Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Во-первых, по болтовне))). А еще, у «родственника» на загривке вокруг шейки были встопорщенные перышки. Некогда ему было причесываться, видимо))).
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Отличное повествование! Барон, Вам, как и Светлане нужно книги писать.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Барон, стесняюсь спросить, откуда Вы столько всего знаете? Мне прямо любопытно. У Вас биолого-ботано-зоологическое образование, или Вы просто очень интересующийся? Удовлетворите моё любопытство, а то прямо спать не могу…
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Света, так здорово всё описала! Писательница пропадает. Я как будто при всём этом действе присутствовала. Интересно, а как вы их различаете? Что это тот самый говорун вернулся?
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Какой красивенький!
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Так я в лесу и вообще на пленэре провел бОльшую часть не самой короткой жизни, причем изначально с осознанным интересом к окружающему, да и дома не только и не столько попугайчики жили. Потому движения пернатых душ неплохо понимаю.
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Горихвосток и у нас хватает. Жимолость-то клюют в первую очередь они… Как-то в конце лета, меняя забор, в вытащенном столбе из железной трубы нашел гнездо, уже пустое, конечно. Наверняка это было как раз горихвосточье, он предпочитают такие полуоткрытые убежища. Хотя «полу-» — весьма условно. от среза трубы до гнезда около метра. Причем стоял столб на бойком месте. постоянно около него ходили и работали — и ни разу не видели, чтоб кто-то туда шнырял. И голоса не подавали!
А вот за деток своих они очень беспокоятся, шумливые.
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Спасибо за рассказ! А нам весной пришлось на несколько дней приютить свиристельку. Гуляя по участку, муж нашёл его на грядке. Улететь он и не пытался, при подбрасывании опускался опять на землю. Что делать? Наши коты бы с ним живо разобрались. Посадили его в теплицу, налили воды, а вот чем кормить? В конце весны птицы уже всё съели… и калину и барбарис, и боярышник… хорошо я вспомнила про пакетик боярышника в морозилке. Пару дней он совсем не реагировал на моё появление в теплице, сидел на бутылях с водой. А на третий уже пытался забиться в угол. На четвёртый день, к вечеру прилетела стая его родственников и я решила попробовать. Выпустила его, подбросила… и он полетел к своим! Когда стая улетела, я обошла сад и была счастлива, что свиристельки нигде не было! Улетел!

