Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У них не только листья огромные, но ещё и шапочки желудей пушистые
Я вот тут про них рассказывала, если интересно — Красные дубы Чандолаза (часть первая)
Красные дубы Чандолаза (часть 2)
Хотя не спорю, что и с дорогим продуктом можно нарваться на подделку. Всякое бывает.
я, кстати, впервые вкусила голубя в Ср.Азии. По вкусу похож на курицу.
А вообще, про любой продукт можно столько страшилок насочинять!
Я хапнул 200 бочку и ещё 36 литровую флягу!
Флягу за год истратили сами, а бочку понемногу распродал по знакомых — с живыми деньгами тогда было трудно.
Масло было нерафинированным, но тем не менее вполне годным. с довольно приятным редечным привкусом.
Ну, приехали мы к ней на пару часов по делу, она показывает участок, коз, сетует на жесткую землю — козы недавно. ещё нагадить как следует не успели… Потом по деревне повела. Хвать — в кювете несколько кубометров опавших листьев. Это, грит, монашенки обители, разместившейся в бывшей школе выгребли из бывшего же школьного, а теперь монастырского парка. До дома нашей хозяйки — меньше ста метров.
«Так вот же, — говорю, — удобрение и улучшение земли. Собирать не надо, грузи на тачку и вози!»
Знакомая замялась: — Как-то неудобно, на меня и так вся деревня как на дурочку смотрит: сажаю не так, сею не то. А уж если листья со свалки возить начну, вообще в умалишенные запишут.
Я знаю, что некоторые начнут в меня тапками сейчас кидаться, но, извините, чтобы понять, где правда, а где миф, не нужно академиком быть.
Достаточно просто знать школьный курс ботаники, физиологии и химии. А вот здесь можно посмотреть статистику по импорту пальмового масла различными странами: www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=palm-oil&graph=imports
У меня есть ЖЖ- френд, Михаил Арсеньевич Кречмар, kiowa_mike, который из современных писателей мне наиболее интересен. Вот у него и с сюжетами, и с жизнью все в лучшем виде. С талантом тоже, слог — наслаждение, хоть в книгах, хоть в блоге.
Я же прежде всего читатель, хотя и довольно искушенный.
Я чтенью — жизнь отдал! Душа в огне,
глаза слепит сочувственная влага
и в жизни пригодилось это мне
как в тундре туалетная бумага.
©
Потому кое-чего нахватался. Когда выкладываю очередную историю из жизни, вспоминаю слова одного из друзей английского писателя Р. Крайтона: " Если Роберт возьмется описывать свой поход за сигаретами в ближайший магазин, то у него выйдет что-то вроде «Илиады». Гипербола, конечно, но писал Крайтон действительно обстоятельно и ярко.
Нормально зашло, комбижир как комбижир, стряпали на нем.
Скажу вам, что в советские времена говорили, что маргарин делают из нефти. Тоже ходила такая же страшилка, как про пальмовое масло. Так вот, как ни странно, маргарин это гидрогенизированные растительные масла.
Поэтому, не нагоняйте жуть!
У меня друг любитель острого шо капец… Острый перец, приправы, соль — это небольшой список того, что он добавляет даже в яичницу… Так него язва… И все равно жрет, гад. Говорю ему, что нельзя, а ему наплевать. Еще и водку с пивом пьет постоянно. Смешивая. Достучаться — нельзя… Бесполезно.
Я, впрочем, и сам любитель всякого острого, жареного, соленого, но у меня-то и язвы нет, только гастрит. На миску каши вываливаю пять ложек сахара (у меня от него зависимость).
А так, я не особо разборчив в еде. Ем тупо что попадется. Скидка на колбасу в «Магните» — прочитал состав, взял. А шо там реально — неизвестно… Ночью вышел под дом, взял шавухи — и норм. А утром шоколадку, сухарики — и на дачу. А там овощи, фрукты… И так годами…