Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
P.S. вареный картофель с огурцом и хлебом для многих вообще под запретом
То, что это присутствует повсеместно — явно признак чего-то явно нехорошего и это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Статистика говорит, что у нас инфляция пять процентов. И много фантастических вещей тоже она говорит.
Вспомнил Шнура (хотя я и не сторонник курения и прочей наркомании):
«Ну, а минздрав, а шо нам минздрав?
Слушай, минздрав, ты наверно не прав!»
«Лучше прожить пусть и более короткую, но яркую, интересную, насыщенную жизнь, чем долгую и неинтересную.» Антон Гломозда.
Я как-то наткнулся на вот это старое видео и был им восхищен.
Однако, сам бы настолько жесткий экстрим делать не стал бы, но то, что мне это сильно нравится — не скрываю. Люблю я скорость… И много чего еще (с детства причем, особенно природу (деревья, птиц и пр.).
Всё верно — и экология нехороша, и химии на столе полно, но лишних страшилок тоже не надо множить.
И да, по данным Минздрава в 2019 году продолжительность жизни в России составила 73,4 года, достигнув своего исторического максимума. Разве это подтверждает страшилки о том, что «ой… сейчас никто не живёт… всё плохо...»?
Предвосхищу мнение, что «всё врут, всё врут...».
Если в 2020-м продолжительность жизни снизилась на 1,8 года — сразу и написали (тот же Минздрав). Пандемия выкосила кучу старых и молодых, а не булочки и торты…
Это я просто хочу, чтобы мы в своих высказываниях не скатывались к искусственному нагнетанию негатива. Да, интересно и заманчиво поругать жизнь, промышленность, государство… Но даже самая печальная рецептура булочки — ещё не характеристика всей жизни)) Не покупайте стрёмные торты и булочки — вы ж на дачном сайте! Выращивайте кабачки — делайте торты из кабачков)) Пеките здоровые и вкусные пироги и булочки… или забудьте о сдобе и делайте салаты — никто ж не заставляет есть химию, да ещё и дорогущую. И жить будете долго)) Лично я собираюсь жить долго — и вас приглашаю
Родителям нашего бывшего работодателя, владельца турприюта, о котором упоминалось не раз (а по совместительству одноклассника и кума моей супруги) уже хорошо к 100. Отец, правда, ходит только с туторами-костылями, а мама, которой исполнилось 95 и в бассейн ходит, и танцами занимается. Нынче к моей супруге на юбилей приезжала. С ясностью ума у обоих всё в лучшем виде.
Если б сразу покурил и умер, или съел мусор и умер. Такого нет.
К стрессу современной жизни добавляется плохая экология, плохой сон и плохое питание — и всё. Люди стали менее плодотворны, более раздражительны, менее здоровы. А на повышение качества жизни и сроков жизни это влияет не в лучшую сторону.
Формулировки могут быть разные. Ибо и мифов всяких полно (это правда), и незнание, неосведомленность у многих просто зашкаливает. Но верить в то, что всё хорошо, не зная реальной картины — это как зарыть голову в песок при виде опасности, чтобы не видеть ее.
Дыма без огня не бывает. Почему никто не орет про то, что подсолнечное масло нельзя есть, или там рапсовое? Почему именно про пальму это «сочинают»? Потому что явно есть повод.
И да: нафиг она нам нужна; мы должны кормить и себя, и весь мир, а не закупать УГ за границей.
Покупаем за границей яблоки, картошку, пшеницу, саженцы, цветы и много чего еще… До чего опустились… Ужос…
Сейчас по 90 лет никто не живет. Посмотрите по кладбищу, походите, какие там даты. Там умерших в 35 — 45 лет одна треть от всех. Ни о каких 90, тем более в России, речи нет вообще. До этого возраста доживало процентов 10 людей, а сейчас практически никто.
«что покупать из продуктов для себя любимого каждый решает сам» — это иллюзия. Заходя в супермаркет, где 80% продукции — мусор (потому что полно добавок для улучшения вкуса УГ и веса, повышения сроков хранения и пр.), а то и больше — то становится не по себе. Прочитайте состав торта. Там столько г**на, что 70% из перечисленного можно вообще туда не класть, зачем оно туда кладется? Вкус тортов отвратителен уже давно именно поэтому. Даже мне от них плохо бывало…
Как-то давно, в детстве, хотел взять витушку (которую всегда любил, но прочитал состав и офигел. С тех пор я ее не покупаю.
