Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А в секты «природников»-всепропальщиков вступать не надо, толку от них нет, ни человечеству ни самой природе
«Болезни», «вдруг активировались»… Эпидемии всю жизнь были и будут, ничего «внезапного» в них нет. И уж тем более в Китае, где принято есть не только породных сельскохозяйственных животных, но и какие попало «дары природы» вроде летучих мышей, да еще и часто игнорируя санитарные нормы (а то и вовсе о их существовании не зная). Напоминаю, что именно с этого коронавирус и начался.
И уж явно придется обскакивать природу, если человечество как-нить доползет до колонизации хотя бы Луны. Придется по разному измудряться, опережая и изображая природу по всякому. А иначе как?
Ну и потом, ну где вы видели, например, в природе домашние породы гусей? Дикий гусь птица прикольная, но на мясо имхо (да не обидятся на меня охотники) достаточно малопригодная, в отличие от домашнего гуся, который весит по мясу больше раза эдак в полтора, а то и больше.
Очередной выстрел в пустоту.
" Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача."
«Взять их у неё – наша задача», именуя это выражение не иначе, как неким злодейским «мичуринским тезисом». По мнению явно некомпетентного академика это «призыв не к гармонии с природой жителя Земли, а к борьбе с ней»..
Природа и так отдала все нам, берите пользуйтесь. Но мы не берем, мы хапаем и не важно, что после нас останется.
А селекцией природа, занимается со дня рождения её, только вы это не замечаете и приписали себе, почему
А все ли так уж радужно?..
»Народная мудрость живет веками, хотите вы этого или нет, и сейчас много людей, которые ищут старые семена, не испорченные селекцией, обмениваются ими, создают сайты…» «Гибриды – однозначное зло! Они приводят к болезням! Часто к смертельным! Это доказано наукой!»
Можно поспорить, но откуда берутся все чаще болезни, которые вдруг активизировались и успешно охватывают все человечество?! Стремительно и беспощадно убирая главного вредителя природы, человека? Природа защищает себя, оборзели мы, берега попутали в жизни.
" Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках».
Знакомы гибрид, сам занимается селекцией...
Во-первых, я не знаю такого «закона выращивания», есть условия выращивания. И если вам удалось вырастить растение, которое в природных условиях в вашей местности не растет, это лишний раз доказывает, что природа дает возможность вырастить это растение с более жесткими для него. Ведь и там, где он массово произрастает, не всегда существуют идеальные для этого условия. И если бы природа этого не «предусмотрела», вы бы не вырастили это растение в других условиях, а при малейшем отклонении от условий роста, растения бы погибали.
Ваш ананас и банан не будет того качества, какое бы он имел при нормальных для него условиях развития. Но у него есть уникальная возможность выжить в более жестких условиях и по этому он живет.
Впрочем, как и у всего живого на нашей планете. Задумайтесь.
P\S/ «Пассаж»… перефразирую правильно...«Берегите природу, Мать вашу ...!
Т. «Категоричность в суждениях мешает вести диалог.»
Я высказал свою позицию, а не в категорической форме кому то что то указал, запретил. Вы не находите, что это две разные вещи?
Т. «Не стоит сравнивать с процессами в природе, мы выращиваем растение, которое у нас не растёт за пределами участка, поэтому методы иные.»
Где бы оно не росло, оно создано природой. А методы… если вы хотите вырастить это растение у себя, вы должны создать условия, близкие к природным его происхождения. Может вы считаете, что можете природу «обскакать»?
Успехов Вам, мое мнение останется со мной и я его никому не навязываю.
Берегите природу, любите мать нашу.
Корни растения постепенно всасывают нужные компоненты, а точечные капли на листочках, наносят только вред.
Зачем впадать в крайности, говорите в целом. Второе, речь идет не о садоводах, а о огородниках, которые занимаются выращиванием СВОЕЙ рассады на окнах. Не думаю, что тех кто полив осуществляет в лоток много, я в своем окружении таких не знаю, тем более цветы, в горшках, на тех же окнах. Получить нейтральную воду для брызгалки, не такая уж большая проблема. Да и воды там не так уж много требуется, «займите» такую воду у вашего утюга или у отпаривателя, делов то.