Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирочка, спасибо большое за очень теплый комментарий
А дальше стыдно признаться, но придется!
Лет 5 тому назад мы поехали в питомник и купили 6 маленьких яблонь. Посадили, на колышках сделали надписи, когда и какого сорта купили яблони.
Я сделала запись в садовом блокнотике.
Но весной от надписей на колышках не осталось и следа, а блокнот украли вместе с сумкой, рот разинула будучи на базаре перед Новым годом… Самое ценное в сумочке было — это блокнот и косметичка, но увы!
А яблочки очень ароматные и красивые, и очень-очень сладкие, но они летние
Замечательный кадр. Ах, какое аппетитное яблочко! Спасибо матушке-осени. Работать ему только в сказке. Либо катиться по голубой каёмочке и показывать природу (как в СКАЙПе), либо вызвать глубокий сон у царевны. Это что ж, за сорт у вас такой растёт? Я хочу посадить у себя ещё одно деревце яблони, но пока не определилась с сортом. София, а какой вкус у этого яблока — сладкий или с кислинкой?
Вот это капустка!!! Размер имеет значение!!!
А из остатков горького перца делайте Сангриту, покупайте текилу, ну или сделайте (я не удивлюсь, если у вас где-то в уголке сада растёт голубая агава), и в одну субботу устройте «текила-пати», с буррито и чалупасами
 
Понятие остроты у каждого индивидуальное. В этом рецепте вкус мяты притупляет остроту.
Хи-хи! Муж знал о моей страсти к баночкам и в лихие 90-е привозил из-за границы всякие джемики в разных баночках, но это когда добирались не самолетом. Дети этого не понимают, а ведь тогда у нас ничего не было. Это сейчас всё можно купить
И как? Сильно остро? Просто я недавно делала «зеленую аджику» (перец без семян, соль, базилик, петрушка, тархун) — ну очень остро. Я могу на кончике чайной ложки только взять. Но удобно для переработки остатков горького перца с грядки. Смолол, а потом понемногу добавляешь в блюда.
К маринованному подают. А со свежим можете поэкспериментировать так: пару стручков перца, лимон (лучше слегка снять кожуру, ножом для чистки картофеля), мята и орегано по вкусу, пару ложек мёда. Все перемешать в блендере. Подавать к жареной курице.
 
Вчера покупала себе маслины и из двух вариантов выбрала тот, что в симпатичной банке были
Спасибо, моя дорогая! А баночки — это правильно, только красивые, иногда даже покупаю абы что из-за баночки, узеньких под перчик найду, пошла делать. Спасибо!
Юрий, спасибо! Хочу уточнить: йогурт подавать к свежему перцу или к маринованному?
Мы с подружкой просто утыкаемся в плечо друг дружке))). Так веселее)).
София, я давала рецепт Зульфире, а она его мастерски применила и очень доступно показала, как делать. Сейчас найду ссылочку и кину Вам. Это очень вкусно! Делаю уже года четыре. Единственное, не стоит делать в больших баночках. Идеально — высокие и длинные. Лучше купите специально! Или может у Вас есть красивая. И еще один момент — в тот год у Зульфиры получился не острый перец. Но это исключение. Закуска очень острая. Имеет смысл предупредить доктора))). А вообще, делается молниеносно! На норму маринада понадобится около 20 шт. таких перцев, как у Вас на фото. Сделайте половину на пробу, если не уверены, что в Вашем окружении много любителей погорячее)). А еще по этому же рецепту роскошный перец с фетаксой можно делать. Ниже в комментариях прочитаете. Единственное, его закрывать нельзя. Это — сделать на «полакомиться».
Сейчас найду рецепт.
 
Светланочка, спасибо! Где ты была вчерась, пойду и срочно сниму с сушки и закрою в баночки. Представила, как это будет красиво для подарка любимому доктору, (который посоветовал держать на даче открытые флаконы нашатыря от мышек).
Светланочка, а каким сироп должен быть, пожалуйста, подскажите мне, спасибо!
К такому перцу подают йогурт, он хорошо снимает остроту перца.
Готовое украшение на шляпку)). Красиво! Очень люблю острый маринованный в сиропе перец! Стараюсь отбирать именно такой. Закрываю в высоких узких банках из-под магазинных грибов. Мне необходимо, чтобы то, что я собираюсь есть, красиво выглядело)). И потом, такую красивую баночку можно подарить другу-мужчине «под водочку». Хотя, в основном этот перец потребляем мы с подругой — охаем, фыркаем, ржем, плачем, машем ладошкой перед ртом и опять кусаем от перчины! Мыши со своим кактусом отдыхают))).
Спасибо за приятный комментарий
Прикольненько!
Красавчик!