Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Конечно хороший и дельный, особенно когда идёшь по лесу и перешагиваешь через буреломы. С ножичками шутки плохие. Помните в Угличе царевич Дмитрий баловался ножичком и что получилось? Я лично всегда нож держу в корзине
Владимир, не вижу смысла дальше это обсуждать. Я не вижу у Вас интереса к обсуждению Вашей же темы. Всего доброго.
В чем это выражается, Ольга? Одеть на ручку трубу? Увеличит рычаг? Но этого что есть хватает, а потом… кто основу будет у вас держать, когда вы трубой будете пользоваться? Да и фото это наглядно доказывают…
Изделию уже пошел третий год и как видите ничего не ржавеет, и для этого тоже не требуется что-то менять.
Владимир, по-моему Вы обижаетесь. Я в принципе не против Вашего устройства. Но как-то Вы ничего не сказали по поводу идей по его небольшому усовершенствованию. Вообще думаю, что автор, выносящий свои идеи на публичное обозрение, должен быть готов не к одним только аплодисментам и восторгам. В целом идея неплохая. Успехов Вам!
Ольга, судя по вашему длииинному тексту, вы слишком драматизируете. Разделать ту же курицу ножом, намного опаснее, чем ей. Порезать руки вообще невозможно, если только специально не подложить туда свои пальцы. Дети вообще то и ножом пользуется и вилкой, и они всегда доступные, в отличии от этого устройство. Да и хранится она будет не в общем ящике стола с ножами.Трубчатые кости курица вы вся равно перерезаете (если в этом есть необходимость), но это устройство как раз и не оставляет осколков, в отличии если вы их будите просто рубить.
А кости поросенка порезанные без всякого вспомогателя, есть на фото темы и вам только стоит внимательно читать, а уж потом делать такие заявки.

Вот это фото
Вот это фото

а вот что было до этого...
а вот что было до этого...
Садовые ножницы или ножницы по металлу — это мне нравится. По сути Ваше устройство, Владимир, это домашний аналог гильотинных ножниц по металлу. На мой взгляд сама идея хороша, применить в приготовлении пищи приспособления совсем из другой области. Это дает большое поле для экспериментов. Конечно, пальцы можно оставить и в обычной мясорубке. Но я бы считала эту гильотинку средством повышенной опасности, особенно, если дома есть маленькие дети. Да и мои собственные пальцы протестуют. Курицу, даже крупную, я без проблем разделываю ножом, если резать по местам сочленений. Рубить у курицы длинные трубчатые кости не стала бы, могут быть мелкие острые осколки. Прикинула, смогу ли я этим устройством перерубить крупные реберные кости, свиные например, — это вряд ли. Просится удлинить ручку, например надеть на ручку резака какую-нибудь металлическую трубку, которую потом можно снимать. Из чего сделаны уголки и болты крепления, если это не нержавейка, будут окисляться, как не их не мой. Что бы мне подошло — это нарезка крупной рыбы с толстыми позвонками.
Ну и должен нравиться сам процесс рубки мяса. Каждый делает устройстройства под свой вкус и свою руку. Мы мясо покупаем в маленьких частных магазинчиках. Там всегда есть рубщики мяса, за небольшую сумму нарубят, что и как ты захочешь.
Отвлекся и пальцы в общей куче... Только нашел в просторах инета

Геннадий, так вы не ответили на вопрос, как? А сами носИте нож где вам удобно, мне вот ваше предложение носить,… в чехолике,… не устраивает, за каждый раз в этот чехолик нужно «попадать» ножом?!
Ситуация; — перед каждым грибом вытаскиваем нож из чехла, срезаем правой рукой… в левой гриб (рука занята), гриб и нож грязные… вы кладете грязный нож в чехол при помощи одной руки, во второй у вас гриб...?!
Кухонные ножницы, только для теста и с сырой курицей не справятся.А вот новые садовые ножницы, самое то.
Я ношу нож в специальном чехле закрепленном на левой руке. У чехла есть фиксатор.
А что вас собственно не устроило?








Интересно, конечно. Не могу удержаться от вопроса: кто-нибудь кроме автора видел, как пытаются резать кости ножницами?
У вас...? Это где?
Как Вы все грибы собираете? У нас грибы обычно аккуратно из земли выкручивают. Сносят в кучу к корзине. Потом берут нож и эту кучу (ну, или кучку) обрабатывают. Потом нож убирают в карман или в ту же корзину. Перетаскивают корзину в другое место. И набирают следующую кучу грибов.
Геннадий, Ну нельзя… не носите! Аккуратные люди будут носить. Курить тоже НЕЗЯ!).
«Можно порезаться, элементарно.»… Может вы расскажите все-таки всем, как это элементарно произойдет в данном случае? Кроме того, что это нож и им можно порезаться?!
Нельзя так носить. Можно порезаться, элементарно. А теряют многие. Пример. Выхожу на вырубку, опята срезаны со всех пеньков. На самом большом пне лежит нож, зажигалка и пачка сигарет. :-)))
НЕТ Вадим, вы не правы. В чем вы правы, так это что нет фото. Вообще то, если бы этот вопрос задала женщина, можно было простить. Для мужчины, это как то не совсем корректно.
Вам приходилось видеть топор мясника? Он больше обычного ножа, не во всю же тушку?! Вам приходилось резать ножницами лист металла, там что ножницы во всю длину листа? Так и в нашем случае, вы начинаете резать тушку курицы от головы по хребту, продвигая ее прорезанной частью тушки вперед, пропуская прорезь между уголками крепления топорика, и так можно резать хоть метровую тушку.
Да и еще совет, резать мясо надо класть костями к доске, а мясом к ножу…
Надеюсь вы поняли меня. Удачи.
Вот так...
Вот так...
Ни одного фото, где здоровая курица на 4,5 кг режется таким коротким ножом. Да она просто не поместится под ним. Автор, я прав? Но в целом идея отличная.
Все понятно до момента установки режущего инструмента! А как он держится между уголками, прикручивается что ли или как?
Пока вы спали, тут появилась реклама…
Я обалдел...
Я обалдел...