Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост В аптеку
Нина, я вот тоже «неграмотно» обзываю свой рододендрон багульником наверное потому, что родом из Сибири и с детства привыкла к такому названию
Я вот тут про него писала — Первомайский багульник
Посмотрите, Вы про такой говорили?
В ответ на пост В аптеку
Интересно — наш тоже от кашля помогает?
В ответ на пост В аптеку
Рододендроны вроде не черенкуются — это раз. Лечебные свойства у них тоже есть, это -два. Особенно у какого-то алтайского вида, забыл название. Его там как чай дуют, хотя, вообще-то даже рододендроновый мед. как правило, ядовит.
В ответ на пост В аптеку
В общем да, тот же Ledum, но у нашего листики поуже, а это ваш дальневосточный вид
в общем да, тот же Ledum, но у нашего листики поуже,  а это ваш дальневосточный вид
В ответ на пост В аптеку
Я правильно понимаю — Вы именно такой имели в виду?
Я правильно понимаю - Вы именно такой имели в виду?
В ответ на пост В аптеку
Вот это да! Оказывается, это был рододендрон. Мне бы его сейчас, я бы его укоренила)) В данный момент очень ими увлечена. Значит тот «багульник» не был лечебным… Так сибиряки должны гордиться, что у них «на сопках» рододендроны цветут Спасибо, Барон! Вы, как всегда, ошеломляете своей эрудированностью
В ответ на пост В аптеку
Примерно столовую ложку сухих листьев и мелких веточек на стакан кипятка. Пить понемногу, больше 2 стаканов в день нежелательно, он ядовит.
В ответ на пост В аптеку
Вообще-то про него пишут, что он ядовитенький и весьма. Мол, даже от запаха на болоте голова болит. Я, видимо, к тонким натурам не отношусь: собирал как-то голубику в 30 градусную жару, на багульниковые ароматы там можно было топор вешать — и ничего!
Рим Ахметов тоже писал, что ядовитость его преувеличена, но он ведь и используется как ударное средство. Если его постоянно пить, то неприятностей нажить, думаю, можно. А за два-три дня печень не посадишь.
В ответ на пост В аптеку
«Нежно-сиреневый» — это рододендрон даурский или же Шлиппенбаха. Именно он «на сопках цветет» и его там называют багульником. Скажи сибиряку, что его «багульник» ненастоящий, — порвет как Тузик грелку .
Но факт оcтается фактом: русское валидное название «багульник» закреплено за родом Ledum, который в центральной России представлен видом б. болотный, L. palustre.
Он цветет белым, как видно на вставленном в пост майском снимке 15 года и растет действительно в болотах. В то время как рододендроны предпочитают влажные, но хорошо дренированные почвы, преимущественно каменистые.
В ответ на пост В аптеку
Нина, у нас он на болоте растет.
В ответ на пост В аптеку
Спасибо! Мы тоже кашель не таблетками лечим, но о багульнике не знала. Когда-то покупала его голые веточки, чтобы, поставив в воду, потом любоваться нежными сиреневыми цветами… Знала, что лечебный, но вот от чего… А растет он больше в сырых местах?
В ответ на пост В аптеку
А, как его заваривать надо от кашля?
В ответ на пост В аптеку
И лес и болото, точь в точь, как у нас))
В ответ на пост В аптеку
Барон, за прогулку по лесу — спасибо! Я давно не была в лесу, т.к. грибов нет Ну и работа конечно, отпуск давно кончился.
А еще — огромное спасибо за рассказ про багульник!!! Мы им тоже уже много лет кашель лечим. И я, попробовав сама и на своем сыне, подсадила на него и близких друзей. Теперь тоже постоянно просят, если закашляют. Очень хочется, чтобы люди знали про природные средства, которые очень хорошо, гораздо лучше чем таблетки, помогают лечить кашель!
И кстати, для курильщиков эта травка очень полезна, ибо — чистит бронхи (или легкие — не знаю, но помогает)
В ответ на пост В аптеку
Вот же… Запись висит, народ читает и благодарит, а я позорище это поправить не могу — инет сегодня барахлил, фото вставлялись вкривь и вкось, дубль надо убирать и подпись вставлять, а мне говорят, что пост рассматривается модераторами и редактировать я пока не могу.
Так что просто извиняюсь за безобразие
Ваш Сёмка флегматик, судя по всему И топографическим кретинизмом страдает немножко И стадное чувство ему чуждо Мне уже жалко его Эхх, коротка бычачья жизнь! Но такого бугая держать действительно дело опасное. У нас в деревне, завидев в конце улицы быка-производителя, все старались за калиткой спрятаться, потому как был он бодлив и непредсказуем. А размеров совсем невеликих был.
Спасибо за рассказ! Прочитала, как всегда! с удовольствием!
По Вашей ссылочке тоже прошлась, много-много чего нашла интересного. Написать только не соберусь.
Придет время — будет и продолжение. Это как раз самая последняя сводка.
Барон, ждать весны не будем, пишите продолжение сейчас. Вспомнилось деревенское детство, коровки, — свои, соседские, как ходили вечером за деревню, в поле «коров встречать». Именно так говорили у нас, «встречать», когда они возвращались с выпаса))). И были тоже коровки, которые поумней, а которые потупей. Кто-то бегом домой, где дадут корочку хлеба и вкусной дробленки, а кто-то шастать по рощицам и улицам, обходя дворы и трубно мыча…
Барон, доброй ночи вам)) Присоединяюсь к звонившему (вшей...?) и к Ирине с Яной))
Раз уж вас угораздило так интересно написать, тут продолжение просто должно поступить))

Пришлось почитать сейчас про голштино-фризскую породу… я и не слышала о такой… хоть и бычка держали, и с коровами дело имела))
Интересно) Про кожу желто-апельсиновую нигде не встретила ничего… хотя есть пара фотографий в интернете, где вроде как коровки отливают рыжиной…

А вот про их низкую стрессоустойчивость пишут. Нежные они, и ухода требуют покруче, чем нашенские.
Видать, у Сёмы каждый раз стресс… когда нужно покинуть жильё, а тут его в ЗПР заподозрили

Прямо захотелось понаблюдать за дальнейшей жизнью Сёмы Х.)))

Если что… забудете написать… позвоним)))))))))))))))))
Спасибо неизвестному, подтолкнувшему Вас написать очередное произведение
Хорошо пишете, читается легко и интересно хочется подробностей про Фальку да и третья корова осталась как то неохваченной повествованием… Как зовут, как выглядит? Непорядок, дописывайте срочно!