Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А зачем в молоко сахар? У нас тут просто козы и я бы разбавляла их молоко, приторное аж, маленькая любит только от козы Луна😇
С Мице Шиндлер не уверена, вроде бы и она, но как с опылителем быть… и перезимует ли француженка у нас, мне из Франции прислали, похоже все кустики одинаковые. Знаю, что и в России есть, но в России не нашла у кого достать.
Жимолость+молоко+сахар. Это было очень вкусно!
А такие мутанты у вас бывают?
Я вот тоже прихожу постепенно к выводу, что от вредителей на плодовых «спокойнее» только контактные пестициды использовать, на кого попало — тот и погиб. В последнее время стали как-то «мурашки интуитивные» бегать: стоит ли ягодные с проникающим действием обрабатывать....🤔, стоит ли моя борьба за урожай тех компонентов, которые я вношу в само растение. Потому, наверное, не просто так жимолости до сбора урожая который год не успеваю просто обработать…
У меня 8 кустиков жимолости ровесники дочки, через 2,5 месяца после родов ездила за черенками к знакомым специально, хотела именно, чтобы росли вместе с ней. Не спешу совершенно, второй год по горсти дают и радость🥰
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова! 🌞
Из земклуники у меня Барыня (Купчиха) и Дар. Дар только развожу, а Купчихи (или Барыни, они одинаковые абсолютно) просто до одури, она довольно усата И прекрасно плодоносит!
Что же касается белой клубники у меня не Пайнберри, но Белый швед. Она крупная, сладкая, с чем то толи мускатным, толи ананасным как и все белоплодные земляники.
Единственный минус у нас ей холодновато и она довольно долго растет. То есть на второй год лишь показывает ягоды, хороший урожай на 3й год пойдет. Но с другой стороны у меня перед домом она уже 5й год отбомбила без снижения урожайности. И усов сравнительно не много дает. При отсутствии снега укрываю на зиму.
И, кстати, есть румынская ремонтантная, вкусная, с весны до осени цветет и плодоносит одновременно, без волн Я даже засадила грядочку в теплице, дабы иметь пораньше и попозже
После публикации той статьи я за год многое узнала о нематодах. Да и не только о них...🙂 Сейчас бы уже не стала применять Актару на плодово-овощных культурах. Может и на цветах не буду, если не будет засилье какого-нибудь вредителя…
Замороженные ягоды жимолости я полюбила добавлять в шарлотку к яблокам. А перетертую с сахаром — в творог🙂
Спасибо, за ссылку. Понравилось, что «вирус» и передаётся нематодами🤣, ой чего только не напридумывают продажники! Нематод столько видов, они самые древние простейшие, которые не один коллапс на планете пережили, их яды не берут. У растений от них защита гормональная и они обычно не нападают, если куст здоров. Профилактика только — грунт «Защита» с яйцами хищной нематоды, она кстати и часть вредителей «ест». С вирусом сложнее, он в генетику лезит, что уж тут поделать? Ослабит куст и наползут нематоды, например.
Мне вот не нравится вкус ягод после заморозки, никаких причем. Всё самое вкусное — вредно😇 У нас пока урожаи не большие и варенье, как деликатес😍
У видовой ягоды мелкие и горькие. У нас на работе ее непроходимые заросли.
Навозом лучше не кормить. Жимолость его не любит. Или любит настолько, что прет как сумасшедшая. Каждый год приходится вырезать чуть ли не половину куста. Урожаи всегда огромные!
Варенье, конечно, вкусно, но вредно. Лучше замлрозить перетертую с сахаром. По вкусу — тоже варенье.
Она больше декоративная. Белые ягоды с красными семечками. На вкус не очень. Так обещали…