Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Соседи
Барон, спасибо)
Почерпнула много интересного для себя. У нас, наоборот, БПД -редкость, если уж честно, я его ни разу живьем и не видела, а вот седые встречаются. Чаще зимой, когда кушать хочется. Может на сало прилетают, а может просто зимой они более заметны из-за отсутствия листьев на деревьях…
И меленькие вертишейки у нас еще есть)
Это я хвастаюсь) Только ни разу не удалось никого фоткнуть...(
В ответ на пост Соседи
Спасибо огромное. С большим удовольствием прочитала Ваш интересный рассказ. Дятлы удивительные и очень забавные птицы. У нас живут только пёстрые дятлы, когда-то давно был замечен зелёный, а вот седых никогда не видела.
В ответ на пост Соседи
Спасибо за очень интересный и познавательный рассказ! Никогда не видела седого и зеленого дятлов, спасибо за фотографии, необыкновенные красавцы!)))
Барон, не отнимайте надежду у одержимых надеждой! Хотя я тоже не верю, что в данной ситуации урожай грибов будет. У меня грибы есть просто потому, что остался малюсенький кусочек старого леса с сосной и лиственницами, и он находится на двух соседних участках (один мой). Это очень старые деревья и грибы здесь росли всегда, хотя теперь их очень мало. Я даже опад не вычищаю, хотя посадила там немного малины. А вот опята заводятся достаточно часто, потому что от части спиленных деревьев остались пни.
Спасибо за статью — правда, познавательно. Но мы все равно будем пробовать, пусть даже вопреки здравому смыслу . Просто был мицелий, почему бы не посадить и не понаблюдать? Физических и временных затрат минимум, а удовольствия даже от ожидания «чуда» максимум .
А если еще и гриб выскочит, так я вообще буду в шоке .
Алексей, спасибо за высказанное мнение! Но, я бы не стала смотреть на нас грустными глазами. Мы пробуем, экспериментируем, живём))))) Что из этого получится, мы пока не знаем, но даже общение на грибную тему приносит массу удовольствия, а уж, если и грибы вырастут, и деревьям от этого соседства будет хорошо, то мы станем на чуточку счастливее))))))
В ответ на пост Хвойные в комнате
Алексей, спасибо за ссылку. Буду на «Вы», раз Вам так удобней. Я посмотрю материал завтра — мне на работу утром. А завтра обязательно. Мне интересны Ваши комментарии, а значит, и фото, надеюсь, будут познавательными.
В ответ на пост Хвойные в комнате
Ну, как видите, зеленую окраску труднее сохранить на улице. Вот здесь можно посмотреть один из альбомов на фотошаре, который я озаглавил «Хвойные. Весна. Ужас.» Там видно, какие масштабы принимают бедствия с хвойными в ОГ.

«Барон», собственно, не высосанный из пальца ник, а заслуженное погоняло, восходящее к доинтернетовским временам и весьма славным событиям, меня до сих пор так кое-кто называет, так что откликаюсь на него охотно.
Как Вам угодно ко мне обращаться — дело десятое, меня это не коробит, для многочисленных названых внуков (от дочек жены), даже мелких, я ныне и присно «Лёша» (что также имеет свои исторические корни), а я пока, с Вашего разрешения, пребуду на Вы со всеми, чтоб не запутаться, кого как называть. На людей, пардон, у меня память неважная.
В ответ на пост Хвойные в комнате
Барон, очаровательный и неповторимый слог. А главное то, что Вы смогли сохранить зелёную окраску хвойных в комнатных условиях. Мои аплодисменты!
Не хотите ли представиться? Меня зовут Татьяна, а можно и просто Таня, обращение ко мне желательно на «ты». А Вас как зовут?
В ответ на пост Хвойные в комнате
Как раз с араукарией сложней всего. Её размеры обрезкой не откорректируешь. Единственный вариант при приближении макушки к потолку — делать, как немцы говорят, Abmoosen, ( буквально «обмошение»), а по русски — воздушный мичуринский отводок.
То есть надевать на верхнюю часть ствола разрезанный горшок, набивать её легкой смесью на основе сфагнума, или чистым мхом; на той части стволика, что внутри горшка делать кольцевой надрез коры, обрабатывать корнестимулятором, держать во влажном состоянии и ждать, пока не появятся корни.
Потом отпиливать ствол под горшком и высаживать уменьшившуюся в габаритах араукарию в постоянную емкость с землей…
Надеюсь, что на моем веку такая необходимость не возникнет.

Кипарис же и кипарисовик реально удерживать в заданных размерах прищипкой и подрезкой веток, а при пересадке — и корней. Ну и не увеличивать объем горшка, не применять сильно удобренной земли — словом взять на вооружение некоторые приемы бонсаеведения, к которому я вообще-то отношусь с прохладцей.
Опять же скорость роста у них не бамбуковая, на мой век хватит, я думаю.
В ответ на пост Хвойные в комнате
Барон, а что Вы в дальнейшем планируете? Они же растут, имеется в виду. Я не про араукарию, а про кипарис тот же… Ну пока он у Вас в доме… А дальше?
А в целом у Вас замечательный стиль повествования))., вызывает симпатию).)
Спасибо)