Свиристелька в теплице
Свиристелька в теплице
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Света, ну ты как всегда, так вкусно написано, что словно я на соседней лавочке сидела и всё это видела своими глазами! Вы с Бароном подняли мне настроение в этот серый дождливый день! Так и вижу, как твой муж воспитывает «блудного родственника»!
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Барон, прочитала с удовольствием, посмеялась от души над забавными пернатыми. Как хорошо Вы всё это рассказали, настолько чётко их повадки и поведение ухватили, в самую точку! Спасибо, очень понравилось!
cloud_san
Александра Казань
Какие птички смелые! Так свободно себя ведут. Вы здорово о них написали. Читала и видела перед собой и незадачливого сорочонка, и коршуна над поросятами и дружную парочку касаток под крышей. Спасибо!
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Чистая прелесть)))). С огрооооомным удовольствием читала!))) В этом году у нас заселились горихвостки. Тихие, интеллигентные птички. Заняты были весь день тем, что моВЧки таскали сначала строительный материал, а потом, пропитание в скворечник, воспитывали ребятёнка, учили его летать, чему он активно сопротивлялся. Ему больше нравилось уцепиться за цветочный горшок, стоящий во дворе под навесом и таращиться на нас с мужем. На уговоры родителей взлететь, он надувал губы (да-ада, те, что с клювом, тоже это умеют))) и напыживался шариком. А те ему нежнейшими голосами щебетали и пихали мошек и червячков)). На нас они почти перестали обращать внимания. Мы старались отходить на цыпочках в сторонку, чтобы не испугать малыша. И все бы было хорошо, прям — идиллия! Но, в каждой семье найдется… странноватый родственник! К нашей семейной паре прилепился какой-то бездетный родственник. Мама дорогая, он СОВЕРШЕННО не закрывал рот! Каждый вечер работающий на улице муж, жаловался мне, что от «этого тру-ля-ля» у него уже под черепушкой кипит! Птичка оказалась до дикости компанейской. Она по пятам следовала за мной, мужем, сыном и котом. А раз под раздачу попали даже рабочие, которые строили забор на соседнем участке). Я посылала подругам видео, как я хожу в 5 утра по саду с чашкой кофе в наивной попытке посидеть в тишине перед работой. А этот «шалтай-Болтай» скачет вокруг меня по всем поверхностям и трещит, не умолкая! Все, что случилось за ночь, все, непременно, должно было быть пересказано каждому из членов моей семьи). Длилось все это целый месяц. А потом, вдруг, все пропали. Семья вырастила птенца и улетела, прихватив бестолкового родственничка. Первым переполошился муж, прибежав в панике — братва пропала!!! Потом сын осматривал сад на предмет перьев — вдруг их коты съели??? Угу. Всех трех разом. И родственником закусили.))) А потом, однажды, застала картину маслом — на виноградной шпалере сидит МОЛЧА «родственник», а муж ему выговаривает:" Ну и где вы, спрашивается, шлялись?!? До родни мотались? так порядочные квартиросъемщики предупреждают об этом, что б ты знал!")))
В ответ на пост Последствия
akpisk
В ответ на пост Последствия
morskaya
Россия
Точно, макрогнатусы у них еще пятнышки были на спинных плавниках! Сравнение с ТУ-144 в самую точку
В ответ на пост Последствия
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
" Как змеи" — наверно хоботнорылы, «колючие угри», хотя они ни разу не угри и не очень-то колючие, просто лучи в плавниках есть. Мне недавно продавщица в магазине жаловалась: покупатель требовал рыбок, у которых «нос как у ТУ-144». В итоге оказалось, что это как раз одни из хоботнорылов, макрогнатус. Морды у них действительно кляузные.

У нас тоже как-то нерестились рыбы, которым положено метать икру только «на гормонах»: зеленые лабео. Соседи все сожрали в мгновенье ока.
В ответ на пост Последствия
morskaya
Россия
Одно время у нас был аквариум на 300 л. В магазинчике купили до кучи к скаляриям, каких-то рыбок (даже название их забыла), как змеи. Читала, что размножаются только после инъекций гормонов. Через год начали нерестится, носились по аквариуму как торпеды, наметали икру. Но мы просто не знали как нужно дальше поступить и икринки пропали. А скалярий удалось разводить и выкармливать артемией. Рачков-артемий в банке выращивали специально для мальков Господи, неужели я все это делала Вот и фото нашла:

В ответ на пост Последствия
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Как красиво!!! Особенно последнее фото. Столько зелени, так и кажется, что рыбки могут запутаться.
У нас еще год назад было два аквариума (зять увлекался), в этом году уже ни одного. Все рыбки «благополучно» передохли. Больше он не делает попыток разводить. А я знала, что этим закончится!
В ответ на пост Последствия
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Собственно, достаточно много рыб, которые с растениями не уживаются в принципе, жрут или просто ломают. В том числе и популярные, особенно у дам, золотые рыбки.
С другой стороны современная техника позволяет обходиться вообще без растений, что на заре аквариумистики считалось недостижимым. Но пластиковые растения -бр-р, — вот уж чего никогда в аквариум не сунул бы. Не говоря о замках и водолазах.
Дном кича для меня была рапана, пролежавшая водном аквариуме где-то год, когда я учился в седьмом классе
В ответ на пост Последствия
Yana_Vl
Яна Владивосток
А я то наивная всегда считала, что аквариумы именно для рыбок приобретаются
В большинстве виденных мной вживую аквариумов «зелень» вообще пластиковая
В ответ на пост Листики, листочечки...
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
второе — один из княжиков. Приславшая семена коллега говорит, что он цветет розаовым.