Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вы правы надо ориентироваться на конкретную местность и свой опыт. У меня фитофторы не было уже давно (север МО), думаю благодаря мульчированию конопляной кострой и сокращением поливов со второй половины июля.
Благодарю, Татьяна
Алла, спасибо за отзыв и уточнение, я с этим мнением знакома, но всякая палка о двух концах: если не закрывать теплицу, может кладоспориоза и не будет, но будет резкая смена температур, что приводит к растрескиванию томатов, это раз, а во-вторых меня лично не так пугает кладоспориоз, как фитофтора, которая последние 10 лет приходит с туманом в начале июля, а впрошлом году даже в конце июня. Лучше уж я листья обрежу, чем плоды потеряю. ИМХО.
Классный отчет, читала и улыбалась. Но одно уточнение (не по сути отчета, а по агротехнике томатов), была на выставке Цветы Экспо в Крокусе, агроном из Поиска рассказывал как избежать кладоспориоза на томатах в теплице: надо чтобы не взирая на ночную температура двери в теплице летом были открыты, даже если ночью только +5, у меня был маленький шок.
Получила массу замечательных эмоций, читая отчёт. Такой рассказ невозможно читать по диагонали и «абы как» — захватывает и повествованием, и образами. Маргарита, респект и широченная улыбка Всё досконально и очень изящно
Да, что Вы ничего не исправляйте, мне всё очень нравится! Я, в восторге от новых слов и ваших необычных сочетаний! А новые слова расширяют кругозор. Я очень вам благодарна!!!
Я тоже грешу на майские заморозки…
У вас красивые кусты, листья такие зеленые и целые. Сразу видно — доглежена)) А заморозки в мае — дело обычное. С сортом скорее что то не срослось.
Исправлюсь…
Что ожидаемо: великолепный отчёт в деталях. Еще я в восторге от Ваших оборотов речи и слов-словечек: новомодный агроблогер, задержка бутонизации, побурение томатов, покраснение всех томатин, мезокарпий, маленькая помидорина, сочный эндокарпий…
Как всегда высший пилотаж! Ваш отчёт читался на одном дыхании.
Конечно, на вопросы должны найтись ответы. Для себя редис «Магнат» я бы взяла на заметку. Посадить буду стремиться в плодородную почву, а вот дополнительно удобрять не практикую. И это уже на следующий сезон. Спасибо за отчёт, МаргаРита.
Благодарю, а у вас руки золотые...🙂
Спасибо за рассказ и отдельное спасибо за фото, завидую вашему воображению и умению!👏
Вот тебе раз! 🤔
А жемчуг оказался подделкой. Столько трудов!!! Спасибо за суперский отчёт. Даже и не знаю, смогла бы я написать при таком результате…, да ещё и видео монтировать. Ваш характер, MargaRita, просто железный! Спасибо за доскональное сравнение всех этапов и характеристик.
Маргарита. Вы всё сделали правильно. Как написал производить. Если бы я её тестировала, тоже сажала бы весной, и тоже, как и у всех, был бы плачевный результат.
То, что к осени выросло, просто эксперимент, и он оказался удачным. Только и всего.
У Вас отличный отчёт. Полный, правдивый, красивый, с юмором.
Кстати, а что за иероглифы? Не смогла найти в интернете.
Анна, что прислали, то и выросло, ничего другого сказать не могу, я лично эти семена не собирала, агротехнику соблюдала, если редис не выносит такой жары, так и надо на нем писать«Осенний сорт», а я только тестировала…
Маргарита. Я с редисом не дружу. У меня практически вся редиска растёт в ствол без корнеплода.
Кто-то из девочк с семидач предположил, что белую редиску лучше сажать под осень. Я наслушавшись отзывов уже практически выбросила пакет с семенами. Однако решила сама проверить и посадила в конце июля много сортов по чуть-чуть.
Пока вырасли по одной четыре сорта (что-то съели слизняки, что-то ещё не вырасло). Именно их и дегустировали. Мне жемчуг понравился. Практически без горечи, плотный, без пустот и намёка на мякину. Неплохой по структуре и вкусу. Но муж сказал, что самый вкусный по его мнению редис он выбрать из четырёх сортов не может, но это точно не белый. Тем не менее ему белый редис тоже понравился.

Кстати партия как и у Вас N 20.
Дегустация редиски
Дегустация редиски

Упаковка редиса Снежный жемчуг
Упаковка редиса Снежный жемчуг
Анна, если бы только у меня вырос такой редис, я бы может и согласилась с Вами, что ему было жарко, но он такой у всех тестировщиков, партия такая наверное
Маргарита, «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!!!»
А если честно, так наверно условия для этого редиса не подходящие. Думаю, что очень сухо и жарко.
У меня практически весь редис съели слизни, а это ой какой показатель вкуса.
Мне досталась одна редисочка (из 12 посаженных 27 июля семян).
Не могу сказать, что это жемчужина, но хотя бы есть намёк на округлости 😉.
Вкус пока не знаю, так как торжественная дегустация будет сегодня вечером. 🤣🤣🤣
Не жемчуг, но хоть что-то
Не жемчуг, но хоть что-то