчас немного другие, но тоже устанавливаю каждый друг на друга, да еще и подписываю каждый, и делаю подписи на морозильной камере, на какой полке, что хранится. Очень удобно и перерывать весь холодильник не нужно )
Прям слюнки потекли, захотелось пойти к холодильнику. достать что-то и приготовить в срочном порядке! А вот укроп я морожу чаще всего в зип-пакетах. В формочках делаю с чесночком и оливковым маслом ) Очень душевно получается, особенно в горячую картошечку )
Вопросом заморозки занимаюсь давно. Из моего опыта могу сказать, что от случайных баночек, контейнеров, пакетов давно отказался. Все они не практичны, имеют неопределенные объемы, расположить их в морозилке неудобно, чтобы что то найти надо перелопатить пол морозилки.
Снял размеры морозильной камеры, удалил все его сетки-контейнеры. Просчитал рациональный контейнер (его размеры), что бы они как можно полнее и с пользой занимали объем морозилки. Упаковки подобрал в магазине нужного размера, прозрачные, прочные (многоразового использования), устанавливались удобно друг на друга, взаимозаменяемые (на случай выхода из строя какой то из деталей).
Максимально занимают объем, удобно пользоваться, легко отыскать необходимый продукт, легко открываются, моются, многоразового использования.

Вот такой контейнер, оптимальный вариант для моей морозилки..
Вот такой контейнер, оптимальный вариант для моей морозилки..

Потом приношу нужное из морозилки в кухонный холодильник, где постепенно используем.
Потом приношу нужное из морозилки в кухонный холодильник, где постепенно используем.