Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

бессмысленно идти на танк с ножом, — бессмысленно
но если очень хочется, то стоит — себе дороже.
Спасибо за аналитику.
Готовила недавно стейки акулы (тоже благодаря страсти мужа к экспериментам ) — на упаковке не было написано, какая именно акула, но мы, почитав интернет, по каким-то признакам сделали вывод, что голубая. Обрезала кожу и темные края мяса, на всякий случай вымочила минут 15 в воде с лимонным соком, и просто поджарила на сковородке, посыпав специями. Получилось суховато, очень чувствовался лимонный сок. Но съедобно, хоть и не поразило каким-то особо деликатесным вкусом.
Подумав и почитав ещё, сделала вывод, что всё «шаманство» относится, скорее, к свежевыловленной акуле (и то только некоторых видов), а продающиеся в магазинах заготовки — для простого приготовления. Главное, иметь в виду, что она сама по себе достаточно сухая, и готовить исходя из этого.
Ой, Барон, уж извините… прочитала сначала Ответ, а потом уж Ваш вопрос
Хотя вряд ли смогла бы что посоветовать — ни разу акулы не пробовала. А вот ведь вроде на берегу океана живу
Что-то прям тоже обидно стало «помру и не попробую акулы!»
В ответ на пост Ответ по акуле
Согласно закону, максимальная масса глазури, нанесённой на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, должна быть не более 5% массы нетто, из креветки — не более 6%.
В ответ на пост Ответ по акуле
Вот эта ледяная глазурь стоит камнем преткновения при покупке любой морской рыбы. Пока везут до наших степей, глазурь становится все толще и толще.
Ой, насчет подруги это Вы зря. Она не из тех… Лет сорок отработала заведующей аптекой в Туле, большой профессионал, из тех, которые до всего своим умом доходят и десять раз перепроверят. Знаю, что просто так не посоветует. Тем более, самой близкой подруге. Да и живем мы в разных городах, какая ей выгода? Она для нас — бог фармацевтики, только с ней и советуемся. Другое дело, что в последнее время и она стала подвигаться в сторону народной медицины, что в общем-то естественно для умного человека…
Мы пока даже не разморозили упаковку. Есть готовая еда — вот дохлебаем щи да доглодаем зажаренные куриные ляжки, тогда и начнутся «експеременты».

Фармацевтам вроде вашей подруге неплохо платят за такие советы, а у нас есть более бюджетные методы сопротивления заболеваниям…
Ну, и как она, голубая акула? На вкус? В Анапе, помнится, пробовала жареную черноморскую акулу — катран. Но та мелкая, и на вкус как-то не впечатлила… А вот, к вопросу о медицине, моя подруга-фармацевт очень рекомендовала попить Акулавит ( акулий жир) для повышения иммунитета и профилактики всего нехорошего)) Но сразу скажу, недешево…
В ответ на пост В аптеку
Такой злостный кашель, от которого не помогают советы ЗОЖа, бывает, когда человек от давления препараты Эналаприл, Рамиприл и остальные… прилы. Нужно прекратить принимать это лекарство и заменить другим.
В ответ на пост В аптеку
Таня, спасибо!
В ответ на пост В аптеку
Барон, спасибо!
В ответ на пост В аптеку
Инна, я беру 2-3 веточки длиной сантиметров по 10, вместе с иголками (или это листочки у него такие? ) и завариваю в кружке. Пьем по 3 глотка за раз несколько раз в день. Вначале, когда кашель сильно бьет, раз по 5-6 на дню, потом 3 раза в день достаточно. Облегчение наступает уже через сутки обычно.
В ответ на пост В аптеку
Да, о том, что он ядовит, меня мама сразу предупредила, когда в первый раз дала для лечения. Главное дозировку соблюдать и все будет в порядке))
В ответ на пост В аптеку
Алексей, цветки дальневосточных рододендронов то ли жуют, то ли сок из них высасывают. Это я про тот, что красиво фиолетовыми цветами цветет. Со свекровью в Амурской области как-то заспорили, когда она его багульником называла и говорила, что много времени под ним проводили. Я говорю — он же ядовитый, рядом с ним находиться порой опасно (у меня мама много лет в Сибири работала, тайгу осваивала). А свекровь отвечает, что цветочки сладкие.
Тогда и выяснили, что на Востоке совсем не багульник, а рододендрон Даурский.
В ответ на пост В аптеку
Увы, только семенами. Некоторые виды — отводками, но процесс тоже длительный (2 года) и без гарантий.
В ответ на пост В аптеку
Ой, Яна, как красиво! «Где-то багульник на сопках цветет...» То бишь рододендрон Да, именно про него я и говорила. Вот, оказывается у Вас растет рододендрон Поздравляю! Хотя, какая разница, главное — красота!!! Цветы такие нежные…
В ответ на пост В аптеку
Красив!
В ответ на пост В аптеку
Рододендроны не черенкуются?! Как это грустно... Но как-то вегетативно размножаются? Делением куста вряд ли… Отводками?
В ответ на пост В аптеку
Вы знаете — пробовала в этом году начеренковать свой — Первомайский багульник
Действительно, ничего не вышло. Хотя жимолость и гортензию тем же самым способом прекрасно размножаю.
А как же тогда с ним быть? Как размножить?