Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Pasha838
Pasha Panfilov Икша
А, то есть вы решили побольше электричества нажечь, беря его с ТЭЦ, ГРЭС, атомных электростанций и т.п. исходя из заборе о природе? Мило. Особенно в свете того какое будет КПД при работе утюга в качестве дистиллятора После чего этот утюг быстрее отработает свой ресурс, его, понятное дело, надо будет раньше времени со всей его пластиковой начинкой выбросить, и произвести/купить новый. С такой любовью к природе её, пожалуй, лучше наоборот ненавидеть
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Гибриды не к болезням приводят, а к зависимости от продавца этих самых гибридов. Если продавец гибридов на рынке стабилен десятки лет — можно пользоваться его трудами и оплачивать их, а если без году неделю и через год его ищи свищи — то тогда проще держаться «старых» проверенных семян и не искать от добра добра.

А в секты «природников»-всепропальщиков вступать не надо, толку от них нет, ни человечеству ни самой природе Чего это ради вы вдруг вообще ударились в подобное мракобесие?

«Болезни», «вдруг активировались»… Эпидемии всю жизнь были и будут, ничего «внезапного» в них нет. И уж тем более в Китае, где принято есть не только породных сельскохозяйственных животных, но и какие попало «дары природы» вроде летучих мышей, да еще и часто игнорируя санитарные нормы (а то и вовсе о их существовании не зная). Напоминаю, что именно с этого коронавирус и начался.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ну естественно можем «обскакать», в своё время пшеницу и некоторые другие злаки вроде вполне бодренько выращивали на орбитальной станции, чего в природе по факту не было «в тех местах» совсем.
И уж явно придется обскакивать природу, если человечество как-нить доползет до колонизации хотя бы Луны. Придется по разному измудряться, опережая и изображая природу по всякому. А иначе как?

Ну и потом, ну где вы видели, например, в природе домашние породы гусей? Дикий гусь птица прикольная, но на мясо имхо (да не обидятся на меня охотники) достаточно малопригодная, в отличие от домашнего гуся, который весит по мясу больше раза эдак в полтора, а то и больше.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Эээ… Ну как бэ в природе картошка изначально была мелкая с горох, а арбузы изначально вовсе не имели такой как сейчас выраженной, круглой красной мякоти.
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
«Ваши рассуждения идут вразрез с работой селекционеров.»
Очередной выстрел в пустоту.
" Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача."
«Взять их у неё – наша задача», именуя это выражение не иначе, как неким злодейским «мичуринским тезисом». По мнению явно некомпетентного академика это «призыв не к гармонии с природой жителя Земли, а к борьбе с ней»..
Природа и так отдала все нам, берите пользуйтесь. Но мы не берем, мы хапаем и не важно, что после нас останется.
А селекцией природа, занимается со дня рождения её, только вы это не замечаете и приписали себе, почему то?
А все ли так уж радужно?..
»Народная мудрость живет веками, хотите вы этого или нет, и сейчас много людей, которые ищут старые семена, не испорченные селекцией, обмениваются ими, создают сайты…» «Гибриды – однозначное зло! Они приводят к болезням! Часто к смертельным! Это доказано наукой!»
Можно поспорить, но откуда берутся все чаще болезни, которые вдруг активизировались и успешно охватывают все человечество?! Стремительно и беспощадно убирая главного вредителя природы, человека? Природа защищает себя, оборзели мы, берега попутали в жизни.

" Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках».

