Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Дорогие продукты как раз и подделывают. Никакому здравомыслящему не придет в голову подделывать пиво за 40р., а вот виски за полторы тысячи — другое дело.
Это крайне редкая разновидность дуба (не только в России, но и в мире).
У них не только листья огромные, но ещё и шапочки желудей пушистые
Я вот тут про них рассказывала, если интересно — Красные дубы Чандолаза (часть первая)
Красные дубы Чандолаза (часть 2)
Соус разный бывает И по производителю и по способу изготовления. Так же как и соя. Разница в цене в 40 раз не просто так появляется…
Хотя не спорю, что и с дорогим продуктом можно нарваться на подделку. Всякое бывает.
У меня папа тоже всегда мясо клал в большой бак и пересыпал снегом чистым.
А погода теперь слишком неустойчива. чтоб полагаться на естественный минус. Хотя когда-то успешно сохранил целую свинью, причем белую, а такую, как по ссылке. Подгадал забой к -20, разрубил на крупные куски кг по 5-7, развесил на веревочках под навесом. Когда промерзли — макал в воду, опусказл в сугроб, снова подвешивал. Когда неровная корка мокрого снега схватывал процедуру повторял и так раза 4. Наросший лед не давал мясу вымораживаться и «заветриваться». Потом завернул в пакеты и сложил в ларь, пересыпав льняной кострой для теплоизоляции. Долежало до апреля! Хотя последний месяц остатки были уже переложены в эмалированный бак, а тот зарыт в сугроб под северной стеной избы.
Ясно… а так нормально было бы. Кстати, такое молоко прекрасно и на творог потом идет и на сметану.
У нас замораживать негде — морозильник забит овощами, грибами и мясом
Я знаю, что у нас некоторые частники имеют странички в соц.сетях, где принимают заказы на свою продукцию.
У меня мама лишнее молоко замораживала. Оно очень выручало, когда коров перед отелом запускали (для тех, кто не в теме, объясняю: за 2 мес. до отела прекращали корову доить).
а как дедушка относился к порезке своих голубей?
я, кстати, впервые вкусила голубя в Ср.Азии. По вкусу похож на курицу.
Я люблю рыжиковое нерафинированное масло. Салаты им заправлять хорошо. Оно немного горчит, но очень запашистое. И у него ореховый привкус.
А вообще, про любой продукт можно столько страшилок насочинять!
А ещё в тех же 90-х я как-то взял зарплату в колхозе рапсовым маслом — хозяйство выращивало рапс по договору с Ивановским масложиркомбинатом, те расплачивались продукцией с поставщиками сырья, ну а поставщик спихнул рабочим.
Я хапнул 200 бочку и ещё 36 литровую флягу!
Флягу за год истратили сами, а бочку понемногу распродал по знакомых — с живыми деньгами тогда было трудно.
Масло было нерафинированным, но тем не менее вполне годным. с довольно приятным редечным привкусом.
Я как-то развиртуализовался с одной знакомой по «земледельческому» ресурсу. Она переехала в деревню где 1. когда-то жил тот самый Сусанин 2. рядом с которой находилась родина нашей семьи 3. в 50 км по прямой дороге от моей теперешней деревни. Но суть не в том.

Ну, приехали мы к ней на пару часов по делу, она показывает участок, коз, сетует на жесткую землю — козы недавно. ещё нагадить как следует не успели… Потом по деревне повела. Хвать — в кювете несколько кубометров опавших листьев. Это, грит, монашенки обители, разместившейся в бывшей школе выгребли из бывшего же школьного, а теперь монастырского парка. До дома нашей хозяйки — меньше ста метров.
«Так вот же, — говорю, — удобрение и улучшение земли. Собирать не надо, грузи на тачку и вози!»

Знакомая замялась: — Как-то неудобно, на меня и так вся деревня как на дурочку смотрит: сажаю не так, сею не то. А уж если листья со свалки возить начну, вообще в умалишенные запишут.
Да, я помню такие наборы. Масло было в жестяных квадратных 5-литровых банках. Очень даже приличное. А вот здесь можно почитать о тех мифах, которые ходят по инету и среди народа про пальмовое масло pikabu.ru/story/mifyi_o_palmovom_masle_6877131.
Я знаю, что некоторые начнут в меня тапками сейчас кидаться, но, извините, чтобы понять, где правда, а где миф, не нужно академиком быть.
Достаточно просто знать школьный курс ботаники, физиологии и химии. А вот здесь можно посмотреть статистику по импорту пальмового масла различными странами: www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=palm-oil&graph=imports
Книги писать — надо сюжеты выдумывать. Или иметь достаточно бурную интересную жизнь, а у меня все буднично и незатейливо.
У меня есть ЖЖ- френд, Михаил Арсеньевич Кречмар, kiowa_mike, который из современных писателей мне наиболее интересен. Вот у него и с сюжетами, и с жизнью все в лучшем виде. С талантом тоже, слог — наслаждение, хоть в книгах, хоть в блоге.
Я же прежде всего читатель, хотя и довольно искушенный.

Я чтенью — жизнь отдал! Душа в огне,
глаза слепит сочувственная влага
и в жизни пригодилось это мне
как в тундре туалетная бумага.
©

Потому кое-чего нахватался. Когда выкладываю очередную историю из жизни, вспоминаю слова одного из друзей английского писателя Р. Крайтона: " Если Роберт возьмется описывать свой поход за сигаретами в ближайший магазин, то у него выйдет что-то вроде «Илиады». Гипербола, конечно, но писал Крайтон действительно обстоятельно и ярко.
Мы продаем литр — 60, творог — 300/кг, сыр — 500.
Где-то в 90-х, вроде даже по линии гуманитарки( вместе с пакетом знаменитого матэ — гадости редкостной!) у нас оказалась здоровенная банка пальмового масла, без всяких маскировок.
Нормально зашло, комбижир как комбижир, стряпали на нем.
Андрей, «не читайте на ночь советских газет», то бишь таких страшилок. Никто не добавляет в продукты техническое пальмовое масло. Этот миф давно уже развеян.
Скажу вам, что в советские времена говорили, что маргарин делают из нефти. Тоже ходила такая же страшилка, как про пальмовое масло. Так вот, как ни странно, маргарин это гидрогенизированные растительные масла.
Поэтому, не нагоняйте жуть!
Я в последние годы (да что в последние — лет двадцать уже) хаваю шо попало. Сухарики, чипсы, консервы разные в основном. Шавуху, крабовые палочки и прочий мусор… Я не помню, когда в последний раз ел натуральный сыр… Одна пальма кругом… Это капец какой-то…

У меня друг любитель острого шо капец… Острый перец, приправы, соль — это небольшой список того, что он добавляет даже в яичницу… Так него язва… И все равно жрет, гад. Говорю ему, что нельзя, а ему наплевать. Еще и водку с пивом пьет постоянно. Смешивая. Достучаться — нельзя… Бесполезно.
Я, впрочем, и сам любитель всякого острого, жареного, соленого, но у меня-то и язвы нет, только гастрит. На миску каши вываливаю пять ложек сахара (у меня от него зависимость).

А так, я не особо разборчив в еде. Ем тупо что попадется. Скидка на колбасу в «Магните» — прочитал состав, взял. А шо там реально — неизвестно… Ночью вышел под дом, взял шавухи — и норм. А утром шоколадку, сухарики — и на дачу. А там овощи, фрукты… И так годами…
Там пальма потому что давно. Но в Европу идет нормальная, а в Россию — техническая, которую вообще есть нельзя, да еще и в цистернах из-под нефтепродуктов…