Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оксана, отличный урожай! А варить не пробовали? Интересно, как это «распадаются на макароны»?
Оксана, на партенокарпических огурцах очень часто бывают мужские цветки. Это не показатель.
Надо смотреть на семена. При партенокарпии их не бывает вовсе или они недоразвитые, без зародышей.
Как обычная белокочанная, может, даже тоньше листья. Конечно, наструганную надо пожумкать слегка. И действительно, меньше слизни едят. Более полезная она. Я ничем не кормлю после того, как высаживаю рассаду. Только полив.

Лариса, а у Вас она получается не жесткая? Вот думаю может чего то у меня не хватило при выращивание, два сезона сажала и вырастала жесткой и не сочной.Зато растет без проблем, и вредители не трогают.
Калибос — любимая салатная капуста в нашей семье.
Оксана, какая интересная капусточка! Я раньше любила салаты из краснокочанной, а потом стала попадаться жесткая. Попробую в следующем году Матильду, раз она нежная.
Ну да для солянки и для щей не подходит.А «Матильду» для салата хочу попробовать, опять же из за цвета и формы нравиться, и Оксана сказала сочная и нежная.Этот сорт мне не знаком, из краснокочанной конусовидной только «Калибос» знаю.
Галина, краснокочанная при термической обработке всегда страшная становится. Её нужно в свежий салат шинковать. И недавно узнала, что можно квасить — цвет не теряет.
Спасибо, Яна! Я думаю это особенность данного сорта. Я здесь копалась в своей голове )) и вспомнила, что когда-то давно пробовала кочанный салат вырастить — получились маленькие пучки ))
Света, первый раз узнаю, что салат можно использовать вместо капусты… Надо же, даже голубцы!
Видимо, мне до сих пор попадались слишком нежные сорта — их можно было только в свежем виде использовать. Тепловой обработки не терпели…
Очень хорошее описание у тебя. Прям по полочкам всё разложила!
Да, кстати. Может мне совсем не надо было поливать томаты, под которыми были муравейники. Ведь доказано, что они не только рыхлят почву и привносят в нее все необходимые макро и мткроэлементы, но и поддерживают оптимальную влажность. Я-то судила по влажности почвы на поверхности, считая, что полив необходим, а она скорее всего на глубине была абсолютно нормальной.
В следующем году, если опять будут муравьи в теплице, попробую не поливать.🙂
Татьяна.
У меня был очень скромный полив. Я бы сказала, что его вообще не было))
Может поэтому у меня не было проблем с отваливанием томатов и растрескиванием.
Всё застелила плёнкой и поливала пару тройку раз за весь сезон в пяти литровые бутылки в землю закопанные.
Значит, мне надо искать причины в своем уходе, почему у меня отваливались и лопались. Даже предположить не могу, в чем дело. Ведь у других сортов в тех же условиях такого не было. Ну у Миловички слегка, и то только очень зрелые плоды.
Буду изучать этот вопрос…
Татьяна.
У меня китайка не отваливалась. Вообще всё помидоры хорошо держались на кусте и не лопались. Однако заболела именно китайка фитофторозом.
И ещё не понравилось, что она позже всех завязала помидоры. В результате практически всё пришлось выкинуть. А то что не выкинула, не вкусные.
Обязательно попробую в следующем сезоне.
Галина, меня вкус Матильды удивил. Раньше я выращивала краснокочанную и она тоже была жесткая, а эта нет. Пожмёшь ее с солью и отличный салат получается. Может потому, что среднеспелая?
Сажала типа Матильды конусовидную капусту Калибос, мне не понравилась. Жесткая была, цвет при варке становится серый, совсем не аппетитный. Использовала только в заготовке борщевой, там хоть от свеклы цвет капусты не виден. А вот с вредителями действительно фиолетовую капусту меньше портят. Форма мне такая нравится и если еще и вкус хороший, то надо попробовать Матильду.
Если бы мы не выращивали другие томаты, то не с чем было бы сравнить. Тогда про 'Китайку' сказали бы, что это самый обычный томат.
Меня бесило, что отваливались еще не созревшие помидоры. Подвязка кистей не помогала. Хоть люльки делай, как для арбузов🙂
Татьяна.
Мне тоже китайка не понравилась. Кроме того, это единственный томат, что заболел фитофторозом в этом году.
Спасибо, Светлана! Было вдохновение — сочиняла на одном дыхании, еле успевала записывать.🙂