Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так натуральное молоко и его производные сейчас стоят дохрена просто и очень ценятся! Литр деревенского молока рублей двести, а творога и того больше. А уж сметаны тем более. Под пол-тысячи за кило. Как такое добро пропадать может? Я не понимаю… Это капец какой-то…
Сейчас в магазинах (да что сейчас — давно уже) молочных продуктов нормальных почти и нет… Одна пальма… Шоб её… матькаться нельзя…
Мне вот это четверостишие больше всего импонирует:
«Я смотрю — кругом природа,
Красота со всех сторон,
С тяпкой в центре огорода
Холомеевский барон.».

Про меня пьяные друзья тоже сочиняли похожее:

«Ночь расступилась и утро пришло,
В тумане фигура какая-то…
Шо то такое, людя, не пойму?
А, то ж Андрюха с лопатою!»

ЕМНИП, как-то так было. Копал я саженцы осенью в кустах в СНТ, а друзья бухали и искренне не понимали, нафига мне «эти саженцы» и «кусты», если можно просто выпить водки и не «заниматься раскопками».: -D
Сельдерей я тоже терпеть не могу. Противный. Укроп тоже не особо шото в последнее время заходит. А вот петрушка, чеснок и лук — самое то!
Ему надо книги писать. Настолько круто он пишет.

Соль — чистейший продукт. А в соевом соусе УГ понамешано. Да и сама соя почти всегда ГМО,
В ответ на пост Зимние этюды
Мы тоже раньше свиней держали. Когда мои родители были молодыми.
Фото зимнего леса — потрясающие. Хотя, нет, они обычные. Просто кажутся реально красивыми (спящая природа) потому, что в городской суете вообще мало на что внимание обращаешь…
Я вообще удивляюсь, как можно покупать грунт, угли, опилки, дрова и щепу, солому, перегной, навоз. Этого же добра везде полно, в любом регионе. Нужно только знать где набрать.
Кстати, речной ил (не с очистных только) — потрясающее удобрение. Я бы сказал, одно из лучших вообще Помню, набрал как-то его для подкормки, вымазался как черт, но довольный, что лучшего удобрения для помидоров (которые сам не люблю) набрал.
Сначала подумал, что это черная бузина (плоды которой едят). А она другая совсем. Хотя плоды такие же. В щитках. Черные.
Ничего себе размер дубовых листьев-то! А на первом фото листья липы?
О какой травянистой бузине вообще речь? Это ж кустарник. Древовидный.
Да. В том-то и дело. Ряд организмов (и прочих разных вещей) изучать крайне трудно.
Уж очень сложно восполнять. Растение можно пересадить в сад, животное — в клетку, а с грибами в большинстве случаев такое не прокатывает.
«Поведение» грибов иррационально потому, что мы о них мало знаем. Восполнив эти пробелы, всё станет ясно и их «поведение» не будет казаться иррациональным.

Статья отличная! Особо нового не узнал, но прочитал с удовольствием.
Урожай хороший. Я жду урожая от многих сортов лет по восемь, а то и больше, а тут уже на третий год плодоносят и на четвертый. То ли у меня сорта не те, то ли уход не тот — не могу понять…
Сороки относятся к семейству врановых, а там нагляцы практически все.
В ответ на пост Развлекушечка, однако :((
А, ну тогда понятно. Мы, мужики, не всегда правильно умеем выкупать намеки, иронию и т. п.
В ответ на пост Развлекушечка, однако :((
Андрей, не будьте занудой (просимо прощения!). Это это же сказано с иронией.
В ответ на пост Развлекушечка, однако :((
Не особо понял, в чем развлекуха; по мне так мало чего смешного. Малец реально окочуриться мог. А то, что шум поднял — так это естественно. Под изрядным перепитием чуваки еще не то делают). Алкоголь на всех действует по-разному — кто-то спит, а кто-то по кустам шастает…
Вот барбарис садовый, привезен из Харькова больше десяти лет назад. Уже скоро созреет (я нетерпеливый уже нарвал немного после обрезки ветвей, мешавших проходу).
В компоте и плове реально вкусный. И в картошке (жареной). Да его можно много куда добавлять.


Воробьи барбарис очень любят. У дядьки пообъели два старых куста и порассадили его по всему участку, сидя на яблонях и в других местах. Взошли сотни сеянцев, часть из которых (те, что остались и не засохли) я все же пересадил к себе этой весной, потому что дядька грозился их выкорчевать.
У соседки тоже воробьи, прилетающие к курам и поедающие зерно, тоже его пообъели весь.
У нас тоже так делают, но поскольку морозы не редкость, то шанс привить подмерзшие черенки велик.