Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Хвойные в комнате
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Увы, араукарии, по-видимому, компактностью не отличаются в принципе. Сейчас на нашу и вовсе без слез не взглянешь. вытянулась и раскорячилась. Наверно им все-таки надо прохладное светлое помещение типа холла по крайней мере.
Кипарис я наконец извел по той же причине. Да он ещё и подгорел — сильно растопили котел в морозы и струя воздуха от батареи подсушила ветки с одной стороны. Пока восстановился бы…
Сортовые из магазинов намного более аккуратны.
В ответ на пост Хвойные в комнате
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Доброго здравия, Барон!
Вот, совершенно случайно попала на вашу публикацию о домашних хвойных
Чему я очень рада Было очень интересно почитать вас, вы так интересно и своеобразно пишите
Какая же разлапистая у вас араукария! Они (араукарии) все такие разлапистые или сейчас уже продают разные?
Летом мне доча старшенькая на днюшку подарила араукарию о которой я всё мечтала… она росточком сейчас 35 см и очень компактненькая, во всяком случае пока, а как поведёт себя дальше не знаю.
И буквально неделю назад с огромной радостью купила себе кроху — кипарис… ну, такая прелесть, всего 25 см росточком Я его пока ещё не пересаживала, пусть чуть адаптируется к моим условиям и как начнёт луна расти, так сразу пересажу.
Так как я ещё начинающая, то можно если что будет к вам обращаться за советами?

не очень чётко видно из-за света, падающего от окна
не очень чётко видно из-за света, падающего от окна

и мой кроха кипарис ))
и мой кроха кипарис ))
В ответ на пост Свежачок подвезли!!!
Ganna16
Ганна Charente
Интересные барбусы Шуберта, я их « в живых» не видела пока. Красавцы, хотя их природная форма мне больше понравилась.
Хотела Вам, Барон, спасибо сказать, за совет отключить аэрацию в аквариуме. Абсолютно всем растениям этот шаг очень понравился, они удвоили темпы роста и выглядят намного лучше. На состоянии рыб это никак не отразилось, плавают, едят, размножаются. Пару-тройку недель назад наблюдала роды у пецилий, познавательное зрелище. Под шумок выловила 17 мальков и переселила их в отсадник. А то одна дама рожает, а вторая подъедает молодняк. Думала большая часть пропадёт, а они, заразы, все выжили. Теперь ищу рынок сбыта. Купила трёх Молли чёрных, создаётся впечатление, что голодных акул запустила в аквариум. Жрут все, даже рождественский мох на декорациях. Кормление теперь превращается в конкурс: кто быстрее, тот и сыт. Ну что, анимация как никак.
Теперешний вид аквариума + отсадник в нем.
Теперешний вид аквариума + отсадник в нем.
В ответ на пост Свежачок подвезли!!!
Yana_Vl
Яна Владивосток
Вот вроде и далека я от этих аквариумных радостей а всё равно почитала с интересом
Спасибо, Барон
В ответ на пост Свежачок подвезли!!!
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Какие красавцы барбусы Шуберта! Наверное, на рыбок, так же как на огонь, можно смотреть до-о-олго Они и похожи чем-то на язычки пламени… Лопух этот Вам не нравится, а рыбкам, думаю, нравится — есть, где спрятаться
В ответ на пост Мой праздник
NatashaNovikova
Наталья Томск
Поздравляю, прекрасный день, я этот праздник то же люблю))
скоро весна, ура))


В ответ на пост Мой праздник
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
С праздником Вас!



В ответ на пост Мой праздник
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
С праздником Вас, уважаемый Барон, с праздником, дорогие семидачники! С Волшебным Днём зимнего солнцестояния! Я уже поприветствовала Солнышко, хоть его и не видно, тучи прячут его от нас, но я же знаю где ОНО всходит!




Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Не факт (что добрый) но спасибо
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Добрый Вы видно, Паша, человек… потому оно и возвращается
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Тут есть поселок Ермолино, я там как-то раз в Макдоналдсе летом работал, ну а ездил туда на велосипеде (не очень близко, но зато за автобус платить не надо). Ну и придумал — взял толстенную цепь, приделал её увесистым замком к стальному заборчику за столб, и засунул под мусорную тумбу. Приезжаю — ставлю возле тумбы свой простенький велосипедик, приковываю другим увесистым замком, и иду на работу. А потом вечером отцепляю, цепь сую под тумбу и уезжаю. И так изо дня в день.
Как-то раз стою на окошке макавто, а там надо автомобилистов обслуживать. и соответственно камеры видеонаблюдения в мониторах, чтобы видеть, если кто едет. Стою такой и вижу в мониторе картину маслом — идет какой-то мужичок (видимо с перепоя), оглядывается возле моего велосипеда по сторонам, думая его умыкнуть, берет за руль и седло, двигает… и тут из под тумбы цепь такая волочится, причем за эту цепь, наверное, можно легко и КамАЗ груженый волочить и не порвется. Смотрит мужичок ошалело на эту цепь и амбарного размера замок, в полной прострации ставит его обратно и уходит
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
С этим как ни странно у нас очень неплохо. Ферма дочки стоит, можно сказать, нараспашку, бегают вокруг пара( а сейчас один остался) добродушных, хотя и представительных кабысдохов — и ничего не пропало, кроме пары утильных дисков, лежавших за воротами. Видать сборщики металла прибрали.

У меня за 19 лет в обоих деревнях исчезли две привязи, куски капронового фала с карабином и вертлюгом. Причем кто спер такую на турбазе — знаю. Упился чел до невменяемости, а мы ему не налили и вообще в работе отказали бесповоротно. Вот и свершил он ужастную мстю.

Здесь веревку сперли проходящие охотники. И все.

Ещё до дочкиной фермы ихнее Панино, где тогда никто не зимовал, дважды обносили на предмет металла. Оба раза обносщиков выловили, причем на второй — по горячим следам наши же мужики, загнав их на экипаж ППС, который выехал по сигналу. Была целая облава по району, с разными приключениями.
Наши наехали на какую-то странную компанию, принялись качать права. нарвались на ответку — выяснилось, к счастью быстро, что это те же полисмены, но в штатском ищущие тех же жуликов, после чего усилия были скоординированы и злодеи уловлены.

Веревки же я несмотря на и сейчас частенько в случае нужды оставляю на выпасе. Но всегда вспоминаю турбазу в Горке, как мой наставник в верховой езде Веламир, вытаращился, когда я отстегнув Рыжую повел её на ошейнике домой.

— А веревка??? — Пусть лежит, чего её взад-вперед таскать. — И никто не возьмет? — Никто, чужие здесь не шастают, а свои до такого не опускаются.
— М-да, коммунизм тут у вас… У Тинвэ( владелица конюшни в Курской области, куда мои приятели-эльфы регулярно мотались волонтерить и общаться с бла-а-ародными животными) без присмотра любая дрянь и получаса не пролежит, свистнут…

