Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посмотрим, как дело пойдет следующим летом, может и получится формировать плети.
Мы с мамой выращивали эту тыкву. Соглашусь по всем позициям в таблице с Вами! И арбузом не пахнет, и вырастают на одном растении больше, чем 2-3 шт. Гораздо больше! Даже у нас в Питере. И без особого ухода. В среднем по 2 кг (а нам больше и не надо). По вкусу напоминает несладкий арбуз, чуть-чуть сладковатая. И варенье с лимончиком тоже варили, и сахара клали меньше, чем 1:1. Вот то, что мякоть твердая была ближе к коре, этого не помню. Хранилась 2 года в комнате на шкафу. Может и больше пролежала бы, да съели
Первое снятие с осадка лучше проводить когда точно активное брожение завершилось, иначе удалите с осадком и активные дрожжи, прекратив брожение раньше времени, в следствие чего вино потеряет в крепости и не полностью будет переработан сахар, вино станет не вполне сухим.
А в позапрошлом году все мое яблочное вино (60 литров) превратилось в отличный яблочный уксус — я так поняла, потому что неправильную тару выбрала для брожения: сверху получилось слишком много воздуха. Надо было в меньшие емкости, но две, наверное, налить Уксус вышел отличный Правда, думала, что теперь его мне хватит до конца моих дней — сама везде использовала, знакомым-родственникам дарила, ан нет: нашлись добрые люди, купили весь, гуртом, за 300 рублей литр . Вот, на прошлой неделе звонили, спрашивали — а в этом году уксус будет? Теперь вот думаю: что сильнее — жадность или желание иметь собственное вино?
Никаких следов брожения не наблюдаю, 10 лет не храню — пока объёмы не те, до следующей осени стоит нормально, летом в подвале около 15 градусов.