Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ещё синенького
У нас люпин в диком выпасе не водится, кипрей захватывает свободные пространства, но в прошлому году был весь ободран (не нами) по причине успешной рекламы копорского чая. А в огороде я люпин в рамках стараюсь держать, а он постоянно попытки к бегству совершает. После цветения скашиваем кусты и — в бочку с травой.
А тот синеголовник, что на картинке — это из которых? благородных или дворовых? У нас примерно такой окраски, выкопан на берегу речушки.
В ответ на пост Ещё синенького
Батюшки, какой мишка бежит
В ответ на пост Ещё синенького
Непредвиденное обстоятельство чудо чудное!!!
А мордовник у вас, похоже, из дворовых
В ответ на пост Ещё синенького
У меня синеголовник и на старой даче был и на этой посажен с более синими цветами. Сортовой, а не сорняк.
В ответ на пост Ещё синенького
Синеголовник и мордовник у нас размножаются исключительно самосевом, уход состоит в прополке лишних всходов. И оба ведут себя как строгие двулетники-монокарпики, кусты после созревания семян погибают.
Люпин выращивать нет смысла, его в округе полно, вышел за околицу и гляди, пока в глазах не зарябит. Плюс я, как животновод, имею на него зуб, потому что покосы и пастбища он загаживает серьезно.
Правда, обзавелся я семенами однолетних кормовых люпинов, белого и желтого, но это уже другая история.
В ответ на пост Ещё синенького
Мордовник тоже как видите, всего лишь слегка голубоватый. Правда мне присыла ЖЖ_френдесса из Бурятии семена тамошнего ярко-синего, но ему фатально не везет. В дело вмешались непредусмотренные обстоятельства и я не уверен, что он вообще жив
Мордовник  тоже как видите ,всего лишь слегка голубоватый. Правда мне присыла ЖЖ_френдесса из Бурятии семена тамошнего ярко-синего, но ему фатально не везет. В дело вмешались непредусмотренные обстоятельства и я не уверен, что он вообще жив

"Непредвиденное обстоятельство" выглядело вот так...
"Непредвиденное обстоятельство" выглядело вот так...
В ответ на пост Ещё синенького
У меня муж синеголовник любит, бдительно следит, чтоб я его с почетного места на задворки не выселила. В прошлом году всходов его была куча. Он еще и сеется?
Еще люпин Вы не упоминали? Не взращиваете?
В ответ на пост Ещё синенького
синеголовник у нас цветет, но самый обыкновенный, тот что в Черноземье и далее просто компонент бурьяна. Попытки выписать более эффектные ярко-синие виды в Садах России закончились провалом. Любопытно, что на определение интересующиеся порой выкладывают синеголовники растущие в дальних и не очень странах, просто поразительной внешности.
синеголовник у нас цветет, но самый обыкновенный, тот что в Черноземье и далее просто компонент бурьяна. Попытки выписать более эффектные ярко-синие виды в Садах России закончились провалом. Любопытно, что на определение интересующиеся  порой выкладывают  синеголовники растущие в дальних и не очень странах, просто поразительной внешности.
В ответ на пост Ещё синенького
Спасибо! По мере сил стараюсь равноудалиться от канцелярита и популярных в «этих ваших инторнетах» особо витиеватых словесных выкрутасов
Синюха растет почти повсеместно, но в местах для прогулок не предназначенных, потому на глаза попадается редко. Да и цветет недолго, а вне этого периода совсем неприметна.
Если не секрет, где Вы в Ярославской области располагаетесь? По молодости немало пошлялся по Верхневолжью, в т.ч. и по Ярославщине.
В ответ на пост Ещё синенького. Дальше
Все яснотковые aka губоцветные в младенческом возрасте мелки и хлипковыглядящи, вспомните хотя бы базилик.
В ответ на пост Ещё синенького
Тоже люблю синие цветы. У меня сейчас из синего Дельфиниум, вероника, котовник, и в прошлом году сеяла синеголовник, но он пока еще не цвел. На старой даче был и он, и еще мордовник с синими шарами. Ну и весной повсюду возвышаются голубые шары декоративного лука.
В ответ на пост Ещё синенького. Дальше
Какой-то котовник я пытаюсь вырастить нынче из семян. Хлипкие растеньица пока.
В ответ на пост Ещё синенького
Ах, что за слог! Упоительно и убаюкивающе! Ясменник хорош, и синяк садовый тоже. Для дельфиниума места много надо, хочется же много и разных, поэтому держу себя в руках. Пошла читать продолжение.
В ответ на пост Ещё синенького. Дальше
Мне показалось, что даже на Вашем фото камассия выглядит очень даже неплохо, правда столь короткий срок цветения, конечно, не привлекает.
В ответ на пост Ещё синенького
Мне нравится и агератум и дельфиниум. Ни с одним из них у меня не срослось… То ли они не хотят, то ли я… косорукая.
А бархатцы на первом фото просто гиганты.
В наших краях синюха в диком виде мне не встречалась. Увы, и жаль!
Нежно люблю этот «синенький цветочек». Нравится в нем все — и цветы (их нежность и расцветки), и розетка точеных листиков до и после цветения, и особенно осенняя их окраска в оранжевых тонах после первых заморозков. Раньше пыталась его выращивать на клумбах, и он не плохо себя на них чувствовал, радовал цветением и пышностью. Но, самосев (в том числе и сортовых синюх) предпочитал селиться под кронами плодовых деревьев и декоративных кустарников. Не стала им возражать, понасеившиеся там и растут, и цветут.
Тайно мечтаю насеять синюху в округе, кругом поля и леса, есть и низинные места. Вот будет праздник для моих пчёлок.
В ответ на пост Прирученные и дикари
Я сам в некотором сомнении, таких хвостатых несколько видов, включая б. тангутский, выделенный ныне в отдельный род Синекалия из-за способности размножаться ползучими побегами и цельнолистный б. Лидии.
Но статистически на снимках подписанных «бузульник Пржевальского» все-таки большинство растений с листьями более изрезанными, чем мой, а такие растения чаще называют «б. узкоголовый»
В ответ на пост Прирученные и дикари
А здесь на первом фото у вас, простите мое невежество, разве не бузульник Пржевальского?
В ответ на пост Прирученные и дикари
Поняла)) Буду лазить по зарослям)))