Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

vk.com/id237458489 если кому-нибудь будет интересно увидеть чуть больше фоток тыкв, можно полистать нашу стену. Это наша общая с мужем стр ВК. Ну и полно дачных цветочков, конечно.)
мало ПЭТ валяется....???
В ответ на пост Аджика Гудаутская
За идею с сыром от нас с мужем поклон и благодарность.) Но мы все упростили и просто мажем кусочек любого сыра аджикой. И это — рай.)))
В ответ на пост Аджика Гудаутская
С сыром бы надо попробовать.) Спасибо за идею.)
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Замечательный рецепт! Делаю по аналогичному уже второй год. Добавляю кроме кориандра еще 1 ст.л. хмели- сунели. Очень ароматно получается!
Даю выстояться при комнатной температуре 3 дня, затем раскладываю по банкам и убираю в холодильник.
Очень вкусно со свежесваренным кофе. Мягкий хлеб, намазанный маслом и тонкий слой аджики! А еще вкусно с адыгейским сыром!
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Через поры в перчатках все-таки что-то попадает. Использовала не латексные, нитриловые. Правда и перечистила гору перца. Жгло даже в носу!
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Маргарита, все годы работаю с острым перцем только в тонких латексных перчатках. Возможно, жжение из-за того, что убираете зерна и сок умудряется за время этой работы проникнуть через перчатки. Хотя не должен...)
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Тонкие перчатки не помогают! Делала в этом году, отрезала хвостики и семена убирала. Пальцы рук горели три дня! Надо надевать хозяйственные
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Зинаида, спасибо!) Попробую обязательно. Рецепт переписала.)
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Лена, спасибо за рецепт, записала. У меня тоже есть рецепт очень «жгучей» аджики и тоже нравится мужу. По 1 кг горького перца и помидор, через мясорубку, добавить 1 стакан яблочного уксуса, соль по вкусу. Перемешать, дать настоятся и откинуть на сито, чтобы сбежала жидкость. По баночкам под капроновые крышки, хранится хорошо. На кусочек хлеба намазать и… жжет чувствительно. Попробуйте.
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Да, уже очищенные.
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Лена, спасибо за рецепт!
А можно уточнить? 300 гр. грецких орехов — это уже очищенных? Или в скорлупе?
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Татьяна, конечно, попробуйте.) С семечками она злее. Зимой как-то из сухого перца готовила.) Мы массу вариантов перепробовали. Вкус у всех разный, поэтому и любимых рецептов так много.) Из свежего ароматней.)
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Лена, к сожалению, нет… постоянно У нас раньше сотрудница приносила свою аджику… Секретно ее делала, рецепта не давала… Ее тоненько на черный хлебушек намажешь… так вкусно было, так остренько… мы втроем круглую ржаную булку за раз уговорить могли под алжичку
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Ирина, может быть, «вприглядку» временно?)
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Ух, вкуснятина! Жалко, что теперь я только «в приглядку»
В ответ на пост Аджика Гудаутская
Лена, спасибо за рецепт аджики. Сама не ем, но для мужа моя мама всегда несколько баночек готовит. Но, вот делает она её почему то из сушенного перца (как в Абхазии научили). Хранится такая аджика может долго. Мы сами выращиваем кориандр и перец. А в этом году его очень много, вот только сегодня излишки пристраивала по добрым людям. Надо ей Ваш рецепт показать, может и так попробуем… Да, ещё… семечки она убирает…
В ответ на пост Утка с яблоками
Удачи!) И если найдете антоновку, будет совсем прекрасно.) Антоновка уже начала поспевать.)
В ответ на пост Утка с яблоками
Мы с супругом выращиваем уток, поэтому пытаемся попробовать различные блюда из утки. Пока самое любимое блюдо, это утка, фаршированная блинами в пиве. Утку с яблоками ещё не пробовали. Парочку рецептов записывала себе, но пока руки не дошли. Сейчас, как раз, остались 2 последних взрослых утки под нож, остальные утят ещё маленькие. Вот можно и попробовать запечь утку с яблоками по этому рецепту. Спасибо.
Екатерина, да, удобно.) И вся рассада чудно прижилась.) И лилии цвели прекрасно.) Зимой в морозы время для таких поделок всегда можно найти.