Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А у нас в этом году опунция не уродилась. Видно, как говорил старик Ромуальдыч, взопрела. Полны мелкие, никак не созреют.


Последний раз редактировалось27 сентября 2016, 22:39
Читаю все урывками. Буррито люблю. А для чалупас я не настолько уж являюсь любителем фасоли. Да и агава голубая не удалась в этом году… пересадить что ли в другой уголок?..)))
А без смеха — огромная агава растет у нас в церковном дворе в соседнем поселке. Вот так вот.))
Ой, нет, это блюдо не для меня! Каперсы не люблю, а оливки могу просто не донести до разделочной доски (заточу по дороге))). Херес тоже не мой напиток. Мужу нравится. Так что, постою/послушаю.
Юра, Вы, что со мной делаете?
Я уже все перцы по рецепту Светланочки оприходовала, кроме тех, что на кухне в качестве украшения повесила, да и с каперсамии, с хересом у меня проблема - оставлю на будущий год
А сервировать и оформлять я тоже люблю, особенно в осенние праздники… мои друзья чаще поздравляют меня с именинами, чем с днем рождения ( июль — время отпусков) И вот, однажды я устроила осенний бал у себя в квартире… насобирала красивых листьев и разбросала их вплоть до спальни. Было очень красиво, но утром! Ужас! Листья высохли, под ногами шуршали, крошились, а надо было идти на работу, одним словом — кошмар! Больше такое в квартире не устраивала, а на даче творить можно без ограничений Ой, а еще Новый год — вот где простор для фантазий! Муж не любит переклеивать обои, а мне они сразу не понравились( в катушке были ничего так, а на стене Я вместе с внуком (он с великой радостью рисовал для любимого дедушки) взяла и разрисовала целую стену в новогодних сюжетах, пока муж был в командировке… После Старого Нового года — переклеили. Я счастливая — муж и дети меня терпят, все мои причуды воспринимают нормально!… Мне так кажется...(и тут Софию понесло...)
Так, закругляюсь
Про Дожинки обязательно напишу попозже.
Да, Ирочка, жаль, что так быстро проходит лето, уже своим огурчиком не похрумкаешь, но, как говорится, сколько той зимы
Спасибо за комментарий, как всегда очень приятный
А ещё острый перец можно фаршировать смесью измельчённых каперсов с оливками, а в маринад добавить хереса, из расчёта столовая ложка на полулитровую банку.
Можете его добавлять в майонез или сметану, до нужной остроты.
София, превосходный натюрморт! Особенно понравился улыбающийся смайлик подсолнуха. Пока можем, надо радоваться свежим витаминам, и есть их, как хочется. Я перец свежий не очень люблю, а вот помидорку или огурчик – за здрасьте, – они ж вкуснее, если прямо с куста.
Да какое там позволение?!? До сих пор часто ем на ходу и стоя(((. Хотя, люблю есть глазами, люблю красивую, вернее даже — привлекательную сервировку, не лень для себя одной сделать что-то эдакое и при этом красиво для себя подать, даже если я буду ужинать на скамье под яблоней, пока мои мужчины в разъездах. Но абсолютно спокойно вчера после работы, пока готовила на сегодня, перекусила чем ни попадя, не отрываясь от готовки. Даже не помню чем… Помню, что был грейпфрут и оливки.
Никогда не слышала о празднике Дожинка (Дожинки?). Расскажете, когда время будет?
Да, с куста, да об майку, а муж со своими замечаниями: «Дама, сколько вам лет, как же это можно», — и т.д. Да у меня бабушка терпеть не могла вилки и ножи, очень любила есть руками, особенно картошечку, капустку… при этом говорила: «Когда надо, сумею соблюсти ваш этикет»
А теперь, получив позволение от тебя, Светланочка, устрою-ка я фуршет по-дачному без вилок и ножей, но с чистыми руками. У нас, в Беларуси, есть замечательная традиция: по итогам урожая проводить праздник — Дожинки!
Пойду-ка я готовиться к празднику урожая!
Чего стыдно-то? Я тоже грызун))). И не вижу повода для стеснений в данном случае!)) Это же какое удовольствие! Сорвать с куста самую большую перчину, умом понимая, что всю ее не попру, обтереть о край майки или о джинсы, для верности — потереть ладошкой и хрупнуть ее за кончик! Почувствовать, как брызнул сладкий сок — вкуснота! Как правило, одолев половину, я начинаю поглядывать на мужа))). В конце концов, он отбирает у меня недоеденную перчину, а я лезу за помидором. Естественно, за самым большим))).
Обалдеть! А что за сорт сажали?
Да, во время уборки урожая многое удивляет и привлекает!
Спасибо, Катюша!
Спасибо, Татьяна! Да, мы такие, абы где не будем наблюдать за дачной жизнью! Это местечко у нас зовётся офисом Витаса, иногда сюда подаётся ему ланч
Забавные овощи! ну вырастут же=)
Супер урожай!
Рецепт интересный, но я смогу его использовать только вприглядку или понюхать, как раньше из табакерки А что — это идея: дух-то какой будет славный! Зимой то, что доктор прописал! Буду делать! Спасибо, Светланочка!
Спасибо, Юрий!
Непременно так и сделаю. Названия такие звучные как песня, особенно, (буритто и чалупасы), надо будет и наряды соответствующие продумать.Так что приглашаю, о времени и месте сообщу дополнительно