Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовление:
Яйцо + сахар + крахмал смешать вилкой или венчиком. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Часть молока (примерно 1/3) влить в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать. Затем уже эту массу нужно вылить в оставшееся молоко и нагревать при постоянном помешивании, чтобы загустело. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Дальше в остывшую основу добавляем слив. масло и ванилин и взбиваем миксером (низкие обороты). Сливки нужно хорошо взбить, для этого они должны быть хорошо охлаждены и взбивать начинать на низких оборотах, постепенно прибавляя их. Взбиваем до стойких пиков. Сливки нужно именно охладить, но замораживать никак нельзя.
Я обычно перед взбиванием их отправляю в морозилку минут на 15. Когда сливки взбиты их аккуратно добавляем их к остальной заварной массе и перемешиваем лопаткой.
Вот и все. Совсем не сложно.
А уж красавица какая!
А вот как делаешь крем-пломбир тоже расскажи, пожалуйста.
О Б О Ж А Ю кошек! И к нам приходите знакомиться: 7dach.ru/profile/Nadezhda_Siberia/created/topics/коты
Пташки мои - огурчики. Хоть какая-то радость в холодное лето 2020 года
Моя любимая Розовая дымка со старой дачи.