Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Безусловно, и сладкие сорта имеют хоть чуть жгучего вкуса, но их не надо обдавать кипятком. Лук есть лук. Достаточно полежать в нарезанном виде минут 10, и его не узнать. Поэтому добавляю в салаты овощные или в квашеную капусту много его. И поэтому предпочитаю крупные и вызревшие луковицы. Франс Хасанович, едем мы сейчас из Москвы в деревню. Готовила много чего с этим луком, гости оценили и подумали, что привычный Эксибишн ))) Вот и ответ на Ваш вопрос.
Франс Хасанович, спасибо за ответ, все поняла.
Марина, мы тоже только двое, тоже наверное долго (несколько дней), едим 1 луковицу. Она уже знает сколько и каждый раз отрезает столько сколько надо, остальное в пакет и в холодильник. Я не чувствую, чтоб лук был подсохший. А чтобы он мельче был наверное надо сажать гуще, например, 15Х15 см, а не 25Х25 см. Или если Вас удовлетворяет Ваш лук и он сладкий, выращивайте его.
Франс Хасанович, а я давно у вас хочу спросить, да все повода подходящего не было. А как использовать такого размера луковицы? Мне одной луковицы на месяц хватит, что отрезать по кусочку, а как остатки хранить? Мне кажется он крайне неудобен в употреблении ( я имею ввиду " Эксибишен). Или надо есть один лук каждый день? Я сначала хотела вырастить ( поддалась массовой пропаганде), но вовремя остановилась Я вообще ничего не люблю огромных размеров, ни свеклу, ни картошку, ни морковь…
Подтверждаю, что лук действительно сладкий! Спасибо за статью.
Ольга, сплошь и рядом все эти «русогороды» и «плазмы» пихают людям с красивенькими именами, в красивеньких пакетиках — то, чего даже и в Госреестре нету! Пипл же хавает ))) Ну, купили семена Эксибишена в Голландии. Ага, народ уже вкурил, что где-то растёт и где-то не растёт, да и привык просто к названию. А давай назовём Богатырская сила?! Звучит же. И понеслась… И так каждый год появляются десятки и сотни «новых» сортов и гибридов со слащаво-слюнявыми названиями. А что в них? Да всё то же самое…
Всё воспринимаю буквально! Думаю: «Как же так, проворонила! У всех есть, а у меня нет!»
Мне показались одинаковы по сладости, а я вообще ни чеснок, ни острый лук есть не могу. Поэтому могу оценить. Иначе потом дня 2-3 «помню». Очень много в этой луковице сока млечного, чтобы сделать фото, стряхивала 2 раза, просто текло. Франс Хасанович, у нас условия хранения хорошие, иначе зачем деревня. Просто последний съели к февралю, эксперимент завершили.
Татьяна, так это я ваш 'Бамбергер' прочитала, как Гамбургер.
Ирина, пжста, жду ссылку на Гамбургер. Не слышала даже.
Татьяна, хочу спросить только об одном качестве лука 'Бамбергер' (?) в сравнении с 'Эксибишен': «КТО» слаще, 'Эксибишен' или 'Бамбургер'? Хранить 'Эксибишен' мы умеем до марта — это не проблема. Если это возможно, ответ конкретнее, пожалуйста.
Татьяна, я в этом году одну грядочку посадила лука 'Эксибишен'. Уродился хорош, ничего не скажу. Но мы его за август и сентябрь месяц использовали весь. Он у нас ушёл, в основном, в салаты и закатки. А вот семейный лук собрали для зимы. Он хоть и небольшой, но прекрасно хранится. Лук «Бамбергера» не пробовала, даже не видела в моей местности в продаже. Надо будет присмотреться, может, просто не замечала. Спасибо за подсказку.
Классный лук — 'Гамбургер' У нас в основном продаются стандартные, 2-3 сорта. В этом году увидела лук-шалот. Тоже купила тонкие длинные хвостики. Очень на ваш 'Бамбергер' похож. Буду искать — мне тоже нравятся такие вытянутые луковки, удобны при нарезке.
Света, когда очень хочется, надо, чтобы кто-то из семидачников сделал так же))) Вот и прекрасно, оставлю в семенных коробочках. Спасибо, спать можно спокойно! Это корыто с семенами меня раздражало.
Не поверите, но, я раз отделяла. У меня есть металлическое небольшое сито. Я «растерла» метелочки в сите над растеленным большим листом бумаги. Потом, легонько подула и оболочки улетели. Так же и семена шалфея отделяла. Он тоже-не мягкий и пушистый. Пробовала и в пластиковом дуршлаке так делать. Но, у меня с мелкими дырочками. С шалфеем, понятно, я семена девочкам рассылала. А с фацелией зря возилась. Там, где она росла и там, где я бросила старые будылки, она сама, благополучно, взошла самосевом. Оболочки, похоже, не особо этому помешали. Идеально отделить семена фацелии у меня не получилось, но, я к идеалу и не стремилась. Отделяла на улице, день выдался безветренным. Попробуйте мой способ, если есть желание)))))
Всегда использую облепиху, когда болею. Собирать конечно её трудно. Полезная статья. Спасибо
Я вспомнила: видела, как тюльпаны из клумб выкапывали… Тогда купить негде было. Ничего не изменилось в королевстве. Недавно услышала: «Народ у нас хороший, только люди -.....». Хочется верить, что дегтя только ложка.
Танюша, спасибо за рассказ и за советы! Все очень в масть, все пригодится!
Облепиха чудо как хороша, а про пастилу и слов нет…

Воспоминания нахлынули)))
Как-то привезла я с опытного участка много саженцев облепихи)) Уже не вспомню точно сколько, больше двадцати.
Сажала после обеда около пятиэтажки (в садовой зоне), пока сажала, направо и налево расхваливала облепиху
и половину саженцев попутно раздала. (ну, город у нас небольшой, каждый первый останавливается и разговаривает).
Словом..., утром ни одного кустика облепихи на месте не было.
Конечно, было жалко Единственное успокоение — не поломали же… где-то посадили…
Ну и второе успокоение — значит, сила убеждения у меня хорошая)))))))))))))))
Тут недавно обсуждали, как определить мальчика и девочку облепихи. А ваша местность — прекрасна, всё такое зелёное, не то что у нас — степь да степь кругом, хотя и она по весне прекрасна, особенно в период цветения тюльпанов.