Знакомы гибрид, сам занимается селекцией...
Знакомы гибрид, сам занимается селекцией...
Makta
Татьяна Судиславль
Мне кажется, что Ваши философствования зашли слишком далеко. Пора уж отойти от высоких лозунгов, не тот это сайт, тем более, если рассаду овощей выращиваете для еды. Ваши рассуждения идут вразрез с работой селекционеров. Если бы они им следовали, не было гибридных растений, которые можно выращивать в условиях северного лета. Как сейчас говорят, «я Вас услышала». Не более того. Более не мешаю Вашему монологу.
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Татьяна, вот и вы меня насмешили, про ананас и банан...
Во-первых, я не знаю такого «закона выращивания», есть условия выращивания. И если вам удалось вырастить растение, которое в природных условиях в вашей местности не растет, это лишний раз доказывает, что природа дает возможность вырастить это растение с более жесткими для него. Ведь и там, где он массово произрастает, не всегда существуют идеальные для этого условия. И если бы природа этого не «предусмотрела», вы бы не вырастили это растение в других условиях, а при малейшем отклонении от условий роста, растения бы погибали.
Ваш ананас и банан не будет того качества, какое бы он имел при нормальных для него условиях развития. Но у него есть уникальная возможность выжить в более жестких условиях и по этому он живет.
Впрочем, как и у всего живого на нашей планете. Задумайтесь.
P\S/ «Пассаж»… перефразирую правильно...«Берегите природу, Мать вашу ...!
Makta
Татьяна Судиславль
Насмешили, от души посмеялась Вбросили «размышление», пытаясь выдать его за аксиому. Но именно в природе не бывает всё математически логично. Ананас или банан придётся выращивать совсем не по тем законам, по которым они растут в природных условиях. «Берегите природу», цитирую Ваш философский пассаж.
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Уважаемая Татьяна. Ваш второй пост и у меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках.
Т. «Категоричность в суждениях мешает вести диалог.»
Я высказал свою позицию, а не в категорической форме кому то что то указал, запретил. Вы не находите, что это две разные вещи?
Т. «Не стоит сравнивать с процессами в природе, мы выращиваем растение, которое у нас не растёт за пределами участка, поэтому методы иные.»
Где бы оно не росло, оно создано природой. А методы… если вы хотите вырастить это растение у себя, вы должны создать условия, близкие к природным его происхождения. Может вы считаете, что можете природу «обскакать»?
Успехов Вам, мое мнение останется со мной и я его никому не навязываю.
Берегите природу, любите мать нашу.
Makta
Татьяна Судиславль
Категоричность в суждениях мешает вести диалог. А мнений может быть много, как и рационального зерна в каждом из них. Неужто надо доказывать, что кто-то поливает рассаду именно так!? Знаю очень многих, кто именно этот метод полива использует и для комнатных и для рассады для огорода. Разницы между огородниками и садоводами в наших краях никто не делает, сады у нас были только в черте города, там и остались старые участки, где и небольшие огородики есть. Это у Вас с жарким летом можно плодовые иметь. По корневым и внекорневым подкормкам мнения, думаю, очень разные. Не стоит сравнивать с процессами в природе, мы выращиваем растение, которое у нас не растёт за пределами участка, поэтому методы иные.
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
И хотелось бы добавить, я категорически не согласен с теми, кто рекомендует опрыскивать растения с удобрениями! Листья растения выполняют другую функцию в росте растений, нет такого в природе. Ну если только кислотные дожди, которые буквально сжигают растения.
Корни растения постепенно всасывают нужные компоненты, а точечные капли на листочках, наносят только вред.
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Татьяна, во первых мы говорим о рассаде!? Какой дождь у вас в квартире?
Зачем впадать в крайности, говорите в целом. Второе, речь идет не о садоводах, а о огородниках, которые занимаются выращиванием СВОЕЙ рассады на окнах. Не думаю, что тех кто полив осуществляет в лоток много, я в своем окружении таких не знаю, тем более цветы, в горшках, на тех же окнах. Получить нейтральную воду для брызгалки, не такая уж большая проблема. Да и воды там не так уж много требуется, «займите» такую воду у вашего утюга или у отпаривателя, делов то.
Makta
Татьяна Судиславль
С первым утверждением согласна, оно не ново, многими садоводами используется полив в поддоны. А дождь над городом с предприятием — дистиллатом не назовешь, примеси есть всегда. Видела я оранжевый снег в Череповце в 70-х, занятное, знаете ли, явление, думаю, что и дожди там выпадали красочные. Да и не над городом бывают разные дожди. В некоторых городах по водопроводу течёт вода, которую пить нельзя, тут уж лучше и растения ею не поливать
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Интересный вариант. Не нужно по 5 раз на день подсыпать. Моей из бутылки не на долго хватило. В ноябре повесила, к марту стала рваться. Там такие баталии снегири устраивают с другими птичкам.


RushanaYanbatyrova
Рушана Янбатырова Лениногорск
Эх, поздно я увидела этот пост. Ну да ладно, сделаю конфеты и без праздника. У меня была идея разлить готовую массу в маленькие силиконовые формочки. Буду разные варианты пробовать. Спасибо, Владимир!
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
А что когда уже остужала, подумала, что надо сделать часть с ванилью и в центр орех закатать. А часть с апельсиновой цедрой и внутрь сушеную клюкву.))
MeryKon
Марина Бахарева
Софи, как что делать?! Будем катать снеговичков (как раз сегодня снежок наконец-то пошел) и из конфеток тоже!
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
А мне что прикажешь делать, Мариночка? Мне же ж тоже Снеговички нужны, внучатам подружек накатаю! Спасибо, Владимир! Спасибо, Мариночка!
MeryKon
Марина Бахарева
Вот я про бумажные сразу засомневалась. А конфеты " Коровка" — это совсем другая история. Идея с тарталетками хороша!
LenKaPenKa
Елена Кудрявцева Санкт-Петербург
Спасибо за развернутый ответ!