Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужно успевать, ведь скоро зима.
Перчики, томаты -
Всё, что для долгой зимы надо
Ярко-желтые такие.
Можно пшенную кашу с тыквой варить
Или тыквенно-апельсиновым вареньем семью накормить
Утка с утятами просто прелестная.
Пришли отдохнуть, искупаться,
На чистую-чистую воду полюбоваться
Вертуты и плацинды – молдавское национальное блюдо. Для приготовления необходимо вытяжное тесто, сложенное в несколько слоев. Можно использовать разную начинку: творог, брынзу, капусту, картошку, яблоки, тыкву. Вертуты и плацинды можно печь или жарить, кто как любит. Это если кратко.
Первый раз- словом «гогошары»..,
Второй ( одновременно и третий, тоже)- «специфическими» названиями...«вертуты» и «плацинды»..,,
Звучит, как песня))
Что это, хоть??!)))
А я в этом году не посадила тыкву, о чем очень жалею.,. теперь на рынок придется бегать, когда захочется испечь вертуты или плацинды.
Ольга, я никогда не варила варенье из тыквы, поделитесь рецептом.
Делала тыквенный сок, очень вкусно и полезно.