"
NatashaNovikova
Наталья Томск
щастливчик Барон))
у нас такая тележка 7 кубов стоит 10 тысяч рубликов((
в Сибири живём, от лесов далёко((
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
У меня всё обычно возвращается, волшебным образом Как-то раз некто упёр у меня хорошую лавочку со стальными ногами, мы её еще в СССР покупали, сейчас такие не выпускают, всё какую-то муть продают где металл как фольга. Ну, а потом годы спустя хозяин соседского участка куда-то «отвалился», двери нараспашку и я повадился к нему за водой в колодец шастать (у нас в те времена был только колодец на 500 л в сутки, а у меня гуси, утки — им надо купаться, ну и я взялся куда попало с бадьями ходить с тележкой. Гляжу — возле колодца моя лавочка стоит! Причем явно она, её ни с чем не спутаешь, потому что таких ни у кого в поселке не было, и даже полоса, которую я случайно ножовкой там по доске чирканул когда-то — на месте. Ну чего, взял я эту лавочку обратно, доски сменил (они за эти годы сгнили) и теперь у меня обе лавочки на месте (вторая не уходила, её не крали).
А еще как-то раз натягивал рабицу (давно) толстую такую, с 100 мм гвоздь толщиной (очень дорогую, крепкую и высокую), и у меня рулон из под забора уплыл. Прошли годы, иду по лесу с козами — ба, лежит мой рулон. Видимо его кто-то припрятал и так и забыл, не смог найти в лесу, и он там лежал, причем проволока не сгнила. И я точно знаю что это моя, потому что другой такой не было ни у кого, это дед с военного завода заказывал по большому блату, такой в магазинах нет. Взвалил я на плечи этот рулон и понес обратно, фигли. Теперь натянута вдоль картофельной делянки, чтобы козы не перлись в остальной огород если весной буду выпускать туда до посадки картошки.
С тех пор я на участок не пускаю никого, ни рабочих без присмотра над душой, ни дачников. Дачники местные (в поселке) как ни странно первое ворье, вперед рабочих норовят что-то утянуть, даром что богатых из себя корчат.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Далеко живёте, я бы вам выменял ваших два-три больших круглых на колотые сухие (пятилетней, примерно, сушки, понятное дело что тоже березовые), мне в бойню надо набор пеньков для разделочной работы
Еще один нюанс есть, но вы его скорее всего знаете — кругляк лучше всего ставить вверх ногами, комлем вверх, тогда раскалывать заметно легче.
У меня колка дров сейчас не так часта, сам пользуюсь древним почти советским чугунным колуном (по нему бить нельзя, это важно знать), и еще у меня есть советский топор широченный, с наваркой стального бруска с торцевой стороны для утяжеления. Отец еще покупал современные, импортные какие-то, ими, в принципе, тоже можно колоть, но я как-то не пробовал, я к своим привык.
Правда сейчас дровами пользуемся только для шашлыка, дом газифицирован, а в хлеву с появлением коз стало тепло. Раньше, когда там жили только куры, я в сильный мороз всегда ходил подтапливать буржуйку, правда топил её как правило мусором, а не дровами (дрова жадничал).
Вообще березу сушить надо бы года три, сырой топить крайне дорого, с неё тепла мало, больше влаги прёт и в трубу уходит с парами, да и труба забивается быстро даже при хорошей тяге, плюс от этой сырости кирпичный топливник постепенно крошится, да и железный ржавеет.
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Да-а… как говорится, «готовь сани летом...», то бишь, копи на дрова. Зима-то у вас подлиннее нашей.
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Я и колотых покупал, почти одновременно: эту телегу привезли через два часа, как уехал предыдущий грузовик. 8 кубов колотой березы с доставкой — 11600. Как раз моя месячная пенсия.
На зиму же уходит кубов 18.
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Интересно было почитать… Вспомнились времена молодости, когда мы с мамой жили на нашем же участке, но не в обустроенном доме, а в одноэтажном деревянном домике (напополам с соседями), с двумя печками-голландками. Топили дровами, но чаще торфяными брикетами. Насколько это лучше (или хуже), не знаю. Я была молода, и в эти вопросы не вникала.
Глядя на Ваш колун, вспомнила свой удобный топорик, потерянный давно осенью среди кучи веток, когда обрезали деревья. Весной ветки убрали, но он так и не нашелся. Правда, на участке тогда работали наемные рабочие, возможно они и нашли
Колоть дрова — нелегкая работа, но где-то творческая А возможно ли у вас купить уже наколотые дрова и насколько это дороже?
user_5489
larissa Ярославль
Да, у моего висели кисточки с ягодами. Попробую сделать с ними плов. Надеюсь, все будет хорошо)
Спасибо!
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Пригнем немного, чтоб снегом закрыло.