Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

в Москве посмотрел по сайтам… от 300 р, т.е. почти то же
дык тож Вы)) а я без году неделя в деревне, и он бывалый)) он и слушать не станет))
Да… у нас чеснок тоже на порядок дороже, лук выращивать на «цыбулю» вообще особо не вижу смысла (копейки, время дороже) только на перо в начале сезона ))
меня самый мудрый проверенный поколениями содачник не предупредил, до сих пор ругаюсь (())
… да… надо следить за коньюктурой цен… не только сезонные, годовые колебания с учётом издержек, знакомые пытались выращивать живность получилось в минус. ( у нас то есть возможность… есть рядом поле и «жилплощадь»..) а пару сот птичек… в базарный день можно и за смену в розницу за прилавком сделать )) а что у нас было пять-шесть лет назад и совсем не скажу. ))
Да… безусловно… правильно комбинировать лук, чеснок, ценность лука перьев в начале сезона, головки чеснока к осени как «конвертируемая» валюта. Капуста у нас никак не получалась… может действительно попробовать Пекинскую ))
Так, попробуйте поднять с ним этот вопрос, может потом он будет очень благодарен, Но может пол площади лук на перо, а пол площади чеснок. Это его дело конечно, что выращивать, но некоторым нужен толчок в виде совета. Например, мои друзья были довольны, когда я им подсказал, вместо лука чеснок, вместо простой капусты, капусту пекинскую и некоторые другие элементы…
Ф.Х. я незнаю почему лук))) на перо выращивает и сдает вроде)) мы тесно не общаемся…
так в этом и есть секрет такого пастуха, чтоб никто не убежал и не украл))
Александр, так это у вас)) а в Москве так лет пять -шесть назад под Новый год и Рождество!!! ух… машина рено вроде сейчас)) незнаю куда он дел сразу столько птицы, сдал оптом))
Татьяна, почему лук, чеснок же намного дороже? А агротехника такая же. У нас цены такие осенью лук 13-17 руб /кг; чеснок 150-220 руб/кг. У меня простой интерес. Я сам высококачественные саженцы ягодников выращиваю. Правда в последнее время объемы резко сократил.
с клубникой, могу просто подарить несортовую, если из дорогой розетки: может из дорого кустика сразу в горшке усов повыводить, и потом уже деток навысаживать )))
Электронные пастухи: анекдотичная ситуация моего с ними знакомства, когда ходил в поле к лошадкам за удобрениями, далеко не сразу понял что черех эти ограждающие верёвочки ток проведён
посмотрел, у нас гусиное мясо 5 у.е. кг., интересно какая там машина )))
Наталья… Да… коров помню с детства, какчлен семьи и прекрасно понимаю тех, кто их считает священными (не поворачивается сказать животными)). Вообще коньюктура меняется с домашним сельским хозяйством, был период когда себестоимость содержания «скотинки» была дороже чем «продукция» на выходе. Важно сразу просчитать всё это сравнить риски, плюс не забыть оценить своё время, труд )))
Вот про дрессировку овечек--слышу впервые открытие… только вот детям потом трудно расставаться любимцами ( у меня был в детстве шок когда увидел как кроликов «били»))((
В этом году встретилась с женщиной, которая таким образом живет)))Из категории «отдельных умельцев». Индоутки, гуси, кролики — Москва и полгода безбедной жизни))) Героический человек! Я бы тоже уж скорее полем лука (в наших условиях — болотом клюквы) зарабатывала))) Проще и доходнее в несколько раз. А птички — да, как приработок, нет — как основной доход.
Наталья! сейчас есть электронные пастухи)) проще должно быть)) у нас сосед брал кредит на покупку гусят, штук 200 взял, под новый год в Москву отвез, обратно н машине своей приехал)) как легенда у нас)) но что -о такой подвиг более не повторял)) теперь выращивает поле лука
Вот они, часы в читальном зале научной библиотеки… не прошли даром))
Замечательная идея! Уходит корнями в нашу далекую историю… В богатых крестьянских домах костромского края кухонный уголок от остальной части избы отделяли не занавеской, а легкой дощатой решетчатой перегородкой, не доходящей до потолка, — так называемой «заборкой». Такое сооружение очень гармонично вписывается в интерьер деревенского деревянного дома, и хозяева дома тонко уловили это. Оригинален и очень удачен «узор» решетки, придуманный мастером. Она выглядит достаточно легкой, ажурной и в то же время создает необходимый эффект уединенности, «автономности» «зарешеточного» пространства. я уже не говорю о том, как чисто и красиво выполнена работа. Молодцы!