Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Зина, я отправила в личном сообщении перечень упражнений. Какие-то могут показаться сложными, но надо начать с простых, даже отказаться от трудных. Но стремиться к их выполнению надо, так как помимо укрепления опорно-двигательного аппарата они формируют правильную осанку.
Татьяна, с большим удовольствием почитала и посмотрела фото — красота! Самая настоящая зима!
Под некоторыми фото так и хочется написать строки Анны Ахматовой:
И тихо… Так, Господи, тихо,
Что слышно, как время идёт…
Татьяна, огромное спасибо за статью! Очень красиво у Вас. Мы с мужем с удовольствием прочитали статью, очень интересно. Можно к Вам с просьбой? Как бы увидеть и почитать про упражнения? Есть такая возможность? Вам мои +++++.
О!!! Крадут?))
Статья словно сказка))) фотографии чудесные)
Этот прибор и надёжный, как оказалось, только батарейки нужны японские. Это сказал часовщик. Я купила дешёвые, внешне они похожи, и шагомер даже не включился. Ну, думаю, отработал))
Татьяна, посмотрела на ваши фотографии и обзавидовалась вашей природе — какая зимняя красота — мороз и солнце! Понимаю вашу Стешку, и я, наверное, так резвилась бы после посиделок дома. А шагомер, штука хорошая (Я иногда на работе забегаюсь за день, и приходит мысль — интересно, сколько я километров намотала по коридорам?). летом шагаю больше — и на речку каждый вечер ходим ( туда и назад 1 км), и на работу вышагиваю больше пешком, да и по двору-огороду туда-сюда побегаешь. А сейчас, нагрузка меньше.
Ой, я сразу вспомнила, как мы валялись на таких печках детьми и грелись, кушали бабушкины щи из печи и тыкву. Все это так было вкусно… И пахло запахом дыма и хлеба. Незабываемые впечатления.
Хорошо, что есть сайт 7дач.ру! Всегда помогут исправить ошибки). Пользуюсь советами сама. Уже по скорости краж статей с сайта можно судить о его ценности в интернете!
Спасибо)) Кто же знал, что надо на форму носика смотреть))
Татьяна, у меня ситуация с «любовью» к мёду такая же. Свой мед не вызывал чувств)). Делаю с ягодами, у которых кислинка и кожица. Пока для нас самый лучший вариант — брусника и жимолость. Клюква, калина, черн. смородина, земляника реже используется. Но при взбивании мусс получается не всегда, быстро оседает, преврашается в сироп, поэтому перешла на простое энергичное размешивание. Есть у меня две лишних сахарницы, в них и делаю, в холодильнике стоит. Съели — добавим новую порцию. В любом случае, все эти варианты полезны, мед — не сахар… Чайник красив, но я уже по форме носика поняла, что мастер не продумал его использование. Я много раз «обжигалась» на покупках. Чайники собираю. Для постоянного использования необходимы: отверстия внутри на выходе в «нос» и удлиненный носик с длинной нижней «губой».
«Вспененный» мёд с замороженными ягодами… Интересненько! Надо попробовать. Спасибо за рецептик. Заварочный чайник обалденный Откуда такой?
Очень интересно посмотреть и почитать про ваши путешествия по лесу и речушкам. Лес у вас отличается от нашего в округе. Хотя, проехать 100 км от нашего дома, и там уже лес совсем другой, почти тайга. В другую сторону поехать — там уже степь. Я тоже в юности читала книгу Стариковича, не помню название, к сожалению. Но рассказ о крысах, их уме и находчивости помню до сих пор.
Ой, Татьяна, спасибо большое, что познакомили с вашим бобровым царством, и, конечно, за познавательный рассказ об этих трудолюбивых и умных зверюшках и их повадках! И правда царство, девственно и бережно огороженное самой природой от человека — как говорится, «не проехать, не пройти», только совсем чуть-чуть на короткий промежуток времени приоткрывает двери для для особо одаренных и любящих природу…
Представила себе, какая жизнь кипит в этом царстве летом — никто бобров не беспокоит, вот они и строят, и поддерживают, и расширяют свой хуторок и хозяйство, размеренно и спокойно… И пусть всегда так и будет!
Увидела фото с медвежьим следом и холодок пробежал по спине. Я бы, наверное, на этом прогулку по лесу закончила… СТРАШНО! Но виртуальная прогулка с Вами понравилась, очень познавательно.
Спасибо, Татьяна! За удивительную прогулку!
Татьяна! Спасибо за такой интересный рассказ!
Но очень грустно стало — жалко брошенные дома и деревни, из которых ушла жизнь…
Вот и в нашей деревне дома живы благодаря дачникам. Да и в округе также. Часть из них родом из далёких районов (Боговарово и Вохма — 400 верст от нас), работали по Союзу, вернулись поближе к обл. центру, а не к себе. Другая часть из Москвы и Костромы. Кто-то квартиры продал и живёт постоянно. Газа у нас не будет, хотя труба в 300-х м. Неперспективные мы)) Рады, что дорога есть, что автобус по ней ходит, дорогу стали чистить. Зимой у нас живых 8 домов, дымок идёт из труб. Летом 15 домов ещё оживают. А ещё 4 стоят уже криво, никому не нужны.
Татьяна, сельском поселении Филипповское.
Мы с мужем сейчас строимся за городом. Полигоны нам к счастью не грозят, т.к. это рядом с Петергофом. Пока был участок без электричества мечтала коровку для себя и гусиков. А как свет дали, так ижс застроились вокруг. Дай бог курятник поставить. Но опять таки муж работает рядом, в этом же поселке филиал их фирмы. А я пока у него на шее с инвалидностью. Предки из деревни после революции в город потянулись. Конечно, в Петербурге на заводах перспективы больше были, чем в деревне. А теперь только за счет дачников дома еще живы.