Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, милая Зинаида 🌟
Первый раз вязала, не знаю подойдут ли они под большие ягодки в теплице, но надеюсь 😇
😘😉 Убедили, не полезу!
Ирина, будь у меня сосед с именем на букву «Ч» и балконом..., а так же филадельфийский жираф я бы обошлась без казибобеля 🤣
Это моя настольная книга на даче. Люблю перечитывать!🙂
Хочу зелëную лампу, кресло и песни под гитару до утра! Да, и семена волшебного казибобеля где приобрести?! 🤓🤓🤓
Вот только от кота любимого не отрекусь ни при каких обстоятельствах.
🤣🤣🤣🤣🤣
К. Чапек — молодец, не растерялся — взял и книгу написал. 🤣 Спасибо, Татьяна, вам за рекомендацию,👍 надо поискать. Вдруг я там не все обряды соблюдаю😉

Но вот, кстати, у меня коровий навоз тоже за три года не перепревает, может и правда надо брать от трехлетних коров только🤔
Ой, Светлана, холодильников много не бывает, но, пожалуйста, не залезайте в него даже для пикировки🤣 Волнуюсь за ваше здоровье и здоровье холодильника😉
У меня в этом году все примулы взошли без «обряда стратификации», распикировала на 3 кассеты по 68 ячеек уже. Только семена покупала летом и лежали до посева в холодильнике. Да, прохлада при прорастании им необходимее, чем холод и подготовка. И оказалось, что взойдут без стратификации махровые 75%, против 5-10% со стратификаей в том году.
Галина, спасибо, что поделились🌺
Ему больше пырей нравится😀 НО как он копает картошку😀
Пикируют из холодильника, или сидя в холодильнике? мне что еще и холодильник большой надо покупать, я в маленький не залезу....🙂🙂🙂
Очень похоже на Карела Чапека. Кто не читал, очень рекомендую «Год садовода». Так же смешно!
Небольшой отрывок:

Семена
По мнению одних, в землю надо вносить древесный уголь, тогда как другие это оспаривают;
некоторые рекомендуют немного желтого песку– на том основании, будто бы в нем содержится
железо; но другие от этого предостерегают – и как раз из тех соображений, что в нем содержится
железо. Один считают необходимым чистый речной песок, другие – обыкновенный торф, третьи –
древесные опилки. Короче говоря, подготовка почвы к посеву представляет собой великую тайну
и колдовской обряд. К почве надо подбавлять мраморной пыли (но где ее взять?), трехлетнего ко-
ровьего навоза (причем неясно, идет ли речь о навозе коров-трехлеток или о навозе, пролежавшем
три года), щепотку свежей кротовины, толченной в порошок, необожженного кирпича, лабского
(ни в коем случае не влтавского) песка, трехлетней парниковой земли, да еще, пожалуй, перегноя
золотого папоротника и горсть земли с могилы повешенной девушки. Все это надо хорошенько
смешать (в новолуние, полнолуние или в ночь под Филиппа и Иакова, на это в садоводческой ли-
тературе нет указаний), и когда вы насыпете этой чудодейственной земли в цветочные горшки
(вымоченные в воде, про– Стоявшей три лета на солнце, причем на дно каждого надо положить
вываренный черепок и кусок древесного угля, против чего, впрочем, некоторые авторитеты воз-
ражают), когда вы все это проделаете, соблюдая при этом сотню предписаний, в корне друг другу
противоречащих, чем весь этот обряд до крайности осложняется, можете приступить к делу, то
есть к посеву.
Благодарю, Светлана. Очень приятно 🌺
Витас на фото, кажется, очень удивлён «почему порей не посеян» 🤣🥰
Да, София, открыла рассадный сезон и времени поубавилось, пока опыты и эксперименты, а скоро основные посевы, совсем закручусь🌞
Если растение новое для меня, стараюсь следовать. Если есть уже свой опыт — опираюсь больше на него. Примулы у меня лично лучше всходят со стратификацией в нижнем ящике холодильника (не морозилки!). Конечно, еще важны свежесть семян и прохлада на подоконнике. В сельском доме в морозы на подоконниках было 13-16 градусов — и там отлично примулы всходили.
Да, Аэлита «жгёт» 🤣
А вы всем рекомендациям при проращивании следуете?
Юля, сумочки для арбузов — это классно!
Ой, держите меня семеро! Не могу, ржу в голос🤣
Купите торшер🤓🤓🤓
Это сделало мой день))
Сегодня только купила семена примул, а там в инструкции написано стратифицировать в морозилке… Опыт у меня с примулами довольно большой, сразу глаз зацепился.