Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Моя мама выращивала Мице Шиндлер. У нас хорошо зимовала. Очень вкусная ягода! Поздняя. Сколько усов было, не помню. Мне казалась, она у нас очень распространенная. Надо у старых садоводов поспрашивать. Я тоже буду искать…
Даша, ну я вроде разобралась. Пайнберри = Ананасная, сеяла. Но у меня нет красных семечек — цельно-желтая, может я не то чего начитала🤔 А вот у Белый Швед действительно красные семечки на желтой мякоти. Но семян не нашла, а за рассадой не угнаться😇


Не растут у нас такие гиганты… Один раз морковь, как ножки выросла так и оставалась игрушкой (собака съела тихо ночью) 🤣
А зачем в молоко сахар? У нас тут просто козы и я бы разбавляла их молоко, приторное аж, маленькая любит только от козы Луна😇
Оксана!!! Я теперь не успокоюсь пока Мице Шиндлер не найду. Пишут, что в Прибалтике зимует хорошо. Пишут, что если цветы состричь, то дает много усов. И пишут, что сорт поздний и сам не завязывается и ему подойдёт любой из позднеспелых переопылителей: Зенга, Викода, Флоренс и Пандора (по десятилетним рекомендациям). В России не нашла, может не сезон, а может «пересорт», так как она хоть и мелкая, но по вкусу малину напоминает и народ её переименовал в «Малинку», ну и пошло-поехало…
Света! Оооо… Это супер вкусно!👍
Альбион? Елизавета? Тоже ремонтантные, но идут волнами.
С Мице Шиндлер не уверена, вроде бы и она, но как с опылителем быть… и перезимует ли француженка у нас, мне из Франции прислали, похоже все кустики одинаковые. Знаю, что и в России есть, но в России не нашла у кого достать.
Да не вопрос! Тут только летом пойматься надо, когда усы пойдут
Клубника+молоко+сахар тоже вкусно) Завтрак выходного дня на дачке🙂
Клубника+молоко+сахар тоже вкусно) Завтрак выходного дня на дачке🙂
А мне еще такой коктейль нравится:

Жимолость+молоко+сахар. Это было очень вкусно!
Жимолость+молоко+сахар. Это было очень вкусно!

А такие мутанты у вас бывают?
А такие мутанты у вас бывают?
Оксана, а может и нам со Шведами помочь сможешь (неуловимый сорт какой-то) и от румынской мы бы не отказались? 😇
Ой, мне как-то в Сочи попался мёд взбитый с голубикой, необыкновенно нежнейшее и воздушное сочетание. Прям хоть пасеку ставь😇
Я вот тоже прихожу постепенно к выводу, что от вредителей на плодовых «спокойнее» только контактные пестициды использовать, на кого попало — тот и погиб. В последнее время стали как-то «мурашки интуитивные» бегать: стоит ли ягодные с проникающим действием обрабатывать....🤔, стоит ли моя борьба за урожай тех компонентов, которые я вношу в само растение. Потому, наверное, не просто так жимолости до сбора урожая который год не успеваю просто обработать…
У меня 8 кустиков жимолости ровесники дочки, через 2,5 месяца после родов ездила за черенками к знакомым специально, хотела именно, чтобы росли вместе с ней. Не спешу совершенно, второй год по горсти дают и радость🥰
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова! 🌞
Дарья, и с клубникой я могу помочь
Из земклуники у меня Барыня (Купчиха) и Дар. Дар только развожу, а Купчихи (или Барыни, они одинаковые абсолютно) просто до одури, она довольно усата И прекрасно плодоносит!

Что же касается белой клубники у меня не Пайнберри, но Белый швед. Она крупная, сладкая, с чем то толи мускатным, толи ананасным как и все белоплодные земляники.
Единственный минус у нас ей холодновато и она довольно долго растет. То есть на второй год лишь показывает ягоды, хороший урожай на 3й год пойдет. Но с другой стороны у меня перед домом она уже 5й год отбомбила без снижения урожайности. И усов сравнительно не много дает. При отсутствии снега укрываю на зиму.

И, кстати, есть румынская ремонтантная, вкусная, с весны до осени цветет и плодоносит одновременно, без волн Я даже засадила грядочку в теплице, дабы иметь пораньше и попозже
Юля, спасибо. Ягода, действительно, замечательная во всех отношениях! Пожелаю, чтобы у вас поскорее выросли кусты и стали давать вкуснейшие ягодки!
После публикации той статьи я за год многое узнала о нематодах. Да и не только о них...🙂 Сейчас бы уже не стала применять Актару на плодово-овощных культурах. Может и на цветах не буду, если не будет засилье какого-нибудь вредителя…
Замороженные ягоды жимолости я полюбила добавлять в шарлотку к яблокам. А перетертую с сахаром — в творог🙂
Татьяна, насколько интересная ягода всё же. У меня всё же внешний вид отличается у кустов и форма ягод и размер. Может еще молрденькие. Я вот у свояка жимолость покупная горькая, хотя весьма крупная ягода при этом. И точно говорит, что покупал сортовой саженец.
Спасибо, за ссылку. Понравилось, что «вирус» и передаётся нематодами🤣, ой чего только не напридумывают продажники! Нематод столько видов, они самые древние простейшие, которые не один коллапс на планете пережили, их яды не берут. У растений от них защита гормональная и они обычно не нападают, если куст здоров. Профилактика только — грунт «Защита» с яйцами хищной нематоды, она кстати и часть вредителей «ест». С вирусом сложнее, он в генетику лезит, что уж тут поделать? Ослабит куст и наползут нематоды, например.
Мне вот не нравится вкус ягод после заморозки, никаких причем. Всё самое вкусное — вредно😇 У нас пока урожаи не большие и варенье, как деликатес😍
Ира, она у тебя в первый год ягоды дала?
Юля, по фото сорт не определить. Их очень-очень много похожих. У меня 6 разных кустов, по внешнему виду кустов и ягод -все одинаковые, хоть сорта все разные. Только на одном кусту более сладкие ягоды Жимолость. Вся правда и мифы о болезнях, вредителях и методах борьбы
У видовой ягоды мелкие и горькие. У нас на работе ее непроходимые заросли.
Навозом лучше не кормить. Жимолость его не любит. Или любит настолько, что прет как сумасшедшая. Каждый год приходится вырезать чуть ли не половину куста. Урожаи всегда огромные!
Варенье, конечно, вкусно, но вредно. Лучше замлрозить перетертую с сахаром. По вкусу — тоже варенье.
О, Пайнберри — моя мечта! Я ее осуществила!!! Купила, посадила, попробовала… как и было сказано где-то — знатная монстриха! 😘😘😘 Теперь, если перезимует — любимая монстриха 😀😀😀 Мне, кстати, на вкус понравилась👍
Ой, Алла, да я просто попробовать захотела, это было из серии «а вдруг получится?» 😀😀😀 Семена брала наши, от Садов России. Попробовала — получилось… 😉 С черенками тоже играть интересно 👍
Ни первое и ни второе. В конце апреля подсыпаю под куст куриный помет, ферментированный ЭМ и проливаю водой, затем подкормка минералкой после окончания плодоношения (начало июля), а осенью мульчирую перепревшим компостом.
😂😂😂
Она больше декоративная. Белые ягоды с красными семечками. На вкус не очень. Так обещали…