Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нет)) Урожай маленький, потому что растения на старте чуть не погибли от заморозков, а потом холода и дожди с ветрами до средины июня. Старт был очень плохой и растеньица получились слабенькие, поздно зацвели. Так что и по размеру тоже не впечатлили).
Посмотрим, как дело пойдет следующим летом, может и получится формировать плети.
Лариса, а урожай маленький, потому что прищипывали? Плоды большие в итоге выросли?
Татьяна, а в этом году у меня урожай был 3-4 шт. с растения. Я все лето скептически поглядывала на заморышей и очень сомневалась, что будут более-менее товарные плоды… Пока не разрезала, ждут своего часа, т.к. планировала опять варенье сварить… может и сварю). А количество сахара, я думаю, больше зависит от количества лимонов)))
Лариса, как успехи в этом году?
Мы с мамой выращивали эту тыкву. Соглашусь по всем позициям в таблице с Вами! И арбузом не пахнет, и вырастают на одном растении больше, чем 2-3 шт. Гораздо больше! Даже у нас в Питере. И без особого ухода. В среднем по 2 кг (а нам больше и не надо). По вкусу напоминает несладкий арбуз, чуть-чуть сладковатая. И варенье с лимончиком тоже варили, и сахара клали меньше, чем 1:1. Вот то, что мякоть твердая была ближе к коре, этого не помню. Хранилась 2 года в комнате на шкафу. Может и больше пролежала бы, да съели
Спасибо, пробуем Здоровья вам!
Есть ягода, вино из которой, улучшается вкус вкус при хранении. И чем дольше хранится, тем богаче вкус и цвет. Эта ягода называется актинидия коломикта. Возможно и другие актинидии обладают тоже таким свойством. Мы только недавно выпили вино, сделанное в 2003 году. Из-за возвратных заморозков вино из этих ягод не удается сделать. Вот сейчас есть 2011 и 2013 годов. Сейчас 2020 и пока нет вина. Вино из малины не желательно держать больше одного года — теряется только цвет. А вот из черной смородины можно хранить больше 2-х лет — ничего не теряется. Поэтому пробуйте. Мы делаем ликерное вино, такое не портится. Для себя делаю с добавкой фруктового сахара — диабет 2 в начальной стадии (в карточке написано), но я изменил образ жизни и у меня глюкоза в крови 4,0 — 4,8.
У меня, в общем-то, так и получается — «когда точно активное брожение завершилось»: смотришь, ага, вроде, перестало. А потом то да сё — и «руки дошли» только спустя пару недель
При снятии с осадка сифоном (трубочкой) желательно не опускать его конец в приёмную ёмкость, а переливать тонкой струйкой с большой высоты. Тем вино вентилируется. При этом улучшаются органолептические свойства вина, таким образом легко моно избавиться от некоторого затхлого сероводородного запаха, который иногда встречается у молодого вина. Эту пррцедуру совместно со снятием с осадка или без полезно проводить многократно.
Первое снятие с осадка лучше проводить когда точно активное брожение завершилось, иначе удалите с осадком и активные дрожжи, прекратив брожение раньше времени, в следствие чего вино потеряет в крепости и не полностью будет переработан сахар, вино станет не вполне сухим.
Нет, не декалитрами Просто литрами. Вот в этом году стоит-бродит сейчас примерно 40 литров яблочного, уже перелила в бутылки литров 10 черничного и совсем недавно поставила из калины — посмотреть, в трехлитровой банке . А ирги в этом году у нас нет совсем — как и вишни и сливы: когда цвели, были заморозки, град, и прочие погодные неприятности.
А в позапрошлом году все мое яблочное вино (60 литров) превратилось в отличный яблочный уксус — я так поняла, потому что неправильную тару выбрала для брожения: сверху получилось слишком много воздуха. Надо было в меньшие емкости, но две, наверное, налить Уксус вышел отличный Правда, думала, что теперь его мне хватит до конца моих дней — сама везде использовала, знакомым-родственникам дарила, ан нет: нашлись добрые люди, купили весь, гуртом, за 300 рублей литр . Вот, на прошлой неделе звонили, спрашивали — а в этом году уксус будет? Теперь вот думаю: что сильнее — жадность или желание иметь собственное вино?
Я же вам выше написала — это не рекомендации, это рассказ о своем опыте. Опыт от слова попытка. Где вы вычитали «рекомендации»? Все остальные могут читать, делиться своим опытом, давать советы, и прочее и прочее. Или не читать совсем — если не интересно. Почему вас так возбудил именно этот топик, когда здесь на сайте — через один именно такие: «решила/решил попробовать то-то и так-то. Делала/делал это и вот это. Результат такой-то или пока нет результата — ждём-с» Что забавного именно в моем писании? Или, опять же, из ваших других комментариев — вас «забавляют» сами буквы?
А то и забавляет, что написано. Вы хоть что-то освойте, приобретите хоть какой-то опыт, а уж потом рекомендуйте.
Для автора, есть вино Клерет Ди Ди, оно бродит 1.5 года при температуре +5
Моя обычная, пробковая. Поэтому, наверное, и обошлось тихо, без особых салютов
По какому поводу салют?! бутылка была с винтовой крышкой.
Я в мелкие разливаю, обычные, винные. Но в этом году тоже похожий случай, только, соответственно, в меньшем масштабе: обошлось без взрывов, просто одна бутылка вытолкнула пробку. Может, это что-то значит Если в одно и тоже время, в разных местах два случая внепланового брождения
Мне тоже казалось, что это вино спокойное. Делаем это вино несколько лет. Но в этом году случился неприятный казус. Разлили в бутылки и убрали в тоже место, где обычно храним. Через месяц хранения одна бутыль взорвалась. Другая целая осталась. Ещё предстоит проанализировать, что не так. А ведь какой большой урожай собрали!
Я думаю, можно и просто — без фильтра, в смысле, перелить и хранить в стабильных условиях (темно и прохладно). По крайней мере, у нас в подвале хранится без пастеризации. Может, в бутылках тихо и бродит, только мне не говорит .
Никаких следов брожения не наблюдаю, 10 лет не храню — пока объёмы не те, до следующей осени стоит нормально, летом в подвале около 15 градусов.
моё мнение можно сделать холодную пастеризацию фильтром 0.1 микрон и разлить по бутылочкам--далее в темноту на хранение---брожения ни повторного ни тихого не будет--и вообще вино вкусное первые года и это надо ценить и не хранить по десять лет
Занимаюсь виноделием для себя лет 30-ть. Опишу как я его делаю. С кистей обрываю ягоды и разминаю.Виноград не мою. Оставляю в нержавеющей или эмалированной посуде на 2-ое суток. Затем отжимаю сок, если сок густой добавляю сырую воду. Затем разливаю по бутылям 10-ти,20-ти литровые и добавляю сахара из расчёта 1,5кг. на 10 литров сока и ставлю в тёплое место для брожения.(дрожжи не кладу). Через 30 дней переливаю в другую посуду и добовляю сахара 0,6кг. на 10 литров и оставляю ещё на месяц бродить. После обратно переливаю и по вкусу добовляю сахар, я добовляю обычно 0,4-0,5 кг. на 10 литров и оставляю ещё на месяц дображивать.После разливаю в 3-х литровые банки на хранение. Вино готово.Чудесный вкус и цвет.