Вот состав витушки весом 130г и ценой в 43р.
Это килограмм этих витушек стоит свыше 330р! А в составе жесть (кто-то даже оставил коммент, что это невкусно — естественно, как это может быть вкусно, если там столько несъедобного, а должна быть мука, вода, соль, сода пищевая, сахар и повидло яблочное. Всё.):
«Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, крем кондитерский КремМикс ванильно-сливочный вкус (сахар, вода, патока, сыворотка молочная, жир специального назна-чения (масла растительные, эмульгатор – моно- и диглицериды жирных кислот, антиоксидант-токоферол), стабилизаторы- целлюлоза, дикрахмалфосфат оксипропилированный, эмульгатор — лецитин соевый, регулятор кислотности-кислота лимонная, соль, консервант-сорбат калия, ароматизатор, красители: диоксид титана, лютеин), сахар, продукты яичные, маргарин (масла растительные, в том числе соевое, вода, эмульгаторы: эфиры полиглицерина жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот; соль, сахар, консервант- сорбат калия, регулятор кислот-ности-кислота лимонная, ароматизатор, краситель пищевой – бета-каротин; антиокилители-аскорбиновая кислота, альфа -токоферол), смесь для крема(сахар, загуститель– модифициро-ванный крахмал, молоко цельное сухое, мальтодекстрин, стабилизаторы: альгинат натрия, пирофосфаты, фосфаты натрия; ароматизаторы, краситель пищевой – бета-каротин, носитель – сульфат кальция), молоко сухое обезжиренное, дрожжи хлебопекарные прессованные, закваска, масло подсолнечное, загуститель-глицерин, соль, паста для сбивания (вода, сахар, эмульгаторы: Е470, моно — и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; влагоудер-живающие агенты: глицерин, пропиленгликоль; консервант — сорбат калия), улучшители хлебо-пекарные (мука пшеничная, стабилизатор-карбонат кальция, эмульгатор- глицерина и диацетил-винной и жирных кислот эфиры, антиокислитель-аскорбиновая кислота), загуститель-ксантановая камедь, консерванты: сорбат калия, пропионат кальция, сорбиновая кислота; вкусоароматическое вещество-ванилин. (Может содержать следы кунжута, муки соевой, арахиса).»
И так практически во всех продуктах (особенно сдоба, сладости, майонезы, колбасы и пр.).
«здоровая и полезная еда — вкусной не бывает» — ничего подобного. Отварной картофель с соленым замороженным салом, луком, петрушкой и нормальным (а не сладким, как сейчас модно) хлебом — отличная и вкусная, и полезная еда. И таких блюд немало.
А фрукты, овощи? Свежие или сушеные. Объедение! В свежих витаминов нормально, а при варке они разрушаются.
Общее правило: жареная, соленая, перченая и пр. продукция очень тяжелая для переваривания сама по себе. Если фрукты перевариваются один час, то жареная картошка — четыре.
Однако, почему-то живы до сих пор.
Кстати, в интернете есть статьи про эти ужастики не только на Пикабу. Просто, это первая ссылка, которая вывалилась.
Ну и еще… Нет такого понятия, как техническое растительное масло (а пальмовое относится к растительным). Все технические масла делают из нефти!
Хотя в принципе, жить вредно… Говорят, от жизни умирают
Мы его называем «большой толстый дятел» или просто «дятел», ибо он у нас самый распространенный и понятно, о ком речь.
В Россию же и прочие страны СНГ ввозится техническое, где содержание этих соединений превышает в лучшем случае в разы, а то и десятки раз. И перевозится оно в цистернах из-под нефтепродуктов.
А пикабу — это развлекательный сайт. Сайт приколов. С подозрением на правдивость.
Хотя, с другой стороны, у меня такая позиция, что мне вообще наплевать на мнение кого бы то ни было в отношении меня. Это их загоны, а не мои. Вообще параллельно. Правда, чтоб иметь такую позицию, нужно работать над собой.