Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Аня, попробуйте тогда в 2.
Веду в 2 стебля.
Татьяна, наверное Вы правы. Но там стебель толще чем ветка ивы)))
И потом томат не высокий. Поэтому и сомневаюсь что в один стебель)))
Не стволов и ветвей, а стеблей. Легче вести в 1 стебель, удаляя все пасынки.
Могу сказать, что если смотреть сообщения в разделе «сейчас обсуждают», то там видны только самые свежие сообщения.
Если в теме мало комментариев, то в том разделе увидеть тему нереально.
Либо надо специально переключаться с Комментариев на вкладку «сейчас обсуждают/записи». Бывает я с удивлением обнаруживаю интересные темы по содержанию, но которые мало комментируют. Просто народ тут чаще тусуется в темах со знакомыми собеседниками.
Ну это просто мои наблюдения по форуму в целом.

А почему мало щелкают Спасибо — ну народ такой, жмотятся )). Я стараюсь много Спасибо ставить.
Маргарита, что Вы!?! У Вас великолепные труды, как по форме, так и по содержанию! Просто «спасибо» не все ставят — не придают этому действию значения. Ваши топики очень интересны, информативны, качественны. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Последний раз редактировалось
Думаю дело совсем не так, пишете вы великолепно, а иллюстрации — просто высшего уровня. Ничего себе прочитали 60, это очень много! А писать и ставить спасибо — это наверное, кому-то трудно, кому-то лень. И многие отчёты вообще никак не комментируют. Почему? Вне моего понимания. Это такой труд отчёт, я помню… Одно дело вырастить, и другое — по плану всё напиши, сфотографируй, отредактируй. Конечно, эксперты и жюри всё оценят, но приятно, когда 7 дачники проявляют живое участие и интерес.
Не сомневайтесь, и не лукавите — вы молодец!
вот это скурпулезность работ и описания! очень ценный отчет, особенно для новичков. потом конечно уже многие этапы упрощаешь, под свой опыт. я думаю, многие будут изучать как базу, что важно для рассады.
Благодарю вас, Светлана, за отзыв. Порой мне кажется, что мои труды никому не интересны, ведь их прочитали 60 человек, а только трём из них понравилось. Возможно, я действительно пишу не лучшим образом.
Да уж… история жизни очень богата😉👍
Вам бы романы писать исторические. 🙂 Начало, прямо как из романа.
Всё образно, ярко, красочно проиллюстрировано. А жемчуг на то и жемчуг, чтоб его добывали, а не просто в подарок после такого ухода и заботы получить. Юмор.
Заголовок меня поразил, а я и не догадывалась! Я бы добавила «настоящий» томатный сок)) не для улучшения названия, а для поддержания разговора.)) Как всегда супер фотографии, стиль и сам отчёт, спасибо, получила удовольствие от изучения.
Капуста — холодостойкое растение. Лучше всего она проращивается при температуре в 18-20 градусов, после всходов температуру лучше всего понизить до 17, а то и 15 градусов, а ночью даже до 10 градусов. Тогда рассада будет крепенькой и не будет тянуться. А мы часто дома держим её в жаре…

И да, если грунт пересох, то для семян капусты это практически всё Когда мы приезжали на дачу раз в неделю, а то и реже, оставляла около растений или в местах посевов полные пластиковые бутылки с дырочками…
Спасибо, Василий.
Печально.
А я думала вырастить гиганта мыслей, отца русской демократии)))
Екатерина, приветствую.
У меня тоже часто семечки с томатов не слезают, и бывают неудачное снятие шапки))) вместе с головой (((
Потому всегда сею с запасом.
Здравствуйте. В любом случае редис уже пора убирать, а то в цветуху пойдёт. Пора редиса в Нечерноземье короткая, я на размер не смотрю. Пошли дни длинные, пора убирать. Да сею немного, поесть. Как то так. Удачи.
Спасибо, напомнили про КорнеСтим, надо будет применить и мне.
Это то да. Вы пишете, что у Вас было -8. Я севернее, но у себя такого мороза не помню.
Тогда можно и по 5 см делать расстояние между пробками. И пробок побольше навертеть, а можно комбинировать: на одной грани по пять см, на другой по 3 см расстояние сделать, если конечно пробок очень много; я так всего пять штук нашла